Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

Вещица из доброго прошлого.

114 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наводил недавно порядок на кухне и нашёл её - деревянную ложку, из моего детства. Она старше меня, она моего деда. Простого мужика, бывшего танкиста, партизана и тракториста в мирное время. Вечерами, любил он выходить с баяном во двор и петь песни с соседями. Вспомнился Союз, беззаботное детство и юношество.

Читаю здесь некоторые статьи, точнее даже не читаю, а смотрю заголовки, из которых ясно, что автор хаит СССР. Как по мне, авторы просто не жили при нём, либо чем то обижены на него. У всех разные причины. Но одно могу сказать однозначно, лучше чем в Союзе, мы не жили. Люди чтоли добрее были. Родину любили. Деньги не были на первом месте. Дети в транспорте уступали место старшим, не дерзили им. Родители школьников, не бежали жаловаться в прокуратуру на учителя, за то, что тот накричал на их отпрыска или дал подзатыльник. Они знали, что он получил по делу, и дома этот отпрыск, мог ещё и ремня получить.

А тот кто был пионером, помните это волнующее чувство, когда вам вешали галстук на шею? Помните эту гордость собой? Зарницы помните? Пионерские лагеря помните? Дискотеки в клубах. Вкус мороженного? Горбушку черного хлеба, надкусанную, пока шел домой из магазина? Помните? Э-э-х.

Не верю я тем, кто говорит, что мы плохо жили в СССР. Замечательно жили. И к сожалению, то время не вернуть и очень жаль.

Вещица из доброго прошлого.

У вас есть вещи из СССР?

Проголосовали: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
77 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю, Вячеслав! Крутая публикация!!! Искренне, от души. Великолепное у нас было детство!!!

+5 / 0
Ответить

Никогда не думала, придется окунуться в военное время для нашей страны!!! Мы выстоим и победим!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за добрые слова.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня тоже есть такая ложка,память о родителях.Отец любил ею уху есть.

+8 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя последняя статья как раз посвящена вопросу: когда людям жилось лучше, сейчас или в СССР? Есть те, кто говорят, что сейчас лучше, но их мало.

+8 / 0
картой
Ответить

При Союзе было лучше, это точно))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо признать, что продукты питания сегодня намного разнообразнее, чем во времена моей юности. Я, работающий пенсионер, имею возможность для ублажения своего желудка купить все, что душе моей угодно. Не стоит по деревянным ложкам ностальгировать, они не удобны. Но вот с 1 февраля меня сокращают сразу с двух работ, и я остаюсь просто пенсионером. Вероятно, я вернусь в тот режим пищевого потребления, который был в СССР. Не был он хорош.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отличная статья. Нас всех ведёт ностальгия к прошлому в союз, мы советский народ. При заполнении какой-нибудь анкеты , в графе "страна рождения"...я пишу - РФ в составе СССР, или СССР. В те времена люди наиболее челевечнее. А сейчас в 90% случаев решают всё деньги, и не в малом количестве.

+7 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 22.01.2023 в 14:29
В те времена люди наиболее челевечнее.

Согласен с вами на все сто процентов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Не верю я тем, кто говорит, что мы плохо жили в СССР."

я там жил, самое худшее время для страны.

Деньги не были на первом месте.

потому что их или не было, или хрен их заработаешь. тем, кто мог это сделать тупо не позволяли.

А тот кто был пионером, помните это волнующее чувство, когда вам вешали галстук на шею?

да, помню, помню как в 14 лет день в день снял, и больше не одевал.

Зарницы помните?

Нет, в моей жизни не было такого. Турслеты были. Никакой политики, обычный туризм, палатки, узлы из веревок, костры, соревнования.

Пионерские лагеря помните?

Да, в море по 5 минут 3 раза. ага, помню. не то, что сейчас, сел в машину с кондером, пару часов и ты на море с сыном, купайся сколько хочешь :)

хоть в несколько семей выезжай :)

Вкус мороженного?

а как же, раз в полгода привозили пару ящиков мороженого, бегали толпой, чуть ли не в набат били.

чуть позже стали привозить раз в месяц. конечно помню :)

Замечательно жили.

ага, ЗБС, не то слово :)

Автору спасибо, поржал от души.

Сейчас время совсем поганое, с час назад зашел я на станцию детского творчества, там секция робототехники, 10 ноутов, куча собранных роботов из конструкторов, азы программирования для детей. ящики с дополнительными деталями, двигателями и иными запчастями.

Кто хочет - тот делает.

И к сожалению, то время не вернуть и очень жаль.

НЕТ, КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ЭТО ВРЕМЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ!!!

Совсем вам было плохо, раз СССР вам не понравился. Да и сейчас видимо тяжеловато.

+6 / 0
Ответить

Ему тяжко было и есть потому что это не жило во времена именно СССР судя по манере изложения.

+1 / -4
Ответить
DELETE

Андрей ВалентиновичПишет 22.01.2023 в 18:57
Ему тяжко было и есть потому что это не жило во времена именно СССР судя по манере изложения.

1973 года рождения. Достаточно?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВячеславПишет 22.01.2023 в 17:35
Совсем вам было плохо, раз СССР вам не понравился

я вполне способен объективно оценить, что за дурдом на самом деле там был.

ВячеславПишет 22.01.2023 в 17:35
Да и сейчас видимо тяжеловато.

сейчас намного лучше, но я не связываю это с заслугами властей.

ГригорийПишет 22.01.2023 в 20:18
я вполне способен объективно оценить, что за дурдом на самом деле там был.

Я чуть старше вас, и честно сказать, дурдома я не заметил. А чём дурдом то был? В 5 минутах купания в море? В мороженном? Или как вы говорите, что не было денег?

ГригорийПишет 22.01.2023 в 20:18
но я не связываю это с заслугами властей.

Заслуга как раз их. При Союзе вы сами говорите, всё было плохо.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 23.01.2023 в 04:28
Заслуга как раз их. При Союзе вы сами говорите, всё было плохо.

у вас был свой бизнес? учредителем были хотя бы раз?

раскрыть ветку (0)

Нет, не было. Но нынешняя власть, позволяет завести свой бизнес. Значит ваш бизнес, открыт благодаря ей. Правильно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы