Сколько времени украинская армия сможет удерживать фронт? Возможно ли обрушение отдельных участков в 2026 году? Реальны ли потери 1 к 5?
Не так давно из всех информационных щелей стал разгоняться нарратив, что Вооруженные силы Украины вот-вот будут разгромлены, фронт рухнет до Днепра и вообще российские танки маршем пройдутся по Крещатику.
В Забайкальском крае будут платить от миллиона до полутора миллионов рублей за первенца?
Минсоцзащиты анонсировала законопроект, который разработан юристами края. Для начал, было ...
Поражение ВСУ в Запорожье. Куда делись украинские резервы? Каковы реальные ежемесячные потери России и Украины? Близок ли к падению Восточный фронт?
Ситуация на Запорожском фронте для ВСУ продолжает ухудшаться. Некоторые считали, что Генштаб ...
Зеленский готовит новую мобилизацию: призовут молодых украинцев и женщин
На Украине все чаще начали обсуждать новую мобилизационную кампанию, "под ружье" хотят ...
В Забайкалье волонтёры спасли рысь, которая забралась на ЛЭП и не могла спуститься
Нашли автовышку, обесточили линию, усыпили кошку с помощью специального дротика с лекарством и сняли со столба. Рыси в этих местах не редкость, но в классическую кошачью ловушку попадают впервые.
00:43
Они так стремятся к миру, что даже продлили военное положение и увеличили расходы на оборону
Украинский нардеп Ярослав Железняк сообщил, что Верховная рада поддержал продление военного положения в Украине ещё на 90 дней до 3 февраля 2026 года и до даты же продлили всеобщую мобилизацию.
Совет министров дал согласие на вовлечение резервистов в зарубежные операции
.Законопроект, разрешающий участие граждан из мобилизационного резерва в операциях за границей или в рамках антитеррористической кампании, получил поддержку экспертной группы по законотворчеству правительства.
Как McDonald's - спасает украинских мужчин от мобилизации на фронт
Украинские мужчины нашли способ избежать принудительного привлечения к службе на линии фронта. Теперь, чтобы не попасть в руки ТЦК, они устраиваются на работу в американский ресторан быстрого питания McDonald's,...
😲 Переквалифицировались. Украинские ТЦКшники мобилизовали… кота
На Украине ТЦКшники-людоловы переквалифицировались. Уже до животных добрались! К тому ...
00:35
Волонтёры, как отражение русской души
Нахожусь на лечении по ранению и удивляюсь, как за 3 с половиной года СВО люди не очерствели. Да, устали, но не очерствели. Я говорю, в частности, о волонтерах. Кто-то привозит продукты и вещи;...
В России начался осенний призыв. Что нужно знать призывникам
В данной статье я хочу буквально коротко рассказать о важных нюансах осеннего ...
В Виннице прохожие не позволили мобилизовать мужчину
Люди окружили машину людоловов, крича "позор!" и требуя, чтобы весь "эскадрон ...
00:39
Раненый - не значит герой
Эта мысль приходила ко мне ещё тогда, когда я только уходил на СВО. Позавчера ...

А Осипов сам решения принимает ,будет ли дополнительная мобилизация или нет,ему скажут и будет выполнять,а откажется,то покинет свое кресло.
Все они временщики...
Так многодетных же нельзя было мобилизовывать, или я что-то путаю?
Их мобилизовали ещё до принятия этого распоряжения.
Нет ничего хуже, чем тупые исполнители. Как было приказано толковать закон, так и исполнили. А теперь надо возвращать кто остался жив домой.
В Законе говорится только об отцах четверых несовершеннолетних детей. Об отцах трёх несовершеннолетних детей была только рекомендация МО РФ, которая вышла уже во время проведения частичной мобилизации, когда некоторые из таких отцов уже оказались "за ленточкой". У нас в Башкортостане все такие отцы, которые ещё к моменту получения этой рекомендации не оказались "за ленточкой", были возвращены домой.
Хоть одна хорошая новость