Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

5 явлений, которым наука пока не нашла объяснения! Не все разгаданы тайны в 21 веке!

155 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 7,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые друзья!

Казалось бы, в 21 веке мир уже разгадал все возможные тайны обо всем. На самом деле это не так – вот как минимум 5 явлений, которые объяснить научно пока не удалось.

1. Свет в конце тоннеля

5 явлений, которым наука пока не нашла объяснения! Не все разгаданы тайны в 21 веке!

Эти видения во время клинической смерти называются «околосмертные переживания» и возникают у абсолютного большинства ее переживших. Но откуда они, если в момент остановки сердца человек не может ничего видеть и слышать? Есть теория, что такие образы рождаются из-за чрезмерной активности мозга в первые минуты остановки сердца, но докажут ли это когда-либо – неизвестно.

2. Сигнал из космоса

В 1977 году радиотелескоп в американском штате Огайо зафиксировал сигнал внеземного происхождения. В историю он вошел как «сигнал WOW» – именно такую пометку на распечатке оставил зарегистрировавший его Джерри Эйман.

3. Каменная дорога на дне океана

Недалеко от Багамских островов в 60-е годы обнаружили 700-метровую дорогу из известняковых блоков, проходящую по дну – так называемую дорогу Бимини. Исследователи проанализировали возраст плит – оказалось, им более 3 тысяч лет. Предполагается, что эта дорога – часть древней цивилизации, о которой мы пока ничего не знаем.

4. Явление дежа вю

С французского переводится как «уже виденное», и это чувство знакомо большинству людей. Научное исследование этого явления невозможно, потому что никто не может испытать его «на заказ».

5. Каменные шары на Коста-Рике

Более 300 таких шаров были найдены на Коста-Рике в 1930 году. Размеры их варьируются от нескольких сантиметров до двух метров в диаметре. Что необычно, так это идеальная сферическая форма и гладкость этих предметов, а как и для чего они были созданы, за эти 90 лет так и не выяснилось.

Какие еще необычные явления известны вам? Напишите в комментариях и не забудьте поставить лайк, если вам понравилась статья!

102 комментария
Понравилась публикация?
62 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то, в конце 1970-х, во время моей учёбы в ВУЗе, куратор нашей группы сказал: "Мы марксисты лишь до тех пор, пока марксизм помогает нам понимать действительность". Эти слова дошли до администрации, и куратору пришлось поменять место работы.

Помимо прочего, его интересовали явления, пока необъяснённые наукой, и он предлагал интересные объяснения. В частности, оставаясь на позициях материализма, он доказывал возможность существования духов, и эта теория не была лишена оснований.

С одной стороны это интересно, с другой - ярко характеризует СССР: все должны были ходить в ногу и думать по установленному образцу.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тогда и Бога не признавали.

Да, было такое!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Елена, спасибо конечно за Вашу публикацию! Но это лишь мизерная доля из той огромной массы артефактов которые не вписываются в историю, написанную для нас мошенниками, а все, что не вписывается, они или уничтожают, либо переделывают, либо прячут, либо перевирают!

Возьмите тот же Питер, который никак не строил лже петр1, возьмите Исаакиевский собор, возьмите Александрийский столп (кстати у Пушкина он раньше был наполеоновский), как можно было сделать, привезти на повозках, перегрузить на баржу, поставить этот столп, чуть ли не в ручную, когда даже сегодня это невозможно сделать!

А города- порты в горах Южной Америки?

А каменные блоки во многих местах Сибири? пирамиды по всему Миру? а карты 15-17 веков? а гравюры 18 века, с уже существующим электричеством? а мраморный храм Ранакпур? а скифское золото? сейчас такую красоту не делают! а куда делась целая страна ГрандТартария? которую можно найти в Британике(энциклопедия) но не встретить на месте ее сужествования?

а великаны? на полотне " убийство Саула" 156г изображены динозавры, которые еще были в 16 веке! на монетах Ивана 4 арабские надписи? да и у гундяева на зеленом шарфе, надпись "Аллах акбар", электро самокаты и электроавто были более 100 лет назад! фигурки астронавтов на средневековых соборах...... перечислять можно очень долго!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МихалычПишет 25.01.2023 в 17:23

Кто не признавал? Церковь была отделена от государства, но храмы и церкви работали. И даже на Пасху были службы и люди на них ходили. А сейчас этого бога навязывают, так как религия - это опиум. Управлять легче

+4 / 0
Ответить
DELETE

Я вот, понять не могу, эти вундеркинды хотят показать, что они умнее Бога? Бог - Творец! Он создал человека, до малейшей его функции, до малейшей клеточки, а тут Его же творения, пытаются оспорить Его Самого. Вы вдумайтесь, в саму эту нелепость! Ученых медиков много и все они, не едины в своих научных выводах, один оспаривает другого, а это значит, что все их высказывания и утверждения, лишь предположение! Гипотеза и не более... Тогда как Сам Творец, говорит нам: "Вы будите жить вечно! Биологическая смерть тела, не есть окончание вашего существования!". Казалось бы, ну кому мы должны больше верить? Богу или простым смертным людям? По логике конечно же Богу! Однако рядом с человеком дьявол, который нашептывает ему совершенно другую теорию, являющаяся по своей нелепости и отсутствия каких либо прямых доказательств, полным абсурдом, однако нет! Мы готовы поверить во все что угодно, кроме Слова Божьего. Люди! Конечно же надо заниматься наукой, но нужно идти в ногу с Творцом, а не пытаться Его оспаривать, ведь это главнейшее заблуждение и глупость человека. Все великий ученые, сделавшие значимые для человека открытия, являлись , как правило, обязательно христианами. Взять того же Дарвина, глубоко верующего человека, он сам свою работу, об эволюции, назвал - теорией! Гипотезой! Однако мы это восприняли как аксиому и возвели в степень научного обоснования существования человека! Ну не глупость ли это?

МарусяПишет 26.01.2023 в 10:19
они умнее Бога

Да нет его, нет!!! Выдумка человека для цели: управляй и властвуй

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МихалычПишет 25.01.2023 в 17:23

а что вы понимаете под данным словом? мы люди и есть Бог, больше никаких Богов нет! религия лишь одно из средств управления умами людей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кому надо - тот признавал!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Да нету там никакого тоннеля, брехня это голливудская.

Есть стоячая вода, много. Воду не видно и не слышно, но ощущается её несомненное присутствие вокруг и невозможно сказать где она кончается - тьма-тьмущая, ни видать нифига.

Есть дорога, чем-то отдалённо напоминающая железнодорожную насыпь, наверное потому, что выступает из воды и пройти можно только по ней, либо вперёд либо назад. Только это на самом деле не насыпь, а за сотни тысяч лет почти до основания разрушенная крепостная стена.

Свет впереди есть, он похож на объёмный солнечный зайчик или шаровую молнию, неспешно улетающую вдаль по-над стеной-дорогой (только благодаря этому освещению и удалось углядеть, что стена сложена из здоровенных - больше пометра примерно в длину, прямоугольных каменных глыб). Очень хочется этот свет догнать, потому что не отпускает твёрдая уверенность, что тогда произойдёт что-то хорошее.

Но ещё больше хочется удрать от догоняющего сзади сгустка мрака. Мрак похож на постоянно пульсирующую кляксу, чернее даже (хотя не понятно как такое возможно) чем окружающая непроглядная темень. От кляксы мрака исходит ощущение непереносимого ужаса и оно догоняет, догоняет... И ещё оно бормочет, такой звук, как будто одновременно спорят и ругаются одновременно несколько миллионов человек. Брррр!

Только я так и не узнал, что будет если поймать сгусток света или если не удастся убежать от мрака, иначе меня б здесь не было и я уже ничего никому не смог рассказать. Собственно я и теперь не очень-то рассказываю - засмеют, скажут что спятил или брешу. А ведь мне тогда года 4 было, ни про какой тот свет, а тем более голливудские страшилки ни сном ни духом. Возможно слышал краем уха, что есть какой-то такой Бог, но кто он и зачем - тоже был ещё без понятия.

Хотя может это был просто странный сон - мало ли чего под наркозом приглючится

Поживём увидим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ни какой религии или фантазии только факты собственного опыта. Летом 1999 г. я провела эксперимент по выходу в другое пространство через головную чакру сахасрару-тел. Прежде чем покинуть тело я ощутила и почувствовала сильный поток так что простынь закрывавшая моё тето так как дело было летом стала трепетать и возник страх, но я расслабила тело на сколько смогла и ощутила свободный полёт. Скорость перемещения не возможно определить ибо то что меня окружало было чем-то серым. Я решила рассмотреть то что меня окружало и я мгновенно остановилась. Пред моим взором были волокна света разной расцветки, плавного кручения далеко уходящие туда откуда я летела. Задаю вопрос что меня окружает, ответ был мгновенным это есть то пространство в в котром вы существуете. Мой вопрос на сколько это пространство грубее или плотнее того кто есть я в данный момент. Ответ это пространство плотнее тебя во столько во сколько твоё тело плотнее пространства. Далее я продолжила полёт к свету вошла в него и оказалась в помещении напоминающем человеческое далее прошла обучение получила как говорят люди посвящение. Во время обучения в о мне не было ни одной мысли и все предметы оставались такими же на протяжении всего обучения, но оно было как одно мгновение. Как только я обратила внимание на отсутствие внутреннего диалога то есть пошла мысль и предметы мгновенно начали менять свою форму, я поняла в чём дело и перестала думать и все формы вернулись в прежнее состояние.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Могу поспорить! Я видела своё тело с потолка когда траванулась угарным газом от печки, мне так хотелось в него вернуться или хотя бы пошевелить, я смогла вернуться, но потом до утра галютики преследовали, типа на стене репортаж о летающих тарелочках и тдтп, однако абсолютно уверена, что в тот раз вышла из тела, оно было абсолютно пустое в тот момент, а я смотрела сверху и не хотела умирать, мне было 22 и полна сил и энергии. Считаю, что повезло не сдохнуть. Слишком рано закрыла дымоход, спать хотелось.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Во все времена были люди, которые знали больше нас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я, был в клинической смерти, тогда мне было всего лишь 4 годика от роду, помню все!(как в кино) Ангина, тп. 41.9, был - в тоннеле, только розово-белом, ярком, под углом примерно 30 гр. к горизонту он расположен. СВЕТ ТАМ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ! Перемещался в воздухе(вакууме) там было не понятно. Тело свое наблюдал со стороны, я находился как солдат по стойке "смирно" только парил и очень медленно вращался вокруг своей оси с лева на право, прекрасно помню....и одновременно перемещался в более высокую точку тоннеля. Ощущение не описуемое, словами передать невозможно.... но меня вернула- мама в это пространство бытия!...там уже другая история...Хотите верьте , хотите нет!

DELETE

верю!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если С точки зрения Науки: При наступлении смерти, происходит медленное сужение зрачков(остекленение),свет, во всем своем проявлении исчезает, сужается, затем происходит " полное раствроверие человека, его как Я(стадия отмерания, кислородное голодание мозга) ,затем происходит физечекое разложения тела, время наступления фазы, зависит от имеющихся у человека заболеваний и состояния физ.тела." .....Полное отмирания всех органов, от центральной неровной системы "Смерть.... С Точки Зрения Религий и Народных Догмат, Жизнь за гранью Физических составляющих, другое измерение Жизни, Загробная жизнь, жизнь Души, то есть истинного Я. "И каждому воздасться по делам его и заслугам".

DELETE

Свет и Пространство (пустота) - это второй полюс Вселенной и Человека. Человек и Вселенная созданы подобными. После смерти тела Душа возвращается к себе в обитель Света и Пространства (2-й план Акаша). Затем опять притягивается в материю (3-й план) и обретает физическое тело. Так много раз, пока не установится в Единстве (1-й план Дух). У меня канал есть на дзене, как раз посвящен этой теме. Как я понял тут ссылки оставлять нельзя. Будет интересно - пишите! Пообщаемся! Елена!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
DELETE

мне кажется жизнь смерть все это цикл и после смерти все видят белый свет в конце тунеля - я считаю что это ты рождаешься заново в том же месте в тоже время у тех же родителей тем же человеком, и так как ты заново рождаешься и твой мозг формируется, получается что твоя память обнулилась но все таки что то остается и иногда потом тебе приходит в дежавю!!!

DELETE

А я не верю. У меня такого не было, ничего не было, провал и все. Хотя я была в критическом состоянии на экстренной операции, с угрозой жизни и большой потерей крови. Маме моей сразу сказали, что шансов мало и чтоб молилась. И после операции у меня случилась остановка дыхания, все забегали, засуетились, маму перепугали, подключили аппарат исскуственной вентиляции лёгких. А вот когда обычный наркоз, без угрозы жизни, там и коридоры, и свет, и плитки на потолке, и отдаленные разговоры. Это просто лёгкий наркоз, когда тебя везут из операционной в палату, все звуки в подсознании ощущаются именно такими галюниками. Я за свою жизнь перенесла много наркоза, больше 10 раз. И все было одинаково, только лишь один наркоз при критическом состоянии не оставил никаких ощущений, полный провал

DELETE

Если Вы помните, как выключались старые телевизоры с ЭЛТ. У них тоже, когда питание отключалось луч на экране сужался до светлого пятна в центре. Думаю, что что-то похожее происходит и в мозгу, когда у него происходит отключение.

Ну это только моё мнение, могу ошибаться и там на самом деле что-то существует необъяснимое!

Мы многого не знаем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я кстати на многочисленных операциях тоже ничего не видела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

был такой индивидум который якобы воскрес но это то же что одна бабка сказала фактов нет на этом паразитируют огромное количество околотошных которые на этом наживаются пишут всякую ахинею, что там ни кто не знает тем более кого то видеть, потому как если что то там есть, то только в другом качестве не имеющим ни чего общего с настоящим. Поэтому как сказал тот классик - не верю! Либо еще мозгами до этого не дошла

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Такое тоже не исключено!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

За последние 50 лет научный прогресс сделал большой шаг вперед. Люди наконец-то осуществляют полеты в космос, умеют лечить считавшиеся смертельными болезни, развивают искусственный интеллект и так далее. Но чем больше ученые совершают научных открытий, тем больше вопросов у них возникает.

Например, особенно много вопросов возникло после открытия силы гравитации. Мы прекрасно знаем, что лунная гравитация вызывает приливы и отливы, земная гравитация не дает нам улететь в космос, а солнечная гравитация — не дает улететь в космос самой планете Земля. Но существуют ли какие-либо частицы гравитации, почему держащая атомы вместе сила отличается от силы гравитации и вообще существует ли она на самом деле? Ученые, как минимум на текущем этапе развития науки, ответить на эти вопросы не могут. А какие еще есть неразгаданные тайны?

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Александр за дополнение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Маленькие фигурки Догу японцы лепили после встреч с инопланетянами (скафадры), подобное есть и в Латинской Америке. Много чего интересного и пока неизученного.

+7 / -1
картой
Ответить

Вы правы! Чудес хватает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Явлений на самом деле много. Насчёт дежавю. Я совершенно точно знаю что эти "уже пережитые воспоминания" человек видел ранее во сне. утверждаю я это потому что как то раз я хорошо запомнил 1 свой сон после пробуждения. через месяц-два случилось дежавю этим самым сном. Для меня это просто сон, а кто-то думает иначе.

Я во сне видела конец тунеля, но свернула и не пошла туда.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Но в итоге вышли как раз туда куда нужно?

DELETE

Раз человек с нами, то он вышел туда, куда нужно.

раскрыть ветку (0)

Да, я так думаю что сон предупредил об опасности. Я перед Ковид19 видела сон, женщину как туман кругом никого нет, я коснулась её руки и тут же отпрянула и сама ей сказала что мне рано с ней идти. Я переболела Ко видом, на следующий год у меня острый тромбофлебит. До сих пор лечусь, гемоглобин зашкаливает 167, повышены тромбоциты, пью разжижающие. Вот вам и сны.

+3 / 0
Ответить

Как говорится, бойся своих снов. Я такие сны смываю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже, но что-то не всегда получается. Скорее происходит но в мягкой форме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня дежавю бывает редко, но оно часто идёт как предсказание. Например, сегодня я была на работе, на которую только устроилась и то что я там увидела как будто уже видела. Это говорит о том, что я должна была устроится на эту работу. А не сон. Но у каждого своё видение видимо.

Возможно у Вас произошла перестановка временных отрезков, т.е. воспоминания о работе вы восприняли как дежавю. Никогда не бывает такого, чтобы человек жил все время не выезжая в Новгороде, а дежавю у него из Парижу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вот такое и у меня бывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Всем привет. У меня появилась эта *** 2,5 года назад. С большим сожалением узнал, что это всё-таки редкая форма эпилепсии. Происходит это так: на ровном месте появляестя дежавю, как правило в спокойном состоянии. Вспоминается какой-то сон, это вызывает интерес и заставляет задумываться, и в ту же секунду становится плохо, начинает тошнить, кружиться голова. Всё это продолжается 5-7 секунд, Практически сразу обратился в неврологу, он направил к эпилептологу. сейчас пью таблетки, Не знаю даже как, но особо лучше не стало. Приступы стали более частыми, но более короткими, 1-3 секунды, и менее болезненными, или даже вообще безболезненными. Буду следить за развитиями событий...своего организма.

раскрыть ветку (0)

Я никогда сон не равнялась с дежавю)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (102)

Роковое искушение: Тень Иуды в Древних Лесах

Зима в тот год, тридцать четвертый от рождения Того, о ком здесь еще не знали, выдалась лютой. Земли, которые через века назовут Русью, тогда были диким, бескрайним океаном лесов, где властвовали медведь,...

Алгоритм Бездны: Почему нельзя гуглить тьму

Меня зовут доктор Вершинин. Я психиатр, специализирующийся на острых психозах у жителей мегаполисов. Мои пациенты — успешные люди от 25 до 45 лет: программисты, маркетологи, юристы. Люди с критическим мышлением.

Вот так чудесно всё получилось! Волшебная любовь.

"Где звёзды целуют залив!" - это как будто из сказки. Поэт, он долго искал вдохновение, а потом в тёмную ночь пошёл прогуляться к заливу. И услышал прекрасный голос девушки... Оказалось, это была Сирена!
00:59
Поделитесь этим видео

Мистика в нашей жизни.

Вы когда-нибудь чувствовали, как за вами наблюдают, хотя в комнате никого нет? Или замечали ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы