Царенко Светлана Васильевна
Царенко С. В. Подписчиков: 3358
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2к

Любовь к родине – кому сейчас нужно это чувство? Что на самом деле означает: «Родину любить» – и почему сейчас это так важно? Любите свою Родину!

866 дочитываний
283 комментария
Эта публикация уже заработала 41,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.01.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Любовь к родине – кому сейчас нужно это чувство? Что на самом деле означает: «Родину любить» – и почему сейчас это так важно? Любите свою Родину!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня как никогда актуальны темы о любви к родине и патриотизме, уважении истории и чувстве долга, преданности своей Родине и народе. Однако, как выяснилось, далеко не все люди, проживающие на территории нашей необъятной страны, знают и понимают, что же такое «любовь к Родине».

В данной статье хочу рассказать небольшую историю своей знакомой и о том, как за ту самую «любовь к Родине» на нее вылилось множество негатива окружающих.

Новый ФГОС-патриотизм

Если среди пользователей сайта есть педагоги, то, думаю, они смогут подтвердить, насколько в новом учебном году сделан упор на патриотизм, а именно введены уроки патриотического воспитания.

«Гражданский» блок должен привить неприятие любых форм экстремизма, дискриминации, готовность к участию в гуманитарной деятельности и понимание роли различных социальных институтов в жизни человека.

В учебном плане с точки зрения ФГОС патриотизм понимается как:

• интерес к изучению родного языка, понимание российской гражданской идентичности в поликультурном и многоконфессиональном обществе, истории и культуры;

• ценностное отношение к достижениям России в науке, искусстве, спорте, технологиях, к боевым подвигам и трудовым достижениям россиян;

• уважение к символам России, государственным праздникам, историческому и природному наследию и памятникам, традициям разных народов, проживающих в стране.

На мой взгляд, это важное и нужное изменение, которое введено в действие новым ФГОС, так называемым ФГОС третьего поколения, вступившим в силу с 01.09.2022 г.

Переходим к истории педагога

Одна моя знакомая работает преподавателем в средней образовательной школе, назовем мою знакомую Еленой.

Так вот, Елена, будучи сама учителем истории, решила вести уроки «любви к Родине».
Необходимо отметить, что ей самой идея такого урока очень понравилась, дети ее слушали с удовольствием.

Формат урока она выстраивала в форме рассказа о всевозможных подвигах наших соотечественников на полях сражений, о достижениях в области литературы и искусства, о создании прекрасных объектов архитектуры, рассказывала о многонациональности нашего народа о наших традициях о нашей культуре.

Детьми были приняты «на ура» подобные уроки.

И видя отдачу и вовлеченность детей, преподаватель решила создать в социальной сети "ВКонтакте" группу, в которой публиковала материалы с уроков.

Каково было ее удивление, когда комментировать ее посты стали не дети, которым все нравилось, а взрослые люди, и комментарии были отнюдь не положительные.

Для понимания просто скопирую пару из них:

1. «какая любовь в нищей стане власть все забрала и мы ботрачим на нее, а вы на уроках рассказываете какая власть хорошая. Все что наши деды делали сделано зря»;

2. «чтоб быть патриотом должно быть за что любить мы владеем такими ресурсами и кормим олигархов сами голодаем, но нет не все голодают, власть катается в масле»;

3. «столько крыс за наш счет живут, за наши налоги, а мы все это видим и почему-то должны любить».

К моему удивлению и удивлению Елены таких комментариев очень много.

Что вижу я: взрослые люди не понимают значение слова «патриотизм», приравнивают его к материальным благам в том числе. Как же тогда детям понимать, что такое «патриотизм»?

Никто не оправдывает маленькие пенсии, неподъемные цены на ЖКХ и налоги, и огромное количество статье на эту тему написано и на этом сайте в том числе, однако разве любовь к родине – это об этом?

На мой взгляд, любовь к Родине – это привязанность, любовь к дому, городу или селу, где ты родился и вырос, эта любовь живет в нас с рождения. Это место, где живут близкие, самые дорогие люди – мать и отец, братья и сестры, бабушки и дедушки. Здесь человек делает свои первые шаги, находит друзей, встречает первую любовь, учится и познает жизнь.

Патриотизм есть чувство любви и преданности Родине, Отечеству, своему народу, готовность служить интересам своей страны.
Настоящий патриот любит свою страну, но при этом уважает другие народы и страны, их традиции и обычаи.

Могу лишь посочувствовать учителям, которым судя по всему необходимо учить не только детей, но и их родителей.

На этом все, уважаемые читатели!

Интересно услышать ваше мнение на эту тему, что для вас любовь к Родине, что для вас патриотизм?

Согласны ли вы, что любить Родину значит любить власть страны?

И напоследок

!

Согласны ли Вы что любить Родину значит любить власть страны?

Проголосовали: 409

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

283 комментария
Понравилась публикация?
154 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нельзя ненавидеть власть, но любить Родину. Власть это отражение народа. те кто не любят власть, те ненавидят всю страну.

+9 / -95
картой
Ответить

Ну почему же! Ещё классик М. Е. Салтыков Щедрин сетовал, что "нынче многие путают понятия Отечество и Ваше Превосходительство" - то есть более 100 лет назад образованные люди таки различали эти понятия, а нам-то в современное время доступной информации сам Бог велит разбираться.

+78 / 0
Ответить

Елена МайерПишет 24.01.2023 в 15:57
Ну почему же! Ещё классик М. Е. Салтыков Щедрин сетовал, что "нынче многие путают понятия Отечество и Ваше Превосходительство"

Да все верно данные понятия необходимо разделять)

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

то есть более 100 лет назад образованные люди таки различали эти понятия

К сожалению, большинство таких людей уничтожали и изгоняли, а подобные комментарии (как Гришко) пишут потомки «Шариковых»!🤨

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100 лет назад образованные люди таки различали эти понятия

А нынче власть вбухивает миллиарды в пропаганду того, что они, типа, тоже имеют отношение к народу, к людям, могут даже в пупок малолеточку поцеловать, или с кем-нибудь на камеру чаю попить....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Совершенно с вами не согласна!

Как вы можете ставить под знак равно родину и власть ?

Я люблю Россию люблю традиции

Уважаю культуру

Уважаю память и приемственность поколений

Люблю свою малую родину

Люблю красоту своей стараны

Но вот кучку обезумевших властителей нет!

Они грабят народ

Грабят родину !

Вы же юрист а в таких элементарных вещах не смыслите

+97 / -1
Ответить

Мия МияПишет 24.01.2023 в 16:40
Я люблю Россию люблю традиции Уважаю культуру Уважаю память и преемственность поколений

Аналогично для меня любить Родину не значит любить власть)

+15 / 0
Ответить

Царенко Светлана ВасильевнаПишет 24.01.2023 в 16:48
Аналогично для меня любить Родину не значит любить власть)

Родина это родина, а власть это другое

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

Ф. Тютчев

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грабят Родину - это Они так ее любят. И правильно сказал товарищ из брата 2 - Родина там где жопа в тепле . Так вот у Них жопа в тепле в отличии от нас.

+5 / 0
Ответить

У них ЖОПА В ТЕПЛЕ и в России и за БУГРОМ за их наворованное БАБЛО!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не соглашусь с Вами Павел Игоревич!

я разделаю понятия

- власть

- Родина

для меня это совсем не одно и тоже)

Стихотворение в тему:

"Гой ты, Русь, моя родная,

Хаты - в ризах образа...

Не видать конца и края -

Только синь сосёт глаза.

Как захожий богомолец,

Я смотрю твои поля.

А у низеньких околиц

Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и мёдом

По церквам твой кроткий Спас.

И гудит за корогодом

На лугах весёлый пляс.

Побегу по мятой стежке

На приволь зеленых лех,

Мне навстречу, как сережки,

Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:

«Кинь ты Русь, живи в раю!»

Я скажу: «Не надо рая

Дайте родину мою»."

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чём то я с вами согласна ,сейчас население большинство, 70% точно, любят власть ,любят пресмыкаться перед барином ,угодничество перед чинами а вдруг ввп уйдёт что будет с холопами и тут я согласна, те кто не любит власть, не уважают и большинство населения .здравомыслящие в России всегда были в меньшинстве , наивных ,дураков, больше, они любят сказки и обещания и живут в сказочных грёзах ,вот такая беда в стране . чем власть и пользуется ,сидят до упора .

+43 / -4
Ответить

Да к сожалению все продается и покупается даже любовь к Родине

ОльгаПишет 24.01.2023 в 16:47
,любят пресмыкаться перед барином

многие идут на это дабы обеспечить себе лучшее существование

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, мать моя, Россия, Русь,

Незыблем трон твой златоглавый,

Люблю тебя, тобой горжусь,

Многострадальной и державной.

Россия, Россия, великая сила,

Великая сила, бездонная Русь,

В Россию, в Россию всем сердцем влюблен я

И с нею останусь навеки, клянусь!

Александр Черный

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 24.01.2023 в 16:47
.здравомыслящие в России всегда были в меньшинстве , наивных ,дураков, больше, они любят сказки и обещания и живут в сказочных грёзах ,вот такая беда в стране . чем власть и пользуется ,сидят до упора .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Есть своя родная земля

У ручья и у журавля.

И у нас с тобой есть она –

И земля родная одна.

П. Синявский

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же Германия во время ВОВ? Солдаты любили свою власть. Однако поддерживали преступный режим Гитлера. Несостыковка.

+7 / -8
Ответить

И в Германии было антифашистское движение. Но, как уже написано выше, разумных людей всегда меньшинство. Им не лень думать, в отличие от большинства.(

+8 / 0
Ответить

Вот антифашисты и были истинными патриотами своей Родины. Кстати, об истинном патриотизме написал сегодея статью. Если интересно, можете пройти по ссылке. www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Глас вопиющего в интернете.Пишет 25.01.2023 в 09:06
А как же Германия во время ВОВ? Солдаты любили свою власть. Однако поддерживали преступный режим Гитлера. Несостыковка.

порядка 500 000 немцев были арестованы за сопротивление гитлеровской власти, около 120т было расстреляно! Многие сидели в лагерях! Большинство было обдуренно пропагандистами типа шапиро! А сколько покушений на гитлера, даже из числа немецкого генералитета?

Однако официальная власть в Германии была фашистской, и она представляла свою страну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Почему это я, например, должна любить власть, которую не выбирала?

Родина и власть два разных понятия. Можно любить власть, и не быть патриотом Родины, и наоборот.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя, думаю вы никому и ничего не должны. Но вот матерей своих мы же любим? А понятие Родины у вас не ассоциируется с Матерью? Помните лозунги и скульптуры - "Родина - Мать зовёт" , и Родина - Мать" ? А правительство вас никто и не заставляет любить. Понятие Патриотизма не подразумевает любовь к правительству.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Нет, с матерью не ассоциируется. От цепких лап родины только и уворачиваешься всю жизнь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЗояПишет 25.01.2023 в 15:44
которую не выбирала?

Да ладно, если бы только "не выбирала", мы, ведь, Брежнева тоже не выбирали, НО эти то ещё и нихера хорошего людям не делают, а всё только себе...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сохрани меня Бог быть отражением текущей власти.

ЗояПишет 25.01.2023 в 22:24
Сохрани меня Бог быть отражением текущей власти.

Вы и не должны быть отражением. Это власть должна быть отражением народа. Если точнее, то по Конституции - народ - источник власти. Т.е. власть - это те, кого выбрали Вы для того, чтобы они выполняя свои обязанности обеспечивали Ваши права. Перед выборами они это и обещают, но получив власть из Ваших рук, они начинают изменять систему так, чтобы оставаться у власти подольше и получать больше не затрудняя себя выполнением тех полномочий, которые получили из Ваших рук. Поэтому мы и видим, что власть - это очень искажённое "отражение народа

+4 / -1
Ответить

Виктор, Вы, похоже, не в курсе того, как в РФ формируется "власть". Жулики и воры получают эту власть не из "рук" избирателей, а сами себе её передают. А избиратели, ссылаясь на проблемы (работа, ипотека...) "добровольно" не контролируют реализацию своих избирательных прав. Так что незабвенная фраза "имеет то, ...что заслуживает" точно про народ РФ.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если вам дать карту с зарплатой 20 тысяч,мнение быстро бы поменялось.Не так ли?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы путаете разные понятия - Родина и государство, это про разное. Поэтому очень даже можно любить и сильно Родину и ненавидеть государственную власть.А про то, что она отражение народа - это вы загнули. Как раз наоборот (рыба гниет всегда с головы)

+36 / -1
Ответить

К сожалению в нашем случае власть отражение недалёкого народа.

+4 / -1
Ответить

согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Родина и государство могут иметь общее. Моя статья об истинном патриотизме написанная сегодня. Можете пройти по ссылке, если вам интересна тема, что есть истинный патриотизм, и при каких условиях он может быть. www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
DELETE

Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Френсис Бэкон.

Соглашусь с ним, если добавить приставку "лжепатриотизм"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А чем одно отличается от другого?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Гришко Павел ИгоревичПишет 24.01.2023 в 13:31
те кто не любят власть, те ненавидят всю страну.

бред.

А если власть нелегитимная?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как можно любить власть, которая разделила понятия государство и народ?! Поменьше смотрите телевизор, если вы конечно сам не из пропагондонов!

+4 / 0
Ответить

Можно полюбить власть, если она любит свой народ, и заботится о нём. Статья об истинном патриотизме. www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Евтушенко есть слова Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ- НО ГОСУДАРСТВО НЕНАВИЖУ!

Родина у нас - Россия - ОДНА - если мы в ней живём и наши дети и внуки! А ВЛАСТЬ - так я начиная с Хрущёва - живу уже в ПЯТОЙ СТРАНЕ не считая Андропова с Черненко! За ЧТО я должен ЛЮБИТЬ сейчас власть? За то что за почти 45 лет стажа мне назначили грошовую пенсию! Потому я вынужден работать и платить налоги и взносы в разные фонды - в том числе и в ПФ! За это ВЛАСТЬ взяла с меня в районе 80 000 рублей налогов и взносов за прошлый год и лишила индексации за год 72 000 рублей - а за это в августе к пенсии добавили аж 82 рубля!

А вы видимо из ПРИХВАТИЗАТОРОВ - раз так власть любите!

Нам после КРЫМНАШ ещё и пенсионный возраст повысили! Зато более 300 миллиардов долларов ПОДАРИЛИ странам НАТО - а на эти деньги можно было построить несколько сотен подобных КАМАзу заводов!

И сейчас вот пенсии будут платить не отчислявшим как мы налоги и взносы в бюджет России кроме Крыма ещё и жителям Присоединённых территорий ЗА ЧЕЙ СЧЁТ? За счёт ОЛИГАРХОВ? Они вот не бросились продавать свои особняки и покупать танки для поддержки СВО!

+5 / 0
Ответить

АлександрПишет 27.01.2023 в 15:56
У Евтушенко есть слова Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ- НО ГОСУДАРСТВО НЕНАВИЖУ!

Под Курском соловьи поют,

В Москве зады, как прежде, лижут...

Я Родину люблю свою,

Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,

И всяк из них летит "на царство"...

Я Родину свою люблю,

Но ненавижу государство!

Е. Евтушенко

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.01.2023, 16:43
Ростов-на-Дону

Причём тут власть,мнечто,власть дала дом,вкрторый я построила за СВОИ деньги,землю,которую я выкупила за СВОИ деньги под строительство дома и,кстати,так же продолжаю платить налог за свой собственный дом на выкупленной земле,правильно,моя родина-это дом моих родителей,а власть я ненавижу,потому что она и глазом не моргает,отберёт последнее,не чураясь того,что можешь оказаться на улице.ныняшняя власть даёт крохи,а отбирает тоннами.и мне плевать,что тут начнут мне говорить,что вали отсюда,и тд и тп,не вам решать,где мне жить и кого любить.я плачу налоги здесь,а значит и жить буду здесь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не перегрелись в своей Евпатории?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
27.01.2023, 21:57
Казань

Юрист Гришко! Пока не понял, кто умнее, Вы или Задорнов?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты фраерок наверное с единной россии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя ненавидеть власть, но любить Родину.

Зачем выдумывать абсолютно очевидные вещи? Революционеры любили свою Родину? Да любили в своем представлении и ненавидели власть это факт который не подлежит сомнению. А власть ненавидела революционеров что вполне закономерно. Все понятия любви, справедливости, совести и т.д. и т.п абсолютно относительные понятия и каждый понимает такие понятия в силу своих представлений. И собственно даже судить о правильности этих представлений нет никакого смысла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя ненавидеть власть, но любить Родину. Власть это отражение народа. те кто не любят власть, те ненавидят всю страну.

Сколько процентов народа поддерживает несменяемого? Ладно. Пусть 80. Если бы власть была отражением народа, в Думе их тоже было бы 80 %. Фактически все инициативы ВВП Дума поддерживает единогласно. Почему 20 % народа не имеют своих представителей в Думе. Потому что те кто добрались до власти и не хотят от неё отлучаться выстроили такую систему допуска до власти, что представители этих 20 % по надуманным поводам (постояли с чистым листом в пикете, лайкнули что-то не то в интернете и т.п.) не допускаются до выборов. И таким образом наша власть это не отражение народа, а кривое зеркало. А кривое зеркало можно любить только в кавычках, как юмористическую передачу в телевизоре или как аттракцион в парке, а не как власть (отражение народа)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2023, 12:35
Калининград

Какой же вы юрист? Вы лизун.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел Игоревич ....вы состоите наверно в партии единая россия ?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это отражение народа

Вы бредите?????? У всех министров, губеров, так называемых, меров и "депутатов", и т.д. обязательно имеется гражданство Израиля, Великобритании, Италии, и т.д.

КАКИЕ ОНИ НАХРЕН ОТРАЖЕНИЕ НАРОДА?????????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Любовь к Родине у нас зачастую подменяется совсем другими понятиями

+28 / 0
картой
Ответить

Да Вы правы!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Патриотизм - это последнее убежище негодяев" Френсис Бэкон.

Любовь к отечеству должна исходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою родину значит — пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому.

Виссарион Белинский

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно такие как Френсис Бэкон образовывали, насаждая чуждые ценности нашей молодежи, свернули через Интернет мозги нашим детям, которые родились в середине 90 тых и повзрослев теперь рожают своих детей. Именно эти Френсисы разлагают наше общество, в принципе не понимая что это - Родина. Такая работа хорошо оплачивается англосаксами.

Наши деды и прадеды были патриотами! В 1941-45 годах и после они воевали, восстанавливали страну, жили впроголодь, поднимали целину, полетели в космос, воспитывали нас. Да, во все времена были негодяи наушничали, предавали, но к патриотизму они не имеют никакого отношения.

В 1812 году в войне с Наполеоном русская элита говорила на французском языке, превозносила гений Наполеона и отступала с регулярными войсками до Москвы. Кто победил? Патриотически настроенная молодёжь и патриоты-крестьяне, которым после войны не то что деньги не платили, им даже воли не дали! Они как были до войны крепостные, так и после войны крепостными остались, не смотря ни на какие заслуги. Только патриотами они как были, так и остались - за Родину стояли во все времена не за деньги, не за почести и славу, за землю русскую! Они хорошо знали, что такое неволя!

А нам, вольным людям, какие-то англосаксы пытаются объяснять что такое патриотизм и как за свободу бороться?

Посылайте их подальше вместе с их умозаключениями!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Родина есть у каждого человека, рожденного на земле. Все воспринимают данное понятие по-своему. Некоторые люди проявляют любовь к родной земле, восхищаясь красотами природы, богатствами флоры, фауны. Для других отчизна является семьей. Известный поэт Есенин в своих произведениях четко описывал, что значит любить свою родину. Он посвящал стихи полям, лесам, морям, сезонным красотам.

Тема отчизны поднимается многими писателями. Они рассказывают об ощущении, понятии родины. Она с раннего детства занимает частицу человеческой души. Несмотря на проблемы, невзгоды, большинство людей стремятся вернуться в родные края.

+23 / 0
картой
Ответить

Отличная статья. Иде прививать детям патриотизм несомненно нужна, а те взрослые люди своим детям это чувство прививали? Скорее всего нет, легче отмахнуться и поругать власть, которая тут в данном случае не имеет никакого значения. Можно ругать власть , но быть патриотом своей Страны!

+20 / -7
Ответить

Я в шоке что требовать с детей тогда если взрослым не известны понятие Родина и Отечество !

Как они вообще могут так комментировать видя что детки то полюбили такие уроки !

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен с Вами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Ивановна! Респект! Власть и родина - не синонимы.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью поддерживаю власть гнилая Родина могуча и любима!

Иванова Ирина ИвановнаПишет 24.01.2023 в 14:06
Можно ругать власть , но быть патриотом своей Страны!

+5 / -1
Ответить

Гость_Пишет 24.01.2023 в 20:31
полностью поддерживаю власть гнилая Родина могуча и любима!

Родина может и любима, но свою "могучесть" она отдала власти, которая её грабит и насилует

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Холмы, перелески,

Луга и поля —

Родная, зелёная

Наша земля.

Земля, где я сделал

Свой первый шажок,

Где вышел когда-то

К развилке дорог.

И понял, что это

Раздолье полей —

Частица великой

Отчизны моей.

Г. Ладонщиков

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое патриотизм? В чем он измеряется? Кто ему соответствует?

Афоризм от Сэмюэла Джонсона (В 70-е годы XVIII века известный литературный критик и поэт): Патриотизм — это последнее прибежище негодяя (Patriotism is the last refuge of a scoundrel

Патриотизмом по ошибке всё чаще называют не любовь к Родине, а ненависть к другим народам и странам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так берите же пример с наших "СЛУГ НАРОДНЫХ", любят жить на Загнивающем ЗАПАДЕ за счёт народа Российского, при этом - Выдавая себя и своих "отпрысков" за "ПАТРИОТов"! Не вяжется это с "патриотизмом, ну - ни как не вяжется! Ни один из подобных патриотов, пальцем не пошевелит в защиту РОДИНЫ, только "ЯЗЫКОМ" трепать, типа г.Медведева и Иже с ним- ещё "куча" подобных патриотов...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могу осмыслить понятие "прививать любовь" к чему-л. Это как? Уколы под кожу? Есть такая пословица: "насильно мил не будешь". Человека либо устраивает эта жизнь либо не устраивает. Нужно создавать благоприятные условия жизни и тогда не нужно будет ничего прививать детям. Если родители живут в достатке и радуются жизни, то и дети будут радоваться и любить это место где живут. А если наоборот, то никакие прививки не помогут. Люди всегда будут уходить туда где лучше живется. И все эти разговоры о патриотизме от лукавого.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

И ему страшно стало, что он мог уехать надолго, навсегда, и умереть там, в чужих краях, и угасающим слухом ловить чужую и чуждую речь. И понял он, что не может он жить без родины и не может быть счастлив, пока несчастна она, и в этом чувстве была могучая радость и могучая, стихийная, тысячеголосая скорбь. Она разбила оковы, в которых томилась его душа, она слила её с душой неведомого многоликого страдающего брата ― и словно тысяча огненных сердец колыхнулась в его больной, измученной груди. И в горячих слезах он сказал: ― Возьми меня, родина!

Леонид Андреев

+11 / -1
Ответить

благодарю вас

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И все же умер Леонид Андреев в Финляндии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

надо любить ее

+4 / -1
Ответить

Кого?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем выражается любовь? Сколько вешать в граммах? Можете измерить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 24.01.2023 в 16:52
надо любить ее

Вы требуете? Любовь по требованию не возникает. Она может быть, может не быть. Может быть взаимной или неразделённой. Любовь - это чувство, внутреннее, индивидуальное. Кто-то хочет его демонстрировать, кто-то не хочет. А патриотизм - это демонстрация любви к Родине, особенно у представителей власти. Ключевое слово - "демонстрация". Саму любовь к Родине они понимают любовь к тем благам , которые даёт им Родина за счёт тех, кто дал им эту власть. Такие "патриоты и призывают своих избирателей любить Родину, т.е. себя избранных

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За что?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кремлёвские звёзды

Над нами горят,

Повсюду доходит их свет!

Хорошая Родина есть у ребят,

И лучше той Родины

Нет!

С. Михалков

+7 / -4
Ответить
DELETE

Вот уж этот так называемый поэт любит родину, как бутерброт.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 24.01.2023 в 13:01
Тема отчизны поднимается многими писателями.

ключевое слово ОТЧИЗНА.

не МАТЧИЗНА, а ОТЧИЗНА.

ОТЕЧЕСТВО, а не МАТЬТЕЧЕСТВО.

================

я не вам, Александр, я тем, кто читает. Когда же уже дойдет.

раскрыть ветку (0)

спасибо

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Родина и государство - две большие разницы и я люблю Родину без всякой навязчивой пропаганды.

+23 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 24.01.2023 в 16:38
Родина и государство - две большие разницы

Ваши слова да всем в уши

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всю жизнь живу на одном месте, но во втором государстве. Государство может быть и третье и четвертое всё при одной жизни. Что нужно любить?

+8 / 0
Ответить

Вам повезло, Нина Ивановна, Вы жили в разных государственных устройствах. Вам есть с чем сравнивать и мне тоже. В 60-тых я в садике за одним столом сидела с друзьями, с которыми встречаюсь и с удовольствием общаюсь в 2022,. Переживаю за тех, кто живет в Киеве, потому что туда идёт мой сын и надеюсь на лучшее.

Я патриотка, у меня нет вопросов кого любить и что нужно любить!

В настоящем мы бьемся за нашу землю, за нашу волю, за то, чтобы наши дети и внуки жили спокойно еще лет сто.

Я хочу, чтобы мои внуки и правнуки читали Пушкина, слушали Чайковского, говорили на русском языке и любили РОДИНУ! Я не хочу чтобы моим правнукам в садике разбили нос за то, что он сказал:"Здравствуйте!" Я не хочу, чтобы им объясняли кто такие геи или пидоры, чтобы они не слышали даже про такое и не видели такое на улицах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 24.01.2023 в 16:38
Родина и государство - две большие разницы и я люблю Родину без всякой навязчивой пропаганды.

"Навязчивая пропаганда" - это и есть патриотизм.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (283)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Дорога: нить, соединяющая сердца! Новый трек!

Представь себе: утро, открываешь дверь, а не асфальт тебя встречает, а мягкая трава. Без дорог мир был бы как куча островов, разбросанных не по морю, а по непроходимым лесам. Мы б шастали, как первобытные,...
03:55
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы