Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481687

В российских школах предложили ввести «Часы мужества»

451 дочитывание
102 комментария
Эта публикация уже заработала 22,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В российских школах предложили ежемесячно проводить урок «Час мужества» в рамках «Разговоров о важном». Соответствующую инициативу изложил в обращении к министру просвещения Сергею Кравцову вице-спикер ГД от ЛДПР Борис Чернышов, передает РИА Новости.

Он указал, что такое занятие уже проводилось в начале года в одной из школ Ингушетии в честь 80-летия со дня рождения генерал-майора авиации Суламбека Осканова. Депутат предлагает распространить этот пример на все школы страны.

По его словам, на этих уроках школьники узнают о героях России, их подвигах и заслугах. К тому же, напомнил Чернышов, развитие патриотизма, в том числе среди молодежи, является одной из важнейших государственных задач РФ.

Он почеркнул, что в контексте проведения СВО следует «еще больше внимания уделять темам мужества и доблести, примерам героизма воинов российского государства».

Ранее 9111.ru писал, что депутат предложил лишать иноагентов гражданства РФ.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 207

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Понравилась публикация?
71 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не с того начинают воспитывать патриотизм.... Сначала всё развалили, а теперь назад смотреть начали. Где произведения о героях в школьной программе? Все убрали, всю школьную учебную программу советской школы уничтожили. А теперь не хватает у нас, оказывается, уроков НВП и уроков мужества.

+41 / -1
картой
Ответить

ЕленаПишет 23.01.2023 в 16:42
А теперь не хватает у нас, оказывается, уроков НВП и уроков мужества.

А теперь, оказывается, что после развала СССР , план по развалу и уничтожению России , так и остался в Америке

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уроки патриотизма, уроки мужества, НВП, уроки о важном, а когда будут учиться? Или образование уже без надобности?

+32 / -4
картой
Ответить

Можно и пятиминутки ненависти

+6 / -3
Ответить

к кому ненависти?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Alexandr
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5446
24.01.2023, 21:52
Пушкино

Лучше "Любовь и ненависть- сестры по жизни". Шире надо брать ракурс агитации и пропаганды.

0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нина ИвановнаПишет 23.01.2023 в 18:07
Или образование уже без надобности?

Такое как сейчас действительно без надобности

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

главное угодить Путину

+6 / -6
Ответить

АлександрПишет 23.01.2023 в 21:30
главное угодить Путину

Дебил ..

+1 / -5
Ответить

а зачем твоим детям-внукам данный урок...на примерах поясни ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Путин здесь причём?

0
Ответить

а кто захотел в школах исполнять гимн поднимать флаг кто развязал войну и объявил Мобилизацию кто бесконечно разъясняет причины начала войны...он как раз и при чем

+1 / -1
Ответить

[quote u="Александр" msg_date="24.01.2023 в 21:45" msg="40609798"]бесконечно разъясняет причины начала войны..[/quot

Вам бесконечно разъясняют, а Вы не понимаете. Ну как Вас в этом случае назвать? Поэтому приходится согласиться с высказыванием Ольги из Воронежа о Вас

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с чего ты вдруг решил что я не понимаю?...я понимаю по своему

Артисты к примеру не согласны с данными аргументами

кто то сбежал от мобилизации, не желая умирать, не понятно за что

у тебя своё понимание....это нормальное явление для интернета

я вроде не тебе отвечал, но ты зачем то влез?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.01.2023, 06:32
Санкт-Петербург

Есть "муж на час", "жена на час". Теперь ещё будет "мужество на час".

+14 / -6
Ответить

В принципе могут о героях поведать, только обо всех и за какие дела им героев дали.

Например можно начать с Сердюкова.

Да заодно и разъяснения дадут, почему наши бойцы лица скрывают, прячут и зимой и летом.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с таким подходом и на минуту не будет мужества. Подобные комменты пишут детки Ельцинского времени Сами были раздолбаями и себе подобных воспитывают. НАДО И ПАТРИОТИЗМ РАЗВИВАТЬ И САМИМ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ,

+2 / -1
Ответить

Любовь Васильевна, уточните: к кому или чему развивать патриотизм, в чем он выражается, какие количественные показатели этого патриотизма, кто соответствует этим показателям? Кстати, вы уверены, что это у нас окончательное государство и не будет другого в обозримом будущем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А зачем образование? Оно сейчас ни к чему

Сергей АверьяновПишет 24.01.2023 в 12:16
А зачем образование? Оно сейчас ни к чему

Ну да, будете как герой Фонвизина отличать существительное от прилагательного

0
Ответить
DELETE

Я к тому, что не нужны больше образованные люди Москве. Нужны бездумные и покорные. Вместо образования - 11 лет пропаганды в школах. Это же их школы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нина ИвановнаПишет 23.01.2023 в 18:07
Уроки патриотизма, уроки мужества, НВП, уроки о важном, а когда будут учиться? Или образование уже без надобности?

Вот и думаю, откуда ты такая взялась- русофобка.. Тебе НВП в школе СССР мешала учиться)

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Пусть проводят,главное чтобы не во вред шло и не перегружали учеников.Страна должна знать своих героев!

+11 / -8
картой
Ответить

Конечно, надо учиться 24/7/365 и всё будет в порядке, из школы будут выходить готовые киборги.

+8 / -1
Ответить

Можете вообще не учится,никто не заставляет.

+5 / 0
Ответить

Игорь, да я уже и не буду учиться, при своих двух высших я уже отработала, а стране жить дальше и деградировать при таких героях. Я вас поздравляю!

+8 / -1
Ответить

Так чего Вас тогда держит в этой стране,если Вы деградироваться начали,выбери страну где Вы будите набираться нового что нибудь для себя!

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, я вложила в это государство свой добросовестный труд. Вы готовы вернуть мне его стоимость, чтобы я передала эту стоимость принимающей стороне? Тогда можно обдумать ваше предложение. А если не готовы, то вы поступаете как последний гопник, живущий за счет награбленного. Гопничество в крови?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы прекрасно знаете,что Вам государство ничего не вернет,а пенсию Вы будите получать и за рубежом.И почему Я Вам должен что-то вернуть,Вы мне давали лично что-то,или Я Вам обещал что дать Вам лично!Я могу также с притензией к Вам,что я свое здоровье угробил и стал инвалидом,Вы мне вернуть хотя бы здоровье,не говоря об другом,да и другого мне не надо!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, вы сделали мне предложение, так будьте последовательны, привыкайте за базар отвечать. Крайне грустно, что в стране такие безответственные мужчинки, поэтому так и живем.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ИвановнаПишет 24.01.2023 в 10:41
Игорь, да я уже и не буду учиться, при своих двух высших

Не поняла.. Тебе же НВП не давало учиться , как сказала . Стране жить, если она будет надёжно защищена , как все пройдут НВП , что было при СССР .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ИвановнаПишет 24.01.2023 в 10:50
Игорь, я вложила в это государство свой добросовестный труд. Вы готовы вернуть мне его стоимость, чтобы я передала эту стоимость принимающей стороне?

Ты за это и получала все блага СССР .. А сейчас капитализм , всё в своих руках .

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ИвановнаПишет 24.01.2023 в 13:23
Игорь, вы сделали мне предложение, так будьте последовательны, привыкайте за базар отвечать. Крайне грустно, что в стране такие безответственные мужчинки, поэтому так и живем.

Он правильно с казал, не устраивает вали на Украину , ты же их ВСЕХ считаешь братьями.. Они там тебе и покажут своё" братсво" , те, кого ты здесь защищаешь с пеной у рта )

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ИвановнаПишет 24.01.2023 в 13:23

КАКОЕ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,КОНКРЕТНО ПОЯСНИ,А Я ТЕБЕ ОТВЕЧУ ЗА БАЗАР.И ЧТО ИМЕННО Я ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЛ!И БЫЛ-ЛИ ВООБЩЕ ТВОЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД,МОЖЕТ ТЫ ТРУДИЛАСЬ НА ЛАВОЧКЕ С БАБКАМИ,КАК И ЗДЕСЬ ТАКЖЕ ТРУДИШЬСЯ!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, не надо завидовать. Я уже 10 лет не работаю, а в городе меня до сих пор помнят как лучшего специалиста и поздравляют с праздниками и зовут на работу ( а город - миллионник), а вас как знают и с какой стороны? Ваши люмпен-пролетариаты вам рады? Чем вы прославились? Поделитесь, в чем вы лучший? Я постараюсь порадоваться за Азов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

вообще то это обязанность родителей, что бы их чадо образовывалось

0
Ответить

Лена вы немного путаете.

Страна в первую очередь заинтересована в грамотных людях!

Образование дают в учебных заведениях,

Родители обязаны доставлять детей в учебное заведение и дома предоставлять место для выполнения ребенком домашнего задания.

Грубо, но приблизительно так.

А как, сколько и что вложат родители в своих детей, это зависит от самих родителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы серьезно, стране нужны грамотные, судя по реформам, с точностью, да наоборот

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Нина ИвановнаПишет 24.01.2023 в 10:32
и всё будет в порядке, из школы будут выходить готовые киборги.

И уничтожать твоих братьев - нациков .. То- то ваша свора скулить начала)

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всех?

или только выборочно кого удобно?

0
Ответить

Всех,От и До!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Одними разговорами никаких результатов не добьются. Все свои слова власть давно дискредитиовала бесконечным враньем. Да и не нужны нашей власти реальные результаты. Она работает по методу ИКД - имитация кипучей деятельности. Главное, побольше звону-трезвону и денежки, которые на это выделены, попилить.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Alexandr
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5446
23.01.2023, 17:04
Пушкино

Целое поколение отравили энергетиками, вейпами с кальяном, пивком с табаком, элитными школами для неких одаренных детей, развалом так необходимого для России, сельского хозяйства, контрактниками вместо обязательной военной службы, да прочими перегибами со стороны упырей различных мастей, а теперь о часах мужества заголосили.

Воспитательный процесс долог, и дает свои плоды через 10-ки лет.

Наплодили менеджеров (лидеров неких картонных), а порой глянешь на своих студентов-выпускников, и далеко не все работают согласно того, на кого учился. Человеку, а тем более молодому, много не надо. Интерес должен быть долговременный, а не привлекать тем, чтобы смог платить по ипотеке, и трястись за свое рабочее место, где порой просто влачат существование, но держатся всеми молекулами, чтобы платить по ипотеке. Вот где (!) воспитание мужества! Супер-продвижение.

Время неминуемо. О людях забывать не стоило в угаре продажи за рубеж газа и нефти. Как могут сочетаться яхты и дворцы отдельных субъектов с тем, что скорая помощь порой не может своевременно прибыть в нуждающимся?

Патриотизм и любовь к отчизне часами мужества не привить. Это длительный процесс, и осуществить его смогут высокоинтеллектуальные люди по всей России.

А тем более, как хочется привить любовь к Родине, оснастить армию, обучить защитников российского народа и именно сохранить то, что еще осталось с времен СССР.

+14 / 0
картой
Ответить

Были у меня в школе уроки с таким названием. На них нам рассказывали, что мужчина должен а ему нет! Главный вопрос как исполняться будет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (102)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы