Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.3к

Сегодня Владимиру Семёновичу Высоцкому,родившемуся 25 января 1938 года, исполнилось - бы 85 лет.

56 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Легендарный советский певец и автор песен, поэт и актером, чья карьера оказала огромное и непреходящее влияние на российскую культуру. Он стал широко известен своим уникальным стилем пения и конечно своими текстами, в которых содержались социальные и политические комментарии, часто с использованием юмористического уличного жаргона.

Он также был выдающимся актером театра и кино. Хотя его творчество в значительной степени игнорировалось официальным советским культурным истеблишментом, он добился широкой известности при жизни и по сей день оказывает значительное влияние на многих популярных российских музыкантов и актеров, которые хотят подражать его культовому статусу.

Хотя по сей день существует несколько теорий конечной причины смерти певца (в том числе несколько довольно зловещих), учитывая то, что сейчас известно о сердечно-сосудистых заболеваниях, представляется вероятным, что к моменту смерти у Высоцкого была запущенная коронарная патология. Года злоупотребления табаком, алкоголем и наркотиками, а также о его изнурительный рабочий график и стресс от постоянных преследований со стороны правительства. Ближе к концу большинство ближайших друзей Высоцкого осознали зловещие признаки и были убеждены, что его кончина — лишь вопрос времени. Яркое свидетельство этого можно увидеть в видео, якобы снятом японским каналом NHK всего за несколько месяцев до смерти Высоцкого, где он выглядит явно нездоровым, тяжело дышит и невнятно говорит. Рассказы близких друзей и коллег Высоцкого о его последних часах собраны в книге В. Перевозчикова.

Мне – бы хотелось сегодня помянуть великого человека. Мне безумно жаль, что он так рано ушел. Он на каждый случай жизни, на каждое событие, на каждое трудно определимое и ощутимое понятие оставил, на мой взгляд, прекрасные слова. Навсегда он останется кумиром многих, выросших на его песнях и ценящих его творчество.

Я хотела – бы о Высоцком сказать,

Захвалить гениального сложно,

Даже Гафт не решился над ним пошутить,

А вот сам всегда думал он – можно.

Он себя не щадил, рвал он струны души

И не мог не найти недовольных,

Он кому – то конечно же не угодил,

Обличая самодоволных.

Был советским народом он очень любим

И годился в отцы и пророки

Жаль что люди настолько огромной души

Очень рано подводят итоги.

Сегодня Владимиру Семёновичу Высоцкому,родившемуся 25 января 1938 года, исполнилось - бы 85 лет.

Именно это фото (точнее цветная репродукция) - Владимира Семеновича всегда висела в моей комнате, а затем в кабинете на работе. Меня всегда вдохновляет этот взгляд и конечно то,что доносил он до многих сердец в текстах своих песен.

А как Вы относитесь к творчеству Владимира Семеновича?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прекрасный русский поэт, истинно любимый народом. Потрясающая личность, кумир миллионов.

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю за мнение .Думаю не только я ,но и миллионы с Вами согласны

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир Высоцкий... Время все ярче высвечивает образ этого поистине народного поэта и певца. Сегодня даже те, кто не хотел принимать, не признавал его творчество, кому его песни мешали жить в благоденствии и покое, даже они покорились страстной силе поэтического слова. О том, кем он был для нас все эти годы, каково значение его стихотворного, песенного, актерского наследия, говорилось и будет говориться...

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за внимание и прекрасный комментарий Светлана Витальевна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С днём рождения, уважаемый Владимир Семёнович!

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание и комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир Семёнович Высоцкий (1938 - 1980) - прославленный советский исполнитель авторской песни, поэт, актёр. Лауреат Государственной премии СССР за роль капитана МУРа Глеба Жеглова в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» [получил посмертно].

В опросе «Топ-10 кумиров 20 века в России», проведённом ВЦИОМ в 2018 году, Высоцкий занял второе место после Юрия Гагарин

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за дополнение о Высоцком

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шмоток у вечности урвать,

Чтоб наслаждаться и страдать,

Чтобы не слышать и неметь,

Чтобы вбирать и отдавать,

Чтобы иметь и не иметь,

Чтоб помнить иль запоминать.

+2 / 0
картой
Ответить

Это тоже Высоцкий?Надо же...не слышала...спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы