Молоток наш Беглов. Сказано — сделано...
А. Беглов — В. Путину: «Мы создаем свои городские предприятия, с 1 января уже приступили к реформированию. Нам нужно полтора-два года... Заработная плата 49 тыс., и народ уже идет».
Речь, как мы теперь знаем, шла о новой поросли тружеников в ЖКХ — работников ручного труда, идущих на смену не популярной в народе, неуважаемой работе дворника с ЗП 18—19 тыщ.
Беглов сказал, что с 1 января программа привлечения народа на неплохую ЗП 49000 началась... И уже видны результаты.
Лично я результат неожиданно увидела в пустом вагоне метро: прямо на меня смотрел жизнерадостный работник, убелённый благородной сединой, с какой-то голубой "кувалдой"...
Зная, КАК в СПб чиновники любят выводить средства из бюджета именно через такие размашистые "рекламные акции", я бы проверила, во сколько бюджету обошлась запущенная кампания. Не удивлюсь, если на вес золота... А если это будет тянуться 2 года?!...

Для поднятия настроения всем неудачливым дворникам и сочувствующим им:
Как думаете, сработает такая реклама?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В Ялте уже подобное было. Всех дворников переодели, пообещали 50 000 и даже заставили присягу принять:
"Мой город Ялта, я тебе клянусь! В моих руках твоя зеленая одежда, твои дороги, скверы и дворы! Ты будешь дивным городом прибрежным, ты будешь лучшим городом Земли!",
Как красиво!!!! Больше их никто не видел
Про СПб — по мотивам известной песни:
Ночь и тишина, данная на век,
Дождь, а может быть падает снег,
Все равно, — бесконечной надеждой согрет,
Я иду чистить город, которого нет.
Здесь легко найти страннику приют.
Здесь комбинезон синий мне дадут.
День за днем, то теряя, то путая след,
Я иду за ЗП, которой нет...
Ну почему не видели? Есть в Ялте дворники А если честно, то грех жаловаться. Не вылизан город, но убирается... Ну и по 50к зарплат у дворников нет...У нас в поселке убирает женщина за 15тыщщщ.
Насколько знаю, очень часто в СПб приехавшие из других гос-тв (бывших республик СССР) снимают вскладчину жильё подешевле. Я думаю, дело не столько в 19000, а в том, что у них, думаю, скотские условия труда... Им не дают никаких нормальных орудий для уборки, показывают огромные территории и командуют, как Золушке: к утру убрать... Но если в городе разворовали 1000 единиц уборочной техники, ЧТО сделает человечек с этим пластиковым полуигрушечным изделием?
Правильно, начинать необходимо не с обещания больших зарплат, а с организации дела ! Те же дворники с пластиковой лопатой и с зар.платой 19 тысяч, создающие вид работы, не улучшат качество тех работ с той же лопатой , но с зар.платой 49 тысяч…!!!
Я уверена: будет двойная бухгалтерия. Главное, это объявили. Сделают на бумаге штат 5000 с ЗП 49000, в реале будет 2000 с ЗП 20000. Вилка пойдёт налево...
Ну да, нас приучили не жаловаться. Города, в общем, худо-бедно - убираются.
Но, если муниципальным дворникам будут платить по 49 тысяч, то сколько надо платить учителям, врачам ?! Или и им идти в дворники ?!
В стране утеряны всяческие смысл и логика в оплате труда !
Но живы наши «привычки», типа, «грех жаловаться»…
Да я ж говорю: очковтирательство...
Это надо сделать гимном,кто делает город чистым!
Кто делает город чистым! -
Тому не быть трубочистом.
Он в белых перчатках
И синем комбезе
С лопатой наперерезе!
Ну вот,текст есть.Кто исполнять будет из питерских или из приезжих братьев наших по союзу
Мне очень когда-то пандравилась одна рэп-песнюшка... Пусть они
ну так и что? выдали по 50 тысяч?
Пока не догнали, догонят - сразу выдадут
Полно бегает таких работников. По 2-3 узбеков. Вот сегодня снег...и ни одного
А если это одна семья, то втроём они будут получать 147 000!!!!
Неплохо, причём застукали такую семью за мытье подъезда. Муж подмел немного. Жена из бутылок воды нал ла, и пошли. Тряпка? Швабра? Нет, не слышали. А веники у них просто домашние. Что они ими во дворе подметут?
Да за такие ЗП будут руками сгребать, раз ножной труд не предусмотрен...
Пока никого нет
. На улице снег и грязь
Так Беглов же сказал: нам надо полтора-два года... Как понимаю, всё это время будет проходить дорогая рекламная кампания, звонящим будут говорить: звоните через 1,5—2 года, мы про это не знаем... Через 1,5—2 года всё тихо свернётся... Город за это время потратит на рекламу несколько млрд...
Нет и не будет. Деньги-то явно не на зачистку улиц от снега. А себе,любимым..
Что нам снег,
Что нам зной,
Что нам дождик проливной...
Когда народ сидит в пивной
Заработная плата 49 тыс.? А где она такая будет? Это все заманиловка. А на деле навряд ли дворник стане столько получать.
Так главное — заманить... Вы ж понимаете — обоснуют потом, почему не добрал...
Беглов — главный обманщик в Петербурге. Как он собирается проводить реформу без работников?
Я, честно, думала, что Пригожин его одолеет... Но видать, чиновники в СПб с ОООООЧЕНЬ глубокими корнями, как верблюжьи колючки

еще какими... откуда там наш царь.....
Прямая речь Беглова:
На пост меня назначил Владимир Владимирович Путин. Это исключало сценарий моего поражения.
Почему не оператор хэнд-мейда? Ещё таинственнее...

Патамушта. Ибо не хрен.
Он не хрен — он Работник ручного труда! Это звучит гордо. И это значит: не будет у них педальных средств уборки
Даже роликовых коньков не предвидится...