Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М

Пенсионные накопления - радоваться или плакать?

10 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, соотечественники. Давно что-то я здесь ничего не писал. Все вдохновения не было. Писал комментарии на чужие посты, со мной соглашались или не соглашались, но тем, которые меня сподвигли написать не было. И вот, сегодня, я прочитал интересную новость, которую, думаю, стоит обсудить. И так, INTERFAX.RU информирует нас, что ВЭБ РФ, выполняющий функции государственной управляющей компании (ГУК) по управлению пенсионными накоплениями граждан, обеспечил по итогам 2022 года доходность пенсионных накоплений по расширенному портфелю 9,70% годовых. Представляете, совсем не круглая цифра, которые у нас любят или под них подгоняют, а цифра вполне правдоподобная - 9,7%. Более того, "по портфелю госбумаг доходность в 2022 году составила 10,24%". "Для сравнения: по итогам 2021 года доходность по расширенному портфелю была равна 4,66%, по портфелю госбумаг - 4,94%" - говорится в сообщении ВЭБ. И, честно говоря, я гордился бы ВЭБ по управлению пенсионными накоплениями, но мешает одно обстоятельство: "Согласно данным Росстата, инфляция в России в 2022 году составила 11,94%, а в 2021 году 8,39%". Вот теперь сижу и думаю - стоит ли молодым людям отдавать "кровнозаработанные" в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (!!!) управляющие компании, да и в негосударственные тоже и что получат они при выходе на заслуженный отдых в свои 65/60 лет? Вот и хотел ваше мнение по данному поводу узнать. Спасибо всем, кто выскажет свое мнение. Всем хорошего дня и денег полные карманы.

Пенсионные накопления - радоваться или плакать?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нарисованная цифра прироста доходов есть плод мыслительной деятельности начальника, которому дали некоторые вводные, типа, офиц. инфляция или курс доллара, а может даже пенсия в соседней бывшей дружественной стране. Но в этом даже есть и некоторый плюс, ведь доходов на самом деле может и нет совсем, а прирост их вынь да положь

+1 / 0
картой
Ответить

Смысл не в том, что "цифра прироста доходов есть плод мыслительной деятельности начальника". Смысл в том, что инфляция, даже официально выданная Росстатом, поглощает этот "доход". Получается, что к моменту пенсии, граждан ещё и должен останется родному государству.

+2 / 0
Ответить

Реальная инфляция может 20%, реальные доходы вложений ПФР - минус 20%. Их уже нет, но государство будет постоянно вам рисовать доход 9%, поэтому юридически вы ему не будете ничего должны. А пенсию вам нарисуют в пределах мрота, который рассчитают по ценам минимального продуктового набора, при этом цены на основные продукты также сделают фиктивными, заморозив их. Спланировать свои пенсионные накопления в условиях вымышленности всех показателей просто нереально.

+1 / 0
Ответить

Вывод?

+1 / 0
Ответить

"Пенсионные накопления" граждан ничего не отражают, нигде не "работают" на доход, значит их можно начальникам пускать в расход сегодня, сейчас, а что будет завтра-послезавтра как-нибудь другие разберутся... Возможно, так и делают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы