Юрист
Матюшкина И. А.
Подписчиков: 796
Документы из Госуслуг теперь можно распечатать и заверить в офисах МФЦ.
14 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Граждане России теперь имеют возможность распечатать и заверить электронные документы по оказанным услугам из своего личного кабинета Госуслуг в офисах МФЦ.
Документ полученный таким образом будет иметь равную юридическую силу наравне с подлинником.
Данная услуга является бесплатной, но вот доступна пока только в 75 регионах нашей страны.
Как узнать доступна ли данная услуга в вашем регионе?
Для этого необходимо произвести следующие действия:
- Войти в свой личный кабинет на Госуслугах.
- Перейти в раздел «Заявления».
- Выбрать услугу по которой был сформирован электронный документ (например выписка из ЕГРН). Если сервис МФЦ в вашем регионе будет доступен, то справа появится подсказка «Бумажная копия в МФЦ».
Порядок действий для получения копии в МФЦ.
- Обратитесь к сотруднику МФЦ.
- Сообщите ему номер заявления.
- Предъявите паспорт (для организаций и ИП необходимо предоставить доверенность если пришло доверенное лицо).
- Получите документ заверенный печатью.
Какие документы можно распечатать в МФЦ
В МФЦ можно получить бумажную копию:
- Справок.
- Выписок.
- Разрешений.
- Свидетельств.
Также читайте:
Как вступить в наследство на квартиру, которая находится в ипотеке?
Как оформить право собственности на недвижимость в силу приобретательной давности?
Как Вы считаете, удобное нововведение?
Проголосовали:
6
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Матюшкина Ирина Александровна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Наконец закончилось в Арбитражном суде г.Москвы наше с клиентом дело о привлечении
₽
Мирные переговоры Трампа и Зеленского во Флориде. Итоги встречи
Мирные переговоры между Трампом и Зеленским, которые проходили в имении американского ...
00:18
₽
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Еще не наступивший 2026 год уже отметился удивительным свойством: в отношении ...
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Госуслуги вообще удобная штука
Согласно с Вами. Много чего можно сделать не выходя из дома.
Конечно же это хорошо,удобно
Спасибо за Ваше мнение
Спасибо! Может и пригодится.
А можно как-то обойтись и без того,и без другого в плане получения документов?