Небритая физиономия - неопрятное отображение современной действительности

32 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моей странички. Если честно, то написать эту заметку меня подтолкнуло то, что при просмотре телепрограмм, особенно всяких шоу, приходится смотреть на небритые физиономии ведущих.

Особенно меня убивает вот такой облик: дорогущий костюм (от кого-то там), белоснежная рубашка, галстук и над всем этим великолепием нависает пучкообразная поросль с налетом немытости и бомжеватости.

И сие явление наблюдается не только на ТВ, а буквально везде: в офисах, всевозможных центрах и тд. Мое мнение, что публичные люди (и не только), должны выглядеть не только достойно и представительно, но и опрятно.

Мода модой, а уважать нужно всех, не только себе подобных. В Советском Союзе такого не было, по крайней мере я не могу припомнить ни одного “ощетинившегося” телеведущего, вот хоть убейте.

Бороды были, но в основном такие ухоженные бородки, (не как у Вассермана), сразу было видно, что поработал мастер. Я сам бреюсь с восьмого класса, но всю жизнь стараюсь выходить из дома без колючек.

Особенно смешно и нелепо выглядят молодые парни, напоминающие этаких дьячков, со своими редкими порослями, тощими пучочками свисающихся к груди. Лично для меня это неприятное зрелище.

Я со школьных лет ношу усы, что поделать, природа такая. Но я за ними всегда ухаживал и продолжаю это делать. Бывали редкие случаи, когда выходил на улицу не бритым, так сразу от знакомых звучал вопрос - ты че, с бодуна?

Понимаете, какая неприятная ассоциация происходит, я в такие моменты чувствую себя очень неловко, как нашкодивший щенок. И наоборот, когда чисто выбрит, друзья говорят - хорошо выглядишь, такой комплимент звучит приятно.

Не знаю, может я не прав и в моде совсем не рублю. Но как мне кажется этика с эстетикой нужны и важны. Когда вижу молодого человека на улице не бритым, в драных джинсах (типа тоже мода) и домашних тапках, грустно становится.

Уважаемые читатели, можете кидать в меня камни, но это мое мнение и оно неискоренимо. Я считаю, что хамоватый вид (разгильдяйский) и несвязная речь ничего полезного нашему обществу не приносят.

Это скорее выглядит как общая отмазка своего невежества по отношению к окружающим. Что вы! В мой адрес ни-ни! Я свободный человек! Я так хочу! Вы должны считаться с моими тараканами!... БРЕД!

Капиталистическая дерьмократия заставляет нас так жить, по своим понятиям и законам. Весь его “мусор” теперь плавает у нас, все больше захламляя и извращая человеческие нравственные ценности, которые облагораживали наше общество.

Все! Мечите булыжники. Я готов к любым комментариям. Ваше мнение для меня будет много-го значить, так я смогу убедиться, много ли нас динозавров еще осталось. Здоровья вам, всех благ и удачи.

PS. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. СПС.

Как Вы относитесь к щетине на лице?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Э, дружище Динозавр, смешал всё в одну кучу. Если речь идет о неухоженной бороде, как у БОМЖа, если говорить об отсутствии эстетики у шантрапы, не наделенной печатью интеллекта, то - да, прав на все 100%. Но вот моду полностью отвергать тоже не стоит. У "северных" народов борода до, приблизительно, эпохи Просвещения, была социальным маркером. Одновременно (до падения Рима), отсутствие бороды у патрициев тоже было признаком "благородства". Мало того, они и штаны не носили, потому что "не варвары"!)) А эпоха Просвещения стала переломной для наличия растительности по самой утилитарной причине. Вши, господа! Которые вместе с блохами, как выяснилось во времена Вольтера, и являлись переносчиками чумы и оспы. И, конечно, в первую очередь, это относилось к военным (а дворяне, как раз, были военными), проживавшим скученно, в палатках и казармах. Да и с противогазом проблемы. Вспомните форму усов у военных в период между первым применением иприта и до конца второй мировой. Тут без цирюльника никак-с, да... А вот флотским офицерам и в сухопутным в Заполярье никто не запрещает. Необходимость, знать, имеется. Ну, а в современном гражданском обществе это просто дань традиции, не более. Кстати, мода на небольшую бороду/щетину тоже не просто так появилась, а как некий символ брутальности, когда дурь гендерная начала Запад косить налево и направо, так что не всё так однозначно, как во времена динозавров))) И, плюс к тому, не у каждого есть возможность тратиться сейчас в бербер-шопе... Короче, опрятный - совсем не значит гладко выбритый. Устаревший стереотип, а что делать, всё течет, все меняется...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2023, 17:01
Ханты-Мансийск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ничего страшного в щетине нет

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы