Сбор валежника 🪵 в лесу🌳🌲: сроки👐, штрафы ₽. Новые правила с 2023 года
Здравствуйте, дорогие друзья!
Законы меняются часто, вот и в отношении валежника в 2023 году обновились правила. В новом видео разбираемся, за что по закону можно лишиться свободы на срок от 7 до 10 лет, за что – получить штраф от 3 000 до 150 000 рублей.
В ролике отвечаем на вопросы:
-Что считать валежником?
-Могут ли быть валежником: сухостой, ветки, кем-то оставленные бревна, порубочные и распилочные материалы?
-Можно ли брать упавшие, вырванные с корнем деревья?
-Едины ли правила по сбору валежника на территории России, или в каждом регионе они свои?
-Какая уголовная, административная статья светит за срубленное дерево?
-Какое наказание за "не валежник" могут назначить человеку (физлицу), организации (юрлицу) - срок или штраф?
-Что изменилось в 2023 году?
-Нужно ли получать разрешение на сбор веток?
-Можно ли заготавливать валежник с помощью пил / бензопил, топоров?
-Можно ли заготавливать пни и бересту?

Заставка нового видео с канала "Закрытый клуб"
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Когда китайцам позволяется стричь Сибирь под ноль, чего-то никого не штрафуют и не сажают. А людей, которые живут на своей земле и которые ради выживания должны собирать валежник - их Добрый Господин собирается карать. А кто он такой, этот Добрый Господин? Не послать ли бы его на хер с леса вместе с китайцами? Народ есть власть. Народ и будет решать, как ему валежник собирать.
Надо только понимать, что все мы юридически граждане СССР. Граждан РФ не существует - кроме тех, кто получил гражданство в последние годы - таджиков, молдован, украинцев и прочий межнациональный сброд. Вот они граждане РФ, а мы не граждане. Паспорт "гражданина РФ" не является документом о гражданстве. Все мы до сих пор граждане СССР. Вот это надо понимать. Доказать можно, если у вас есть Свидетельство о рождении вас или ваших родителей. Еще советского образца. Если ваши родители граждане СССР, то и вы автоматически являетесь гражданином СССР. У меня есть Свидетельство о рождении, как и военный билет. Я могу доказать свое гражданство. Вы тоже побеспокойтесь об этом. Поскольку, скоро за "гражданство" РФ будут плевать и бить в морду.
глупость какая-то.