Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 789.1к

Убыль россиян: что может быть страшнее смертности? Что ждёт россиян в 2023 — 2024?

529 дочитываний
249 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.01.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Убыль россиян: что может быть страшнее смертности? Что ждёт россиян в 2023 — 2024?

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

На протяжении 7 лет россиян становится меньше, значительно меньше.

Похоже, что эта тенденция на сокращение численности российских граждан приобретает опасно-постоянный характер.

И эта наигрустнейшая картина была бы неполной без одного важного фактора.

Рождаемость скоро достигнет нового дна!

И дело совсем не в том, что некоторые индивиды отказываются воспроизводить людей, так как им и так хорошо.

Мы-то понимаем, что, во-первых, убеждённый «чайлдфри» мало, а, во-вторых, их размышления далеки от экономических.

Да, и как правило, это люди, которые по каким-либо причинам детей иметь не могут: проблемы со здоровьем, одиночество, психологическая травма в совокупности с задетым самолюбием и так далее.

Мнение эксперта Гайдаровского института: много ли потенциальных матерей

«В конце 2023 — начале 2024 будет самое низкое годовое количество рождений в российской истории… Будет сокращаться численность потенциальных матерей [эхо 1990-х], но вдобавок будет падать интенсивность рождений — количество детей в среднем на одну женщину детородного возраста».

Эксперт полагает, что с самого начала 2023 года рождаемость будет сокращена, а причина этому в дополнение к убыли потенциальных родителей — «ошибочные изменения в демографической политике и финансово-экономические факторы».

Правительство: какие меры предприняты для увеличения рождаемости

Правительство неустанно работает над этой проблемой, разрабатывая на протяжении долгих лет различные программы по увеличению рождаемости.

Усиленно в этом направлении стало работать Правительство, начиная с 2000-х годов.

Оценим эти усилия.

Сухие данные = реальные люди

Итоги 2021 года по естественной убыли населения, мягко говоря, впечатляют — свыше 1 млн человек.

С января по октябрь 2022 года «естественно убыло» более 500 тысяч человек.

А каких-то приободряющих факторов, к сожалению, не наблюдается.

Деньги: они ли во всём виноваты

Эксперты продолжают размышлять о том, почему же нет отдачи от материнского капитала, неужели получив такие деньжищи один раз, люди не хотят получить их снова?

Может быть надо увеличить сумму материнского капитала, — думают эксперты.

Ну повышать материнский капитал однозначно надо, так как он должен хоть как-то соотноситься со стоимостью недвижимости, а не тратиться на продукты или, как предлагали, на ЖКХ.

Со слов экспертов «едва ли не самым сильным ударом по рождаемости служит запредельный уровень неопределенности в жизни большинства российских семей детородного возраста».

Прогноз эксперта на 2023 — 2024 гг.

«В конце 2023 — начале 2024 мы, вероятно, увидим самое низкое годовое количество рождений в российской истории, ниже кризисного минимума 1999» (https://dzen.ru/a/Y8RUpQYN2C_JZVvH).

Прошу к обсуждению тех, кто говорил, что в 90-е было хуже.

Расскажите об этом…

Источник фото

В чем причина этого?

Проголосовали: 175

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

249 комментариев
Понравилась публикация?
198 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 249
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

рожать сегодня - у нас молодежь слишком умная , в светлое будущее многие не особо верят , отсюда вывод - зачем рожать , чтобы сыновей забирали на войну , убивали .

+51 / -6
картой
Ответить

Правильно, зачем воевать. Просто дождаться пока придет хозяин из-за лужи, и вас зачистят. Как тараканов.

+11 / -17
Ответить

аккуратнее с выражениями , придет какой хозяин , из-за какой лужи , а насчет поубивает как тараканов- это вы о себе?

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы себе это как представляете? Даже в теории. Описать сможете?

+5 / -1
Ответить

Так это не я, это западники все давно озвучили. И про нужный раздел нашей страны на 34 колонии, и про то, что туземцев на этих территориях надо оставить максимум 20%. А то вот еще, сидят на куче ресурсов. И понятно, что ни образование ни медицина для туземцев хозяину не интересны. Ну и социалка вообще.

Не защищайте страну, сидите на диванах и ждите.......

+3 / -1
Ответить

Вы лично этот план видели?)

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На меня никто не нападал, всё тихо. Вы то на передовой?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 12:56
туземцев на этих территориях надо оставить максимум 20%.

Так это выполняют вполне успешно наши власть имущие. И над успешным развалом тоже. Никаких "западных" специалистов не надо, свои имеются

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2023, 13:09
Лосино-Петровский

Так это озвучивают западные ястребы,СМИ,политики и давно.Та же Тэтчер,Оллбрайт...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах извините, вам лично западные лидеры уведомление не прислали....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 25.01.2023 в 13:07
На меня никто не нападал, всё тихо.

На личный диван никто не покусился, поэтому все тихо ? Либо полная дура, либо провокаторша. Прощайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только. Их журналисты, эксперты и прочие. Вопрос давно решен. Вот недавно канадская политикушка практически прямо сказала, как они планируют поднять свою экономику, получив наши ресурсы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ЕПишет 25.01.2023 в 13:08
Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 12:56туземцев на этих территориях надо оставить максимум 20%.

Так это выполняют вполне успешно наши власть имущие. И над успешным развалом тоже. Никаких "западных" специалистов не надо, свои имеются

Еще засланка. Или совсем глупа. У нас и так с демографией не супер. Нет народа, нет и власти. Хотя тебе судьба туземца в колонии совсем видимо неизвестна.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Иринушка Анатольевна! Доброго дня!Давно мы с Вами не пересекались. Я прям соскучилась. А Вы уже на передовой? Как оно там? Или всё ещё в тёплой Московской квартире?

+5 / -2
Ответить

Боитесь кто ваш диван займет ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Людмила ВикторовнаПишет 24.01.2023 в 13:29
зачем рожать , чтобы сыновей забирали на войну , убивали .

раскрыть ветку (0)

Людмила ВикторовнаПишет 24.01.2023 в 13:29
зачем рожать , чтобы сыновей забирали на войну , убивали .

+5 / -2
Ответить

Надоели провокаторы. Не дождетесь, каждый век страну защищаем. И можете лопнуть от злобы.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я рожать не буду

+4 / 0
Ответить

эта Иринушка каждый век "смотрящая" , не надо на нее внимания видимо обращать , она предполагаю , обзывая всех глупыми и бестолковыми , себя особо умной считает , такой значимой , я ее пойму только если она сама мать многодетная , а если нет - значит не совсем здорова или завистлива или просто злючка

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Условия жизни не видут к увеличению рождаемости в нашей стране. Мат.капитал, что мёртвому припарка. Такие подачки вообще надо отменить. А улучшить быт людей. Цены перестали бы на всё и вся рости вверх. Люди бы почувствовали стабильность в стране, и не беспокоились о завтрашнем дне, как прокормить семью. Рождаемость людей увеличилась бы.

+38 / -3
картой
Ответить

Еще раз спрошу, в процветавшей Европе, на которую все так хотели быть похожими, почему детей все меньше ?

+10 / -9
Ответить

Это лишь часть того, что озвучил. Детей надо ещё воспитать, дать образование. А при низком достатке этого дать тяжело. А зачем много детей без образования, без воспитания. Плодить нищету, воровство. Мы же не хотим быть как цыгане. У многих много детей, но не присторены.Занимаются попрошайничеством, обманом и т.д.

+7 / -1
Ответить
DELETE

Глас вопиющего в интернете.Пишет 24.01.2023 в 19:36
А при низком достатке этого дать тяжело.

а чтобы был достаток нужно .... тадааам.... ПРЕКРАТИТЬ ГРАБИТЬ МУЖСКОЕ население России.

Налогами, алиментами, карательными мерами, бестолковыми бабосудами, которые бездумно оставляют детей с бабой.

какому мужчине это нужно? Ввалить кусок своей жизни в семью, в ребенка, чтобы потом похотливая мамаша гульнула, и как с такой жить?

а потом наш самый гуманный суд в мире определит мужчине раз в месяц на 2 часа ребенка видеть.

Захочет мужчина детей при таком раскладе? брать за них ответственность, привязываться к ним?

все же ОЧЕВИДНО.

Чтобы из сына вырос мужчина - его воспитывает ОТЕЦ, а не баба.

а как это можно сделать, если детей у мужчин забирают, заставляют за это еще и платить, при этом куча претензий, а чего не помогает дополнительно, и куча вопросов, а чего в такой ситуации не попытался создать вторую семью, и надо еще как-то самого себя обслуживать по минимуму.

если все собрать в кучу, 146% получится.

не лезет ни в какие ворота эта бабья хотелка - мужик пашет и пашет.

а ради чего?

Все, что делается с бабьими мозгами - ПЛОХО.

25.01.2023, 11:29
Санкт-Петербург

Очень простой способ не платить алименты - это или не иметь детей или с ними жить.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

AlyonaПишет 25.01.2023 в 11:29
Очень простой способ не платить алименты - это или не иметь детей или с ними жить.

вот именно. материальная составляющая разводов никуда не денется.

а отсутствие "потолка" по алиментам мотивирует бабу "залететь" от перспективного самца и навсегда устроить свою жизнь :)

удачно сходить замуж.

вот мужчины и не стремятся к семье, потому что это самое ненадежное и непрактичное сегодня.

раскрыть ветку (0)

Увы, судя по вашим постам, вы даже не самец. А просто дрянь по недоразумению родившаяся с пенисом. Мужчиной так и стали. Но виноватыми назначены конечно же бабы. Одна из них вас зря родила. Убожество.......

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От хорошего мужчины, женщина гулять не будет. За нежелание платить алименты Вам дизлайк.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так мужчинки обычно и забывают у детях сразу после развода.......

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Павлова Людмила ВасильевнаПишет 25.01.2023 в 12:45
От хорошего мужчины, женщина гулять не будет. За нежелание платить алименты Вам дизлайк.

а я здесь при чем?

посмотрите вчерашнюю передачу ДНК по НТВ, в записи.

много интересного узнаете :)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 12:43
Увы, судя по вашим постам, вы даже не самец

а какие вы ожидали посты?

А просто дрянь по недоразумению родившаяся с пенисом

да что вы говорите.

доказать сможете?

Мужчиной так и стали

а это вообще не вам судить.

Но виноватыми назначены конечно же бабы

а они как всегда не при делах, да?

такие пушистые с наивными глазенками :)

Одна из них вас зря родила

а вот маму не надо трогать, вот она женщина, и вела себя всегда как женщина, а не как баба-хабалка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Павлова Людмила ВасильевнаПишет 25.01.2023 в 12:45
За нежелание платить алименты Вам дизлайк.

покажите хоть одного дурака, который ХОЧЕТ платить алименты?

покажите хоть одного ребенка, который стал счастливее, что не видит толком отца.

Покажите хоть одного мужчину, который стал счастливее, что платит алименты.

Алименты это принудительно насильственный способ заставить человека откупиться от родного ребенка деньгами.

Ни одно живое разумное существо с этим добровольно не согласится.

Кстати, нет ни одного доказательства, что баба лучше мужчины сможет распоряжаться деньгами, как раз наоборот, масса доказательств, что не сможет.

раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.01.2023 в 13:10
Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 12:43А просто дрянь по недоразумению родившаяся с пенисом

да что вы говорите.

доказать сможете?

Что, неужели даже пениса нет? Вот незадача-то....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 25.01.2023 в 23:47
Вот незадача-то..

это и все на что вы способны?

раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 26.01.2023 в 01:27
это и все на что вы способны?

Вопрос не по адресу. Его обычно мужчинам задают, которые "без пениса".

А я что? У меня много разновсяческих достоинств. Я, например, вышивать могу. И на машинке тоже!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Чушь собачья. Если ребенок приучен к учебе и родился умненьким, то сможет поступить на бюджет. И кто вашего ребенка должен воспитывать, дядя чужой или все-таки вы ?

А цыгане кстати обучением не парятся. Им не надо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.01.2023, 20:03
Долгопрудный

Хватит уже трусливо "переводить стрелки ". Причина только в захвате РСФСР врагами СССР ,и при них сразу же на 20-40% возросла смертность ,и сократилась рождаемость . Но они никогда и ни в чем не признают своей вины,потому что совесть и чувство ответственности у всех них отсутствуют .

+7 / -1
Ответить

Ну не из чувства совестливости разваливали…

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 24.01.2023 в 20:03
Хватит уже трусливо "переводить стрелки "

правильно, хватит. СССР это и есть основной враг России.

хорошо, что его уже больше нет.

а вот крысы из СССР (бывшие члены КПСС) все еще есть.

не понятно что делать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 24.01.2023 в 20:03
Но они никогда и ни в чем не признают своей вины,потому что совесть и чувство ответственности у всех них отсутствуют

Правильно, типичное бабское поведение :)

Бабская "прошивка" в головах.

раскрыть ветку (0)

Опять чушь. Послевоенные дети обычно сколько имели детей ? Правильно, одного. А их дети тоже. Между прочим при СССР. Элементарная арифметика.И что в итоге - ушло старше поколение, а новое не размножалось толком, вот и результат.

И вы так и не ответили, почему это в богатых европейских странах белое население так уменьшается.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 12:49
Послевоенные дети обычно сколько имели детей ?

в 1944 году Сталин отменил алименты, и тем самым восполнил (не лично конечно) демографическую "яму" после окончания ВОВ.

так же Сталин запрещал аборты.

на этом форуме были статьи по этому поводу.

раскрыть ветку (0)

Алименты в 1944 - это так актуально.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 14:56
Алименты в 1944 - это так актуально.....

вы считаете это смешным?

вам весело от действий Верховного главнокомандующего нашей страны, под руководством которого был побежден немецкий фашизм?

Вы в своем уме?

раскрыть ветку (0)

Ну вы и трепло....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)

Ну там предрассудки развиты, которых у нас нет почти… А вот у нас цены заоблачные, большая упаковка подгузников стоит половину МРОТа.

+7 / -2
Ответить
DELETE

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 24.01.2023 в 20:21
большая упаковка подгузников стоит половину МРОТа

значит, или МРОТ считают не правильно.

или совсем обленились, как мы жили раньше без подгузников и стиральных машин?

раскрыть ветку (0)

Опять пишете о том, чего не знаете. Это у вас склонность такая ?

Для справки - упаковка подгузников 64 шт. 800 рублей. Могу фото из магазина прислать.

И поаккуратнее со мной спорьте, я на пенсии, каждую цену хорошо знаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Руководитель Алекс
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106
24.01.2023, 22:04
Воронеж

Да там вообще рождаемость упала. Поэтому они и принимают беженцев. А там собирается весь хлам со всего мира. Вот перед сво, 18 семей уехали из Кёльна и вернулись в поволжье, а я советовал в Крым . А их родители чистокровные немцы. Надо зачищать всю Европу, там не райский сад, а дикие джунгли. Несколько лет туда не езжу. Да и знакомые и друзья , часто звонят и спрашивают расскажи что -нибудь.

+5 / -2
Ответить

То есть на Западе сейчас плохо стало жить?

+3 / -1
Ответить

А что, и это для вас новость ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлексПишет 24.01.2023 в 22:04
18 семей уехали из Кёльна и вернулись в поволжье

Им что, пособия перестали выплачивать или уже вышли на. пенсию?

+3 / 0
Ответить
25.01.2023, 11:30
Санкт-Петербург

Интересно, что с ними случилось.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlyonaПишет 25.01.2023 в 11:30
Интересно, что с ними случилось.

Наверное сказка на том и закончилась. )

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почитайте их соцсети. Ну ежели образования хватит. Тогда поймете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем мне читать из вой из соцсетей, если я несколько лет назад общался с реальными "русскими немцами": один лет 8 работал обычным слудащим в частном предпричтии, занимался работой, от которой его воротило, но не искал другую,. Другая никогда не работала, жила с семьёй на пособия в социальной квартире и так и не выучила немецкий. Оба уехали добровольно, жили в чужой стране и хаяли ее на чем свет стоит ( у нас так в лучшие времена даже Обаму не обсир...ли.) Когда спросил, а чего назад не возвращаетесь, раз так все плохо, единственный разумный ответ дал работающий "сначала заработаю немецкую пенсию, потом вернусь". А вторая вообще не поняла сути вопроса, подумала я над ней издеваюсь. Что там нового появилось в соцсетях, неужели что-то изменилось и этот вой на болотах утих?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для объективности могу привести другой пример технического специалиста средней руки - приехал с нашим образованием, прибил свой диплом к стенке ибо он там никому оказался не нужен, пошел на низкооплачиваемую работу и поступил учиться. Отучился, выучив ещё и английский, получил немецкий диплом, перешёл на рядовую должность в среднюю компанию. Лет через 5 дорос до начальника отдела и занимался поставками оборудования в СНГ. Вот от него я никакого нытья не слышал и о возврате в родную гавань даже не спрашивал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не торопитесь, услышите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр АлексеевичПишет 25.01.2023 в 15:40
Что там нового появилось в соцсетях, неужели что-то изменилось

Вы опять не в курсе ? Жизнь серьезно подорожала. Да и с детьми проблемы. Вы же не хотите например, что ваше дите без вашего даже уведомления назначило себя неизвестно какого пола и принимает гробящие его лекарства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 24.01.2023 в 18:42
Еще раз спрошу, в процветавшей Европе, на которую все так хотели быть похожими, почему детей все меньше ?

потому что принудительная феминизация

Поддержу вас , как бы не хаяли Европу никто назад в Россию не бежит , как бы наши пропагандисты и чиновники не восхваляли свои достижения но имущество почему то покупают на западе и как только позволяют возможности сваливают почему то безвозвратно в нехорошие страны которые не любят Россию а почему то любят своих граждан и где чиновники о ужас повышают уровень жизни своего населения причем не на бумаге и выполняют свои обязанности перед ним , иначе их работодатель народ их уволит и именно это правило ( увольнения ) помогло бы и Российским чиновникам но его не вводят а жаль .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому что у них там так хорошо живётся, что не хотят возиться с детьми. Есть много интересных вещей, путешествия, карьера, досуг и т. д.

+5 / -1
Ответить

Ну как объяснить слепому красоту изумрудного цвета. Это и про вас.

+2 / -1
Ответить

Ну и ещё у них есть мозги, так как наши рожают по 10 детей бездумно, вспоминая про зайку и лужайку. Я знаю, что говорю, есть друзья, которые живут за границей. Обратно не хотят, всё устраивает

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это например у немцев есть мозги и поэтому самое популярное имя новорожденных Мухаммед ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9М
24.01.2023, 13:15
Пенза

Необходимо улучшать уровень жизни населения. Строить гос.жилье и обеспечивать им нуждающихся.

+31 / 0
картой
Ответить

Ой,проснулись.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатное жильё всем теперь только снится, люди радуются, когда им ипотеку дают.

+13 / 0
Ответить

Анекдот

xxx:

На мысль наткнула одна дама 30 лет, которая таки поняла, зачем родители ее отправляли по субботам в дальний магазин и непременно вместе с братом:

yyy:

А что если вот эта советская логистика "овощ покупаешь в овощном на одном конце квартала, молоко на другом, а потом потуси в очереди в третьем магазине" и была направлена на рост демографии, так сказать?

И дети побегают с пользой и родителям есть, чем заняться. Или отдохнуть, хотя бы.

+3 / 0
Ответить

То есть очереди и походы в поисках необходимого по разным магазинам при СССР улучшали и способствовали демографии , я думаю если демография и повышалась то только у тех кто распределял дефицит и различные блага .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В платежках за квартиру все пишут "Квартира приватизированная" (если оно так). Видимо, чтобы не расслаблялись: как дали, так и забрать можем в любой момент. Где ж тут плодиться, когда страх лезет отовсюду

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Пенсионная реформа забрала у внуков бабушек и дедушек. Детские деньги стали мат капиталом и провоцирует увязывать рождение ребенка (биологическая функция женщины приходящей в этот мир) с получением дивидендов, ресурсов (лозунг: "Нет постоянного праздника (мин 18 лет) - нет и детей) В результате меркантилизм некоторых женщин успешно "глушит" биологию, чтобы не прогадать, а там и фертильный возраст у "вечной девочки" закончился + жадность некоторых женщин провоцирует разводы. Антисемейное, антимужское законодательство и правоприменительная судебная практика. По итогу целые поколения людей выросших в неполных семьях с подавляющим женским началом, с неправильным, неверным представлением о семье. Алименты, жилищные алименты, нормы ст.ст. 39, 48 СК РФ и ст. 157 УК РФ вкупе с возможностью легкого беспричинного развода, выгодного его инициатору (виновнику) все это ставит под сомнение желание мужчин создавать семьи, становиться отцами. Феминизация общества в целом и дискредитация мужчин в частности законами государства.

+26 / -5
картой
Ответить

Ну что вы несете....

1. Поднятие пенсионного возраста - дело совсем недавнее. Не рано ли выводы делать ?

2. Помощь семье материнским капиталом - опять плохо ? А не куча тут крикунов на тему мало помощи от государства ?

3. С мужьями разводятся ради алиментов ? Очень смешно.

Сушайте, если у вас личная жизнь не сложилась, и никто с вами жить не хочет - это совсем не причина глупости тут писать.

+10 / -8
Ответить

Полностью с Вами согласен. Поддерживаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно то что вы не понимаете простые вещи порождающие проблемы в демографии.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы яро выступаете за уничтожение русского населения! На кого работаете? Кто ваш западный куратор?

+6 / -1
Ответить

Николай, для "особо одаренных " - где я выступала за уничтожение населения ?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иринушка АнатольевнаПишет 24.01.2023 в 18:38
Ну что вы несете....

1. Поднятие пенсионного возраста - дело совсем недавнее. Не рано ли выводы делать ?

2. Помощь семье материнским капиталом - опять плохо ? А не куча тут крикунов на тему мало помощи от государства ?

Вы считаете, что поднятие пенсионного возраста увеличивает численность населения? По данным росстата (чему доверия мало), численность русского населения на территории рф в период с 1990 (РСФСР), по 2019 сократилась на 8,5 млн. человек. По данным других источников (независимых) на 27 млн. человек. Я это подсчитывал в 2019 году, сейчас эти данные роскомнадзор благополучно подкорректировал. И эта убыль произошла стараниями тех людей, которых вы так рьяно защищаете.

Кстати, я вас не пытался как-либо оскорбить или унизить фразами типа "для особо одарённых". Будьте добры соблюдать культуру общения, не опускайте себя на уровень быдлохамов.

+6 / -1
Ответить

Это человек, который обвинил меня фиг знает в чем, и аргументов у него ровно ноль, будет говорить о культуре общения ? Или все же дадите прямой ответ на прямой вопрос ?

+2 / -2
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 19:22
Или все же дадите прямой ответ на прямой вопрос ?

Вы ответьте на мой прямой вопрос.... Сколько русских людей отправили в мир иной и по чьему заданию? Кто ваш куратор, от которого вы получаете пенсию, которой вам на всё хватает?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 01.02.2023 в 14:30
Сколько русских людей отправили в мир иной и по чьему заданию?

Ну понятно. Вам срочно к психиатру. Может еще сможет помочь......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Особенно смешно про "я подсчитывал"........

+3 / -2
Ответить

А вы хоть раз пытались что-то подсчитать? И всё продолжаете в быдлохамском тоне? Ну что ж, я не тянул вас за язык, сами себя характеризуете публично.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, что смешного в умении считать? Или вам смешно то, чем вы не обладаете?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Икспердов, как грязи. Еще и хамят. Видно от "интеллекта".

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 26.01.2023 в 11:24

Судя по лексике, вы из низов быдлохамов, с сим вас и поздравляю, я вас не тянул за язык, сами себя ярко охарактеризовали

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно от "интеллекта".

Скажите пожалуйста, что вы понимаете под словом интеллект?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну здесь сказано прям по детской поговорке, которую как-то использовал вами любимым ВВП: "Кто как обзывается - тот так и называется"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суди по вашей лексике это то, чего у вас нет. Как и элементарного воспитания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да так и есть зачем что то делать когда можно просто нарисовать статистику и все .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Когда бабушки и дедушки выходят на пенсию, им теперь только наконец можно здоровьем заняться, на внуков сил уже не остаётся.

+12 / -2
Ответить

И много остаётся на здоровье после уплаты услуг жкх?А ещё и кушать что-то надо.У большинства пенсии не депутатские.Это они себе здоровье купить могут в любой клинике.Даже в тех странах о которых нам вешают лапшу что это наши враги.

+5 / -2
Ответить

С чего Вы взяли, что что-то остаётся? Конечно, не остаётся!

+3 / -1
Ответить

Так сами же написали что можно на пенсии здоровьем заняться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять тете далеко до пенсии, но все она вишь ты знает. И трендит, и трендит....

Спросите лучше меня пенсионерку, что такое внуки и как на пенсию жить. Между прочим не жалуюсь.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 25.01.2023 в 12:52
Опять тете далеко до пенсии, но все она вишь ты знает. И трендит, и трендит....

Спросите лучше меня пенсионерку, что такое внуки и как на пенсию жить. Между прочим не жалуюсь.

У моей мамы пенсия после повышения 14300, не дотягивает до МРОТ. В СССР у неё была бы максимальная пенсия, как у ветерана труда. А у вас, судя по всему пенсия профессионального паразитолиберастодерьмократа..., всю жизнь просидевшего на шее работяг...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сумму пенсии и МРОТ надо подсчитывать после выплаты всех обязательных платежей , иначе они напоминают наперстки , левой рукой дали сто рублей правой забрали двести рублей .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 25.01.2023 в 01:15
Когда бабушки и дедушки выходят на пенсию, им теперь только наконец можно здоровьем заняться, на внуков сил уже не остаётся.

Совсем недавно прочла такую цитату:" Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и СОХРАНЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ". Сказал это И. В. Сталин. А теперь, нашему капиталистическому государству это нужно??? Детей оно само будет воспитывать - ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. А уж преемственность от поколения, тем более, знавших СССР, - да ни за что!!! Вот и поэтому вам от государства увеличенный пенсионный возраст и пенсия грошовая, что бы подрабатывали, пока еще ноги передвигаете. Да и лечиться... Пенсии на это не хватит. Остается только копить на деревянные костюмы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментарий удален.(Соответствует выше приведенному)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Едва ли не самым сильным ударом по рождаемости служит запредельный уровень неопределенности в жизни большинства российских семей детородного возраста.

Это не просто цитата а именно полное определение причины отсутствия рождаемости , отсутствие каких либо гарантий существующих не на бумаге , когда в любой день случится все что хочешь и родители будет годами обивать пороги доказывая непонятно что

+26 / -1
картой
Ответить

Чушь пишете. Не может быть в жизни гарантий в принципе. Можно сидеть в шоколаде, а через год скатиться в нищету . И наоборот. Так что у вас просто дежурная отмазка.

И кстати, может тогда объясните, а чего в Австрии например рождаемость не растет ?

+5 / -6
Ответить

Ну это из разряда, что кирпич может на голову упасть, от этого никто не застрахован, а в остальном-то должны быть хоть какие-то гарантии…

+5 / -1
Ответить

Наивная молодость. Думает все знает. Нет гарантий, не было и не будет. И вообще, хотите насмешить Господа - расскажите ему о своих планах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У них коэффициент рождаемости и смертности примерно одинаков на 1000 человек 9,5-9,7 а у нас коэффициент смертности выше на 10% примерно коэффициента рождаемости если верить Росстату .

+1 / 0
Ответить

Ваши цифирки ни о чем не говорят вообще. А можете объяснить, почему в Китае смертность превысила рождаемость ? Или почему в штатах осталось только 1/3 белого населения ? Или почему в сытой Австрии население не растет ?

+1 / 0
Ответить

Про Австрию написано выше , Штаты меня вообще не интересуют а про Китай тоже есть статистика в комментариях вот ссылку снова даю читайте в этом году у них прирост в отличии от нас

countrymeters.info

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому сам товарищ Си озаботился, что рожать уже не хотят ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нет уверенности в материальной стабильности, деньги обесцениваются, проценты по вкладам снижаются, тарифы ЖКХ растут…

+14 / 0
Ответить

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 25.01.2023 в 01:12
Нет уверенности в материальной стабильности,

Сейчас это далеко не самый важный вопрос... Нет уверенности, что не убьют или не посадят за мысли!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (249)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы