Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17815
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

"Полис ОСАГО": почему его хотят отменить?

250 дочитываний
93 комментария
Эта публикация уже заработала 12,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.01.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости юридического сайта!

В последнее время обязательное страхование автогражданской ответственности для граждан мягко говоря становится проблемой. Причин очень много начиная от увеличения стоимости и заканчивая низкими выплатами. В связи с чем, большинство граждан просто перестали оформлять полис. Как правило, страховые компании выплачивают мало и средств не хватает для ремонта автомобиля.

А прошлой весной мы и вовсе столкнулись с дефицитом запчастей. Автосервисы отказывали в ремонте из-за отсутствия нужных деталей для ремонта. И получалось так, что страховые компании перестали справляться со своими обязанностями.

И тут компании приняли решение использовать для ремонта автомобилей не новые запчасти, а бывшие в употреблении, направив запросы в соответствующие ведомства. И заодно просили увеличить им срок для ремонта, ведь по закону он составляет месяц. Они же просили продлить как минимум на два месяца.

Кроме того, за 2022 год страховые компании дважды вели разговоры об увеличении стоимости полиса.

Депутаты в свою очередь настаивают не только на том, чтоб начать наказывать страховые компании за неисполнение обязанностей перед водителями, которые этот полис у них приобретают, но ещё и временно отменить полиса ОСАГО.

Таким образом, единственной причиной отмены полиса, является несправления страховых компаний со своими обязанностями. И пока они не разрешат ситуацию, полиса ОСАГО не будет.

Отсутствие запчастей это проблема страховых компаний, и водители не должны страдать. Применение бывших в употреблении запчастей не безопасно, а также может спровоцировать рынок воровства автомобилей на запчасти.

Пока страховые компании не разрешат проблему с запчастями, страховые сборы будут приостановлены.

Как по Вашему мнению примут ли в Госдуме решение об отмене полиса ОСАГО?

Подробнее ➤

Примут ли в Госдуме решение об отмене полиса ОСАГО?

Проголосовали: 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
93 комментария
Понравилась публикация?
156 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Причина сложившейся проблемы заключается в дефиците запчастей и увеличении сроков их поставки. Доля компенсации ремонтом к концу 2022 года составила чуть более 0%.

Автостраховщики предлагают увеличить выплаты. Для этого потребуется введение поправок в законы об страховом полисе. Ранее подобные изменения уже предлагались, однако поправки не прошли. Депутаты отказались из-за риска значительного повышения цен на ОСАГО. В настоящее время тариф на полис для легкового автомобиля составляет от 1 646 до 7 535 рублей.

+7 / -1
картой
Ответить

Базовый указали, и то к легковым последняя цифра только относится, по максимуму, а ведь ещё куча коэффициентов, на которые нужно умножить

+4 / 0
Ответить

Так я не страховой агент, я в курсе того что вы написали. У меня осаго 12 000 на машину

+8 / 0
Ответить

А 1646 трактор? Не видела такую базу

+3 / 0
Ответить

мотоцикл например

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так она пишет про легковые автомобили, мотоциклы к ним не относятся, зачем писать то о чём не знаешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

я такую новость слышу впервые

+6 / 0
картой
Ответить

И я эту новость слышу , первый раз.

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А толку то от него.

+5 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены на ОСАГО поднимут, скорее всего.

+5 / 0
картой
Ответить
24.01.2023, 19:30
Санкт-Петербург

Это очевидно! Кто от такой кормушки откажется-то!

У меня на 150л/с при стаже 20лет с КБМ=1,72 (было незначительное ДТП) в СПб вхерачили 29т.р.

Базовую "вилку" используют по только по верхнему пределу.

Вопрос - у меня есть ОСАГО? Правильный ответ : жду 1-е апреля - уменьшения КБМ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Трудно судить. Но будет так как хуже для владельцев автомобилей

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (93)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы