Россия - лучшая страна в мире. А Вы согласны с этим? Почему люди ругают Россию и продолжают в ней жить?

В нашей стране всегда было, есть и будет немалое количество людей, которые не любят Россию и всячески ее ругают. При этом, эти люди продолжают в ней жить, несмотря на то, что у них есть свобода выбора и передвижения, и если в этой стране, действительно, все так плохо, то зачем мучиться? Ведь человек не дерево, которое глубоко вросло корнями в землю и он может свободно переехать туда, где как ему думается, будет жить комфортно.
Правда ли Россия во всем виновата?
Так нет же, этот народ, родившийся и всю жизнь живущий в России, в прямом смысле ненавидит ее, критикует, обвиняет во всех своих проблемах и бедах, говорит, что здесь все плохо, но тем не менее, продолжает в ней жить. А ведь встречаются и приезжие люди, которые также имеют к России большие претензии.
На самом деле, стоит понять одно.
У нас замечательная страна, с большими ресурсами и возможностями. И если в ней что-то не так, то виновата не страны, а люди, которые ее населяют.
И если в России есть люди, которые не умеют руководить, управлять, организовывать, а кто-то еще и ворует, проще говоря, люди, которые, находятся не на своих местах, то причем здесь страна?
Почему люди ругают Россию и продолжают в ней жить?
- Я знаю одну семью, которая давно переехала в Россию из ближнего зарубежья - мама и два сына. По причине того, что мама отпустила своего шестилетнего сына гулять вместе с другом, и не следила за ним, мальчики отправились на речку, которая была рядом с домом и утонули. Дело было весной, на реке был тонкий лед, дети провалились и погибли. Мама этого мальчика обвинили в гибели сына Россию. Так и сказала: «Это Россия во всем виновата, не приехали бы мы сюда, мой сын был бы сейчас жив». Но ведь подобная трагедия могла произойти в любом месте земного шара, особенно если не следить за детьми. Но самое главное, что эта женщина живет в плохой России и по сей день, также как и ее второй взрослый сын. Живут они очень даже неплохо, и судя по всему, уезжать на родину не собираются. Но при этом, Россией они крайне недовольны.
- Один раз, в магазине, я наблюдала сцену, как выпившая женщина пыталась расплатиться за спиртное грязной, рваной и смятой купюрой. Продавец вежливо отказывалась ее принять и попросила другие деньги. На что, эта женщина собрала в карманах всю мелочь, швырнула продавцу, и сказала:« Как же я эту проклятую страну ненавижу!» Добавлю, что мелочи было недостаточно для покупки. Но поскольку других денег у дамы не оказалось, стоявший в очереди мужчина добавил 30 рублей, только для того, чтобы дама поскорее ушла и очередь сдвинулась. Конечно же, дама сразу покинула магазин с покупкой, приговаривая всякие гадости, вместо благодарности.
- На самом деле, так ведут себя многие пьющие люди. Нет денег и работы - это повод выпить, есть и то и другое - это тоже повод выпить, так как работа плохая и зарплата маленькая. «В России все плохо, поэтому я и пью. А что мне еще делать?»
Может дело все-таки в людях?
Спрашивается, так в чем же виновата Россия, если живут в ней такие люди?
Есть очень хорошее высказывание: «Хочешь изменить мир - начни с себя».
И если каждый человек задумается о том, а что он хорошее сделал для того, чтобы хоть как-то улучшить свою страну и жизнь в ней, вместо того, чтобы бесконечно ее ругать, то вполне возможно, что что-то и изменится в лучшую сторону.
А как думаете Вы, уважаемые читатели, действительно ли Россия виновата во всех бедах? Или все-таки, проблема в людях, которые в ней живут?
Источник фото Подробнее ➤
Действительно ли Россия виновата во всех бедах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люди не ругают Россию. ЛюдЯм за Державу обидно!
Согласна, за Державу действительно обидно!
Но увы, есть много людей, которые именно ругают свою страну!
Юрист называешься. Ты даже не знаешь, кто это РФ, откуда взялась, кто в ней правит. Почитай конституцию ст. 67 п.2 , посмотри в свой паспорт, кто ты по паспорту. Была держава, пока ельцин переворот не устроил.
Правильные слова. Страну не ругают, а не компентетных личностей. Но.. тут живо поварачивают так, как будто страну ругают. Всё шиворот на выворот..
Потому что у таких личностей нарушена причинно-следственная связь, они всё валят в одну кучу, подобно автору данного поста. В царской России и какое-то время при Сталине в школе изучали такой необходимый предмет, как логика, ее отсутствие у многих сказывается на их понимании. В ютюбе вполне можно для начала пройти тесты и вполне освоить формулу мышления. Иначе получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Никогда не изучали логику в школах В институтах - да.
Всё верно, логика изучается в вузах.
Формула мышления у каждого своя. Не думаю, что есть универсальная, тем более, на ютубе.
Правда у каждого своя, а истина всегда одна!
А истина тут следующая - не живи там, где по твоему плохо. У тебя ведь не десять жизней.
Не соглашусь с вами. Большинство ругает именно страну, а не акцентирует на личностях!
Те кто ругает свою страну и продолжают в ней жить, как правило, ждуны и лицемеры.
полностью согласна
Согласна! Вы правы! Самые настоящие лицемеры.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
1841 г.
Есть проблема и с другой стороны. Многие путают страну и власть.
Я пишу, что в стране диктатура, а меня обвиняют в том, что ругаю страну.
А в какой стране нет диктатуры? Везде своя, и если Вы пишите, что в стране диктатура ещё пишите, а не пилите кедры лобзиком , значит диктатуры нет
Дмитрий, не впадайте в крайности определения. Диктатуры, как и диктаторы о же разные.
А кто такие ждуны?
Те, которые всем недовольны, но они сидят и ждут у моря погоды.
Это точно
Не путайте страну с властью!!!
Кратко и по существу!Согласен!
Все хорошо, у нас хорошая страна, нормальный президент. Может быть, какие-то проблемы есть, но мы их решаем, и не надо быть похожими на Европу, на Китай.
Полностью согласна!
Вы точно гражданка России? И живёте в России?
Да, точно. А вы разве нет? Гражданин России должен любить свою страну. А иначе зачем здесь жить?
Где родился, там и пригодился, а критиковать действительность пока не запретили.
Спасибо за Ваше мнение!
Практически запретили, этот сайт маленький, поэтому до него пока не добрались. На других уже давно бы забанили. А В Контакте и Одноклассниках ФСБ вообще работает вовсю и штрафуют за всякую " дискредитацию", то есть за критику.
[quote u="Валерий Ш" msg_date="24.01.2023 в 16:10" msg="40605886"]Где родился, там и пригодился, а критиковать действительность пока не запретили.+12
Критиковать можно, а не следует лить грязь на свою страну, особенно сейчас.
/
Есть конечно и в России недостатки, а с другой стороны у какой страны их нет. Но в общем и целом, Россия отличная страна для жизни, а если есть деньги то вообще идеальная. Тут все свои. Мне нравится русский менталитет и русские люди. Меня в России всё устраивает, страна развивается. Уверен что дальше будет только лучше. Все кто ругает Россию, не забывайте что в России сейчас капитализм (надеюсь что временно). Капитализм он не про людей, он про деньги, и всё что в стране делается для людей идёт в разрез с доктриной капитализма, всё что делается в стране хорошего это эхо от того что было в СССР. Считаю что если в стране есть недостатки их надо выявлять и исправлять, а не ругать страну и Путина.
менталитет хороший,но... не у всех. Быдла вокруг хватает, к сожалению. Хотелось бы жить среди интеллигентных людей (не "образованцев", а именно по настоящему интеллигентных). но к сожалению так не получается.
Полностью согласна!