Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480554

Как правильно уволиться, если компания переехала в другой город?

150 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как правильно уволиться, если компания переехала в другой город?

Добрый день!

Я заведующая фармацевтического склада. На днях руководитель компании принял решение о переезде склада из Москвы в Подольск. Ездить туда я не могу, поскольку одна воспитываю ребенка и оставить его не на кого. Письменного распоряжения о переезде склада нам не выдали.

Что мне делать? Как правильно уволиться в таких у условиях?

Вопрос из социальных сетей от Оксаны Ф.

7 комментариев
Понравилась публикация?
66 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Также зависит от вашего трудового договора. Действия работодателя зависит от того, указан ли адрес прежнего офиса в трудовом договоре в качестве места работы. Рассмотрим два варианта:

Адрес место работы не указан в трудовом договоре.

Если другие условия трудового договора не поменялись, тогда работник продолжает работать на прежней должности, выполнять те же обязанности и получать заработную плату в прежнем размере, только в новом офисе в том же городе и это не будет являться изменением условий трудового договора.

Работник, не согласен с переездом, и не выходит на работу в новый офис. Это можно расценить как прогул. И работодатель вправе уволить работника за прогул и это будет законно. В этом случае работник может расстаться с работодателем по собственному желанию.

Адрес место работы указан в трудовом договоре.

При таком варианте условия трудового договора изменятся, и работодатель будет обязан соблюсти определенную процедуру, предусмотренную действующим трудовым законодательством. Работодатель должен предупредить работника за 2 месяца об изменении адреса . Отказ работника от подобных изменений может повлечь за собой его увольнение по соответствующему основанию (п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ). При таком увольнении работнику действительно причитается выходное пособие, но в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 174 Трудового кодекса РФ).

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увольнение с места работы в случае изменения условий трудового договора (изменение места работы) возможно также по письменному заявлению об увольнении по собственному же ланию. Как правило, такие увольнения связаны с риском увольнения работника по инициативе работодателя вследствие не выхода работника на работу или отказа выполнять условия заключенного с ним трудового договора, но также возможен перевод на другие должности в организации работодателя с подходящим для Вас режимом работы при наличии таковых (об этом надо узнавать у работодателя). Рекомендую Вам получить у работодателя копию Вашего трудового договора (где необходимо смотреть внимательно Ваши обязанности и условия работы), если у Вас его нет, поскольку при возникновении проблем с увольнением или последующим трудоустройством, он Вам может пригодиться.

В первую очередь необходимо встретиться с работодателем или его полномочным представителем по вопросу изменения условий трудового договора (где с ним Вам лично обсудить все варианты работы и увольнения). Для того, чтобы избежать негативных последствий при увольнении Вы должны четко понимать сколько у Вас есть времени для этого, чтобы выбрать для Вас подходящий способ вручения заявления об увольнении работодателю, а именно вручить лично ему такое Ваше заявления об увольнении по собственному желанию или же отправить его по почте с заказным письмом с уведомлением.

В этом случае Вам необходимо будет позаботиться о том, чтобы работодатель получил от Вас письменное заявление об увольнении, то есть у Вас на руках должен быть либо один экземпляр Вашего заявления об увольнении с отметкой о получении его работодателем, либо квитанции об отправке по адресу Вашей организации и письменное уведомление о получении работодателем Вашего заявления об увольнении по собственному желанию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

в таком случае будет увольнение по п. 9 ст. 77 ТК РФ: отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем. В этом случае компенсация не выплачивается, так как в этом случае увольнение происходит по желанию работника.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

смотрите трудовой договор, если в нем прописано место работы = существенное изменение условий труда , с которым вы вправе не согласиться

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждому своё - всё зависит только от себя! Стремись и действуй, чтобы не было мучительно больно ! Верный путь, в жизни нужно направленно себе воткнуть !

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы