Ваше мнение
Ваше мнение Подписчиков: 53
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 727

Не пришли детские пособия январь 2023 - Что делать?

15 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие родителя получают пособия на детей (от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет). Выплата приходит в течение года, один раз в месяц, по фиксированной сумме. По истечению года с даты назначения, заявление на пособие нужно подавать заново. Определенной даты выплаты нет, но, как правило, выплата приходит в первой половине месяца (с 9 ого по 15 ое числа). Однако официально срок выплаты пособий установлен с первого до последнего дня месяца. Т.е. выплата вам может прийти в любой день месяца.

В зависимости от региона, выплата может приходить и позже, но, как показал опрос других родителей, часто выплата приходит примерно в одни и те же даты.

Мне, например, приходила с 9 ое по 11 ое число каждого месяца (Саратовская область, 64 регион). Я стабильно получала пособие в первой половине месяца (если 9 ое число приходилось на выходной день, то выплата приходила в ближайший понедельник).

А вот январские месяц - исключение. Я начала копаться в истории своих перечислений и вот что нашла:

У меня суммы отличаются, потому что там был перерасчет из-за смены деятельности, изменений в доходах и т.д. Но в 2021 и 2021 году даты поступлений были позднее привычного: 18 и 24 января.

Получается, что формально задержек не было (выплата пришла в течение месяца, и пришла именно в январе). Но она приходила в первые месяца года с задержкой от привычной даты (привычной для меня).

Ради интереса сегодгня, 20.01.2023 г., я позвонила в отдел соц защиты своего района (по месту постоянной регистрации, т.е. прописки) и узнала о причине задержки. Мне ответили что задержки нет, просто в январе их ведомству перевели средства на пособия позже обычного. Конкретной причины не назвали (хотя я спросила дважды).

Поэтому следует подождать до 25 ого числа января. И затем можно обзванивать отдел соз защиты своего города или района. Обязательно звоните в тот отдел, который относится к месту вашей постоянной регистрации (прописке по паспорту!), потому что они консультируют только по районам. Телефон отделения можно найти на сайте Комитета социальной защиты населения.

Когда дозвонитесь, нужно попросить соединить с отделом, который непосредственно занимается перечислениями. Там вас попросят назвать свою фамилию. По компьютеру посмотрят и скажут когда примерно ожидать начисления или объяснят причину "задержки".

Но не забывайте, формально задержки нет - даже если средства будут начислены 31 ого января, то это не задержка.

Если будут грубить или хамить, то придется уже посетить отдел лично и написать обращение у начальника Комитета. Обычно они консультируют по телефону, и ни разу еще проблем не возникало.

Надеюсь, статья Вам помогла!

Напишите в комментариях, пришло ли Вам детское пособие в этом месяце и укажите свой регион!

Пришло ли Вам детское пособие в январе 2023 года?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.01.2023, 11:34
Нижний Новгород

Саратовская область - еще не пришло

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2023, 11:35
Железнодорожный

Самарская область - пока еще нет. Звонил уточнял - ждите, до 30 ого придет сказали. всегда приходило 13-14 ого числа

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы