Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Советские актрисы, которые променяли карьеру на жизнь за границей... Но ничего путного из этого не вышло!

1 782 дочитывания
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 88,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.01.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Советские актрисы, которые променяли карьеру на жизнь за границей... Но ничего путного из этого не вышло!

Всех приветствую, уважаемые друзья!

Среди любимых советских актрис есть те, кто отказался от карьеры на родине и уехал за границу. Однако там они не снискали большой славы, и судьбы их сложились по-разному.

Елена Соловей

Актриса мне запомнилась по фильмам "Король-Олень", "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино". В 1990 году она стала "народной".

Но кино уже было в кризисе. Будущее, как актриса сказала в одном интервью, казалось туманным. Нужно было думать о детях.

В 1991-м она уехала в США. Муж нашел работу, Елена участвовала в каких-то проектах, вела программу на русском радио. Покорить Голливуд не пыталась. Несколько лет назад овдовела.

Янина Лисовская

После фильма "Любовь и голуби" Людку — Янину Лисовскую — запомнили все. Перед молодой актрисой были открыты все двери... и вдруг в начале 90-х она исчезла с экранов.

Причиной оказалась любовь. Янина встретила немецкого актера Вольфа Листа и уехала в Германию. Через два года она родила дочь.

Актриса снимается, ставит спектакли, играет на сцене. Но главным для нее стала семья. А мне вот жаль, что больше она в фильмах не снималась.

Ирина Азер

Эта актриса — не только учительница из "Внимание, Черепаха", на которую я любовалась в детстве.

Не только Люська из "Большой перемены". Карьера ее была недолгой, но она успела сняться во многих фильмах. Вышла замуж и родила дочь.

А в начале 90-х кончились роли. Надев парик и очки, артистка торговала бельем на рынке.

В 1998-м умер ее второй муж, в 2002-м покончила с собой сестра. Ирина уехала к дочери, которая вышла замуж за американца, живет в Лос-Анджелесе и воспитывает внуков.

Валентина Воилкова

Это Рита из "Покровских ворот". За спиной у актрисы ГИТИС, работа в театре, роли в 15 фильмах.

В самое трудное для кинематографа время она исчезла. Потом выяснилось, что вышла замуж за иностранца и уехала с мужем во Францию.

Сейчас переводит и озвучивает западные фильмы на студии звукозаписи мужа.

Виктория Федорова

В 1946 году у советской актрисы Зои Федоровой родилась дочь Виктория от военного атташе США Джексона Тейта. Тейт был объявлен персоной нон-грата, Зоя Федорова репрессирована. Дочь росла у тетки.

После освобождения Зои она узнала о том, кто ее настоящая мать. Виктория окончила ВГИК, начала сниматься.

В 1975-м выехала в США, встретилась с отцом. Там вышла замуж и приняла американское гражданство.

Когда мать Виктории убили в Москве, власти не пустили ее на похороны.

Виктория стала писательницей, в 2012 году умерла от тяжелой болезни.

Наталья Андрейченко

Всероссийская "Мэри Поппинс" эмигрировала в США в 1991-м ко второму мужу — известному киноактеру Максимилиану Шеллу.

Времена изменились, и Наталья неоднократно возвращалась и продолжала сниматься в России. А за роль в фильме "Леди Макбет Мценского уезда" была номинирована на премию "Ника". Сейчас живет за границей.

А вы знали, что эти актрисы покинули родную страну?

Если статья была интересной, то буду благодарна за отклик в комментариях.

114 комментариев
Понравилась публикация?
205 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень интересная статья, но я немного не соглашусь с названием... Мне кажется, что по описанию нельзя сказать, что ничего путного у них не получилось.

Вот например совершенно счастливое описание для женщины у которой главное семья.

Причиной оказалась любовь. Янина встретила немецкого актера Вольфа Листа и уехала в Германию. Через два года она родила дочь. Актриса снимается, ставит спектакли, играет на сцене.

Но главным для нее стала семья.

+51 / 0
картой
Ответить

Екатерина, спасибо большое за комментарий, я имела в виду, что там, за бугром, они не получили той популярности и славы, которую могли получить на родине. Их там никто не знает.

+14 / -2
Ответить

Елена М НПишет 21.01.2023 в 08:58
они не получили той популярности и славы, которую могли получить на родине. Их там никто не знает.

Не думаю, что счастье только в популярности.

И есть те, кто и там получил популярность, например Михаил Барышников, там он культ.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница популярен ты или нет! Главное, чтобы на душе было спокойно и тихо.

+23 / 0
Ответить
DELETE

Многие актрисы состоялись там в семейной жизни. Это не плохо. Но не как актрисы...

А может автору рассказать как живут за границей все уехавшие чиновники?

натырили здесь многое да еще и имеют многие наверное со страны,

А неужели живут в нищете бедствуют? или там бедствовать лучше, чем здесь быть богатым?

А может живут припеваючи, над ..... посмеиваясь.?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да и тут они теперь никому не нужны

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да я и здесь мало кого знаю в нашей стране

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И выглядит она, Янина, на этой фотографии просто замечательно....

+15 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Что касается Янины. В 2011 году немецкие зрители увидели Янину в военной мелодраме режиссера Анны Джастис «Потерянное время» о романе еврейской девушки и участника польского сопротивления, нашедших друг друга в нацистском концлагере на территории Польши. Позднее на экраны с ее участием вышла драма «Парк осколков» Беттины Блумнер о жизни русского гетто в Германии.

В 2012-м артистка снялась в известном немецком криминальном сериале «Место преступления», где каждая серия — отдельная история. Проект настолько любим зрителями Германии и Австрии, что, начавшись в 1970 году, продолжался и в 2018-м. Поэтому не могу сказать, что та за бугром так все печально!

DELETE

Красивая женщина! Краля!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я очень за нее рада!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А она изменилась!

DELETE

Божже мой! У Нины Дорошиной с такими замечательными работами в театре и кино "Биография" коротенькая, нимагу, а у никакой актрины Янины Лисовской - как у всенародно любимой... Ну миленькая, ну хорошенькая, а где себя так уж проявила? Был неплохой телевизионный фильм "Машенька", был фильм "Письма с фронта", были "Любовь и голуби" - ну и что? Ну что такого она там сыграла?!

Просто ей не повезло в кино, в театре - не знаю. МХАТ - не уверена, что сегодня она бы там вписалась. Ее сокурсники себя проявили и в кино, и в театре, а Янина Лисовская так и осталась в общем-то нигде. Остается только пожелать ей счастья в жизни, удачи и, конечно, НОВЫХ РАБОТ!

DELETE

тетя, зависть????

DELETE

видимо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Причиной оказалась любовь. Янина встретила немецкого актера Вольфа Листа и уехала в Германию. Через два года она родила дочь.

Актриса снимается, ставит спектакли, играет на сцене.

Но главным для нее стала семья. А мне вот жаль, что больше она в фильмах не снималась * а вы хоть на минуточку задумывались, что не для всех женщин счастье это слава и узнаваемость на улицах? Уверяю вас! Для любой женщины счастье это муж и дети! Если у вас в жизни этого не произошло , то откуда понять то? Та Людка осталась там...далеко. а в жизни она прекрасная жена и мама!

А откуда вы знаете, что автор комментария не замужем и бездетна? Даже если это так, почему надо писать в таком тоне? Ох, уж это неискоренимое хамство в соцсетях

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

еще краше стала

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

А почему про Андрейченко так мало? Недавно по первому каналу был про нее сюжет. Там она никому нахрен не сдалась. Роли никчемные. Профукала свою жизнь в Америке. Помрет и никто ее не вспомнит! А тут была такая слава и карьера! Зачем????? Ради кого она это все променяла? Ради кучи мужей негров? И с чем осталась на старости лет?

DELETE

Уважаемый, вы немного правы! С 2012 года Наталья Андрейченко проживает в Мексике. Является вегетарианкой, практикует сыроедение. В этой стране она открыла свой центр йоги. Актриса пережила две клинические смерти. В 50 лет прошла первое в своей жизни очищение организма на воде. По ее словам, это позволило ей избавиться от алкогольной зависимости....алкоголизм женский неизлечим!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Зачем так грубо? Какие мужья негры? Если вы внимательно и до конца смотрели сюжет по первому каналу, то должны были заметить и запомнить, что она не бедствует! А знаете чем зарабатывает? Она экскурсовод по США! Она знает намного больше чем вы, И к ней едут люди не за экскурсиями, а именно как к Мэри Попинс! Она их эвезда! Сыграла их няню! И едут отнюдь не самые русские люди! Поэтому, нужно было внимательно смотреть передачу!

DELETE

она их звезда?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Жаль, хорошая была актриса. И чему может в духовном плане научить человек, променявший истинную духовность на имитацию? Умение радоваться жизни - отнюдь не уникально. Жены бизнесменов излучают радость - такой имидж. Реально же радоваться особо нечему. Перекати-поле по своей степи катает. А Мэри улетела по своей воле к тем кому она не нужна, да и они ей к чему? За все придется заплатить. И за нирвану тоже.

С чего вы взяли, что там имитация? Привыкли судить все со своей колокольни. Истин в последней инстанции не бывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Про некоторых я знала. Ещё Елена Коренева уезжала за границу, пыталась там устроить свою жизнь, однако дальше мойщицы посуды дело не пошло. Я читала, что она вынуждена была вернуться в Россию.

Многие вернулись обратно, только карьеры уже не вышло. Вы правы, очень много наших артистов уехали за лучшей жизнью.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена Коренева живет в России. Актриса продолжает сниматься, активно играет в театре. Детей у Кореневой так и не появилось. «Я официально не состою в браке, у меня нет детей. Я не то что свободна… А, скажем так, чувствую себя неплохо. Мне нравится, что очень многое уже не является для меня задачей и не надо за это бороться в силу возраста. Например, мне все равно, замужем я или нет. Был период, когда я очень переживала, что у меня нет детей, что допустила такую глупость. А потом разобралась в причинах и следствии. Дело в том, что у меня с юности была установка: иметь детей только от человека, которого любишь. Мои же избранники или не были готовы создавать семью, или мы расходились по каким-то причинам. Да и у меня самой появилась потребность в семье как таковой слишком поздно. Но не произошло. И я приняла это как данность», — говорит актриса.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

На рубеже 2000-х Азер вернулась в Москву, но дома ее ждала трагедия. Младшую сестру обманули с обменом квартиры - отобрали все деньги. Она стала пить и вскоре тяжело заболела. Это стало последней каплей. Дела добровольно ушла из жизни. Эта и без того страшная история обросла жуткими сплетнями. Актриса не выдержала и снова уехала в Америку.

Вскоре Азер занялась успешным бизнесом по продаже недвижимости. Сейчас Ирина Абдуррезаевна живет вместе с дочкой и двумя внуками в США. В Россию больше не собирается, а от съемок отказывается. Она хочет, чтобы зрители помнили ее той роковой блондинкой, когда она была красива, молода и счастлива.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (114)

Богатырский конвейер: почему я не пойду в кинотеатр на новый мультфильм про трёх богатырей

25 декабря в российский прокат выходит очередной мультфильм из бесконечной саги — «Три богатыря и свет клином». Четырнадцатая часть обещает нам историю о самом серьёзном испытании для Ильи Муромца,...

Сериал «Тайны следствия»: сюжет, описание серий, Сегодня вечером 4 декабря 2025 на канале Россия 1

Сериал «Тайны следствия» — это эталонный российский детективный сериал, который уже более двух десятилетий удерживает внимание зрителей. В центре сюжета — будни прокуратуры одного из районов Санкт-Петербурга,...

Непростой характер и гениальность: Александр Михайлов о Людмиле Гурченко накануне 90-летия актрисы

Накануне 90-летия со дня рождения легендарной Людмилы Гурченко народный артист России Александр Михайлов поделился яркими воспоминаниями о совместной работе и раскрыл парадоксальный характер звезды.

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы