Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480756

Куда жаловаться, если не можешь попасть к врачу из-за отсутствия талонов и записи?

1 432 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 71,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Куда жаловаться, если не можешь попасть к врачу из-за отсутствия талонов и записи?

Здравствуйте!

Не могу записаться к врачу. Талонов нет, регистратура трубку не берет, хоть и было сказано звонить в определенный день. Подскажите, куда обращаться на бездействие медперсонала? Кому писать жалобу?

Вопрос из социальных сетей от Елены Т

94 комментария
Понравилась публикация?
129 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пример: талонов нет,дочь обращается к главврачу поликлиники.Ответ-талонов нет,звонит в ОМС.После звонка в ОМС нашёлся талон в краевую поликлинику. 3 часа туда, 3 обратно, 2 часа по Краснодару.Звонит в Краевой минздрав.Перезванивает главврач поликлиники и предлагает приехать за талоном,оказывается есть специалист в городе.Если нет в поликлинике специалиста,заключены договора с частными лечебницами.Это не афишируется,но это так.ОМС "дружит" с поликлиниками,толку от них нет.Звоните в краевой(областной)минздрав.Не помогли-в администрацию президента.Зашевелятся.

+44 / -2
картой
Ответить

У нас один пожаловался в Минздрав,когда приезжали в больницу,и начал там,я инвалид не могу попасть и так далее.В итоге не продлили группу,бегал собирал бумаги,и через суд хотел восстановить,но умер и так дело закончилось.

+37 / 0
Ответить

группу если она есть не могут не продлевать. Обычно инвалиды более спокойны, чем их собратья "кричащие" о инвалидности (редкость но бывает!)

Значит у вашего случая был спорный вопрос и временная инвалидная группа - раз уж отменили ее.

+6 / -22
Ответить

Так если ее не продлили,значит она была временной,и каждый год он ее проходил,мне чтобы бессрочно дали,я 13 лет ездил и проходил каждый год,пока в области уже сами не сказали,что они тебя гоняют в областную больницу,езжай в областной МСЭК.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2115
21.01.2023, 21:35
Москва

Получаю льготные лекарства. Врач ситематически отказывался выписывать то одим препарат то другой. Заявление на имя зав. поликлиникой, через неделю екарсва получал. Надоело ходить по два раза в поликлинику, написал жалобу Президенту РФ. Росздравнадзор потребовал провести проверку и в течении месяца предоставить в администрацию президента ответ. Ответа администрация президента ждё уже 7 лет А вот зав. поликлиникой сняли с занимающей должности. Лекарства выдают полностью.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвалидность дают на год, каждый год нужно проходить МСЭК, а комиссия может и не продлить инвалидность.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в правовом государстве, наше давно не правовое.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИгорьПишет 20.01.2023 в 10:32
В итоге не продлили группу,бегал собирал бумаги,и через суд хотел восстановить,но умер и так дело закончилось.

Чего добивался, то и получил. Жалуйтесь больше - будете ждать приёма у специалистов по десять лет.

+1 / -25
Ответить

Олег, а что бы вы предложили человеку сделать в этой ситуации

+4 / -1
Ответить

Вызвать другую скорую и обьяснить дежурному что скорая не помогла у них нет ничего. Бригады боятся таких жалоб. У скорой полная экипировка должна быть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А не ЖАЛУЙТЕСЬ - сразу лучше УМИРАЙТЕ!!!

0 / -1
Ответить

АлександрПишет 22.01.2023 в 12:51
сразу лучше УМИРАЙТЕ

В поликлинике врач выписала рецепт .

Зашёл в аптеку , фармацевт огласила счёт .

Вышел, пошёл в похоронную контору .

Посмотрел расценки ... Вернулся в аптеку ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

проходил комиссию для того что бы госпитализироваться-в поликлинике проходил сдачу анализов.Один анализ-сказали не можем сделать-печеночный. Нет раствора.Напротив платная клиника сдайте там. Я молча развернулся и поехал в офис страховой компании и спросил.Зачем мне нужна страховка-если кругом должен платить. В страховой тут же подняли телефон позвонили врачу-который выписывал мне пройти все анализы-вставили клизму-что ни каких перечислений поликлинике не будет по страховым полюсам. Я приехал-зашел в процедурку и у меня взяли тут же анализ. На следующий день я был уже в стационаре-где после обеда прооперировали.Вот и все

+8 / 0
Ответить

ВикторПишет 23.01.2023 в 00:48
Вот и все

Доктор , это всё хорошо , даже замечательно .

Но как врач Вы обязаны предупреждать пациента :

"Внимание! Прежде чем повторить , оглянитесь вокруг,

если не увидите хотя бы кончик антенны Останкинской

телебашни , применять с осторожностью. Желательно

проконсультироваться у местного специалиста. "

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, вам повезло! У меня сердечный приступ был осенью, вызвала скорую, приехали, пытались сделать кардиограмму 5 раз, не получилась, аппарат был сломан. У меня закончились лекарства, говорю- спасите! Ответ: а у меня нет никаких лекарств, корвалол выпейте! А он у меня закончился и купить никак, на ногах не стою. Позвонила платному врачу, приехал, полностью осмотрел, давление померил- 185 было, уколы сделал, таблетки дал, все расспросил и рекомендации по лечению расписал. К тому же, сразу по приходу помыл руки, одел бахилы. А наша скорая в грязных ботинках по коврам… Заплатила 5500₽, денег не было, перевела с кредитной карты, конечно, на проценты угорела, зато жизнь себе спасла. Жаловаться на услуги бесплатной скорой не стала, по всей стране такая нищета, кроме столицы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АльбинаПишет 27.01.2023 в 10:53
Позвонила платному врачу, приехал,

- Доктор ! Помогите ! Я заплачу любые деньги.

- Успокойтесь. Разумеется помогу , это же мой долг.

Только извините ,деньги вперёд . А то знаете как бывает :

поможешь человеку , а он потом лежит в гробу и делает

вид , что меня не знает ... (с)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я что конюх или врач

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 01.02.2023 в 16:48
А я что конюх или врач

Видимо конюх - раз жаловались на медиков, да ещё хватило совести выложить это на всеобщее обозрение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

эта наша хорошая медицина и в день медика концерты для них Ах какая хорошая медицина ,аплодисменты

+7 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

полностью с вами согласна. Были случаи у клиентов, когда после жалобы сами заведующие звонили!

+12 / 0
Ответить

Семенова Елизавета ВасильевнаПишет 20.01.2023 в 11:14
Были случаи у клиентов, когда после жалобы сами заведующие звонили!

Малодушные попались заведующие.

+1 / -2
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

жалобы в ГОРЗДРАВ

+5 / -1
Ответить

Будут только отписки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

в КК в поликлинику только через Минздрав попасть и можно - иначе никак. Спасибо полезная инфа. Но это конечно жесть...

+10 / 0
Ответить

Я в наш Минздрав не раз писал - БЕСПОЛЕЗНО! Помогли только звонки с жалобой в ТОМС!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пока будешь раззванивать так и окачуриться можно.А гл.врач в поликлинике он кто? 0 без палочки? на хрен он тогда красивый нужен

+8 / 0
Ответить

МихаилПишет 21.01.2023 в 19:06
на хрен он тогда красивый нужен

Деньги получает за свою красоту!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

У нас на этот вопрос отвечают так,через Госуслуги записывайтесь,ходили и до Главврача и местному ТВ подымали эту тему,все без изменений,в порядке живой очереди,и то если без талона Вас примет врач.

+14 / -1
картой
Ответить

Жаловаться бесполезно. Найдется куча отмазок...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему врач вас должен смотреть без талона??! Количество талонов соответствует нормативом его нагрузки, и сверх этого он не получит ни копейки! ОМС не оплачивает прием без талоном или оплачивает в 10 раз меньше. А из оплаты страховой формируется фонд з\платы больницы. Давайте вы на своей работе будете каждый день работать на 1 час больше, зная, что за это не заплатят!! И так из года в год! А если не выйдете, то на вас напишут жалобу в прокуратуру или чем вы там врачей пугаете!

+1 / 0
Ответить

Раньше был доврачебный кабинет,где принимали с острой болью,а сейчас у нас его убрали,пусть сделают обратно тогда!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надо писать в страховую компанию, в которой оформлен полис. Действует безотказно.

+15 / 0
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 20.01.2023 в 10:30
Надо писать в страховую компанию, в которой оформлен полис. Действует безотказно.

Смотря на кого попадёте. Принципиальных медиков мало, но они есть. Тапкой скорее уволится, чем пойдёт навстречу "жалобщику", не взирая ни на какие приказы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше ЗВОНИТЬ - быстрее будет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2023, 09:26
Екатеринбург

Далеко не всегда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На имя главврача жалобу.

А лучше прийти в регистратуру в назначенный день. С самого утра можно достать - 1-2 талона имеются. Люди с 6 утра очередь занимают.

Удачи!

+1 / -11
картой
Ответить

А электронной регистратурой, я смотрю, люди не пользуются. Зачем в шесть утра очередь занимать, если можно записаться дистанционно ?

+4 / -11
Ответить

Электронная очередь не ко всем специалистам.

+13 / 0
Ответить

так если через электронную регистратуру вас не записывают, значит и просто регистратура вас не ко всем врачам отправит. это из серии, что запись к профильным специалистам только через терапевта. Я на учёте у невролога, к нему могу напрямую, к остальным - через терапевта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

так электронную запись отменили, или обратно вернули

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

издевательство над народом в 6 час утра ползи за талоном к врачу, е если человек болен

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Больная тема ...Талонов нет - но платно пожалуйста ,окошечко найдётся (в поликлиниках принимают ,те же врачи - недорого ,но сам факт ,талоны есть )

+11 / 0
картой
Ответить

у нас например в поликлинике нет таких услуг, было бы комфортнее хоть платно пройти

0 / -3
Ответить

А вы считаете ,это правильно ,если платный прём проводится в часы приёма пациентов по талону ОМС .Я не против ,но для этого есть платные клиники ...

+11 / 0
Ответить

Если у врача , допустим ,норматив в день 25 талонов, а желающих прийти на прием 50 чел. Всем надо, идут к главному врачу, ОМС ,минздрав, депутату и т.д. Почему врач должен тратить свое время, здоровье, нервы, обделять свою семью, брать работу на дом, чтобы закончить оформление множества документов??!! За одну и туже зарплату!!?? . Потому что их 1-2 человека и не глав врач, не ОМС , не минздрав не сядет на прием пациентов, тем более за мизерную зарплату!

+9 / -1
Ответить

уже врачей не хватает везде Молодежь, окончившая медвуз не пойдет работать за маленьку зарплату- это работают еще наши врачи пенсионры, старой закалки

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплаты сейчас хорошие,не жалуйтесь,мы телевизор смотрим

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

потому что он врач и клятву гиппократа давал...или халявщик который пришел за льготным стажем, отпуском, больничными за деньги и прочими плюшками

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миронцева Дарья ВасильевнаПишет 22.01.2023 в 16:13
потому что он врач и клятву гиппократа давал

Это кто вам рассказал подобную чушь? Никакой клятвы Гиппократа никто из медиков не давал!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

да ,правильно нет талонов, но есть деньги ,иди в платную клинику

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

да да кстати за деньги беез очеереди-плати ,платный талон и вперед, он теперь стотит в СПБ 1500 здорово!!!!!!! а лекарства выписывают дорогущие ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО Страна о народе заботится и пенсии самые низкие во всем МИРЕ

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (94)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы