Три стратегии выживания на территории РФ
Кажется, что мы дожили до того времени, когда для решения простого вопроса выживаемости необходимо сидеть и плотно думать. На ваше счастье за нас это уже сделали. Вашему вниманию предлагаются три стратегии выживания на территории РФ, которые подойдут лицам с любыми возможностями, в том числе ограниченными физически или ментально.

Стратегия № 1 – преклоняющаяся.
Основная цель: научиться жить без выяснения отношений с окружением, жертвуя собственными интересами и честно заработанными благами. В задачи этой стратегии входит поэтапное проживание жизни по некому стандартизированному алгоритму. Указанный алгоритм может состоять из следующих частей:
1) Рождение и социализация через посещение детского сада. В указанном дошкольном учебном заведении постараются доходчиво и полно внедрить первичную программу различения плохого и хорошего, дадут базовое понимание как выжить в этом мире, не привлекая к себе большого внимания.
2) Обучение в школе. Здесь ребёнок получит базовые знания, но самое главное – обучится правильному патриотизму и отношению к своей родине.
3) Институт и работа. В вузе молодёжь обучается сосуществовать с себе подобными, не нарываться на ровном месте и не попадать в неблагоприятные ситуации.
Далее следует пенсия и забвение. Вроде бы жил человек, а вроде бы его никогда и не существовало. Это и есть сакральный смысл преклоняющейся стратегии. Если вы оглядитесь вокруг, то поймёте, что её придерживается подавляющее число наших соотечественников.

Стратегия № 2 – бунтарская.
В развитых свободных странах очень многие выбирают эту стратегию как гарантию обеспечения законных прав и интересов. На территории России быть бунтарём тоже можно, но сложно и чревато последствиями вплоть до лишения свободы. С другой стороны, если вы – человек со связями и имеющий большой вес в обществе, то быть задирой и эдаким микроскандалистом будет весьма кстати. Во всяком случае вы сможете без труда решать большинство вопросов не прибегая к обращению в различные инстанции.
Простым людям, которые ничем особенным не выделяются, настоятельно не рекомендую выбирать указанную стратегию. Велика вероятность, что вы раньше окажетесь на нарах или попадёте в другую неприятную ситуацию, нежели сумеете поломать этот мир под себя. И помните: первая стратегия, о которой было сказано выше, не является позорной или ущербной. То вполне рабочая стратегия на каждый день и лучше быть преклоняющимся обывателем, чем клоуном-бунтарём. Тогда вы хотя бы сможете достойно встретить старость.

Стратегия № 3 – обособляющаяся.
Это моя любимая стратегия и я сам по ней живу. Она заключается в том, чтобы максимально полно отдалиться от государства, политики и каких-либо отношений со властью. Люди, которые живут по обособляющейся стратегии часто стремятся работать на фрилансе (то есть сами на себя), самостоятельно заботятся о пенсии, женятся без регистрации в ЗАГС, приобретают недвижимость не только в России и вообще, при возникновении кризисов стараются выехать за кордон и подождать пока всё наладится именно там (я пока до такого не дошёл, но хотелось бы).
Очень радует, что уменьшение численности лиц, приверженных ко второй стратегии (бунтарской), идёт их плавное перетекание в третью стратегию (обособляющуюся). И так получается, что старшее поколение «преклоняющихся» граждан активно замещается «обособляющейся» молодёжью, которой не особо нужна ни эта власть, ни это государство. Они надеются только на себя и это радует.
Ну и вали за границу. Чего здесь то обретаешься?
Сперва вас в родной Курдистан спровожу, потом уже сам поеду.
Вот Вот, Медведев тоже так говорил:" Валите, куда хотите!" Этой стране (РФ) не нужны граждане и демография тоже. Для обслуживания трубы мигрантов позовут.
Если бы была возможность свалить за кордон - я бы уехала.
Я бы тоже.)))
Что активные и предприимчивые граждане и делают, заодно свои денежки выводят. Человеку для жизни нужно мало, но оно же и много - спокойствие, безопасность, возможность работать. Со всем при этой власти в стране проблемы, вместо спокойствия -форс-мажор, "штормит", причём, СВО - дело рук самой российской власти. Все жили тихо-мирно, занимались восстановлением экономик после ковида. Тлело в Донбассе, сейчас такой пожар в Украине раздули с началом СВО, что дымит по всему миру, ещё и сваливают вину на других, как всегда.
Думаю, есть и переходные варианты стратегии.
Знаю много молодых людей живущих по третьему варианту. Может это зависит от возраста и взросления?
Не думаю.
Бунтарская
Смешное поколение