У соседей потоп? Потоп это или антипотоп? Давайте разберемся.
Введение: немного о потопе в квартире
Основная часть: выясняем есть ли антипотоп
Выводы: да антипотоп есть и что надо знать, чтобы его избежать.
Потоп в квартире случается не редко. Причины могут быть разные: изношенные трубы водопровода, кран сломался или забыли закрыть, сломалась стиральная машина и т. д.
Решаем проблему как можно быстрее: поднимаемся к соседям, перекрываем воду, вызываем аварийную службу…
Может быть и так к вам приходят соседи с нижнего этажа и сообщают, что вы заливаете квартиру. Смотрим все ли у нас в порядке: ванную комнату, туалет, кухню.
У нас сухо, краны и трубы в порядке.
А соседи изо дня в день долбят, что мы их заливаем. Успокаиваемся и идем к соседу посмотреть, что же мы такое натворили.
Видим такую картину: окна из пластика закрыты прочно, стены в комнате, санузле и коридоре покрыты пластиковыми панелями, все отдушины замурованы и стены плачут можно сказать горькими слезами. На улице стоит невыносимая жара.
Возникает вопрос, почему соседи мучают вас своими претензиями. Им и в невдомек,
что потоп они устроили сами, а в квартире должна быть вентиляция любая либо естественная или механическая.
В многоэтажных домах устанавливается в основном естественная вытяжная вентиляция, в виде небольших отверстий на стенах у потолка.
Удаление воздуха происходит через существующие вытяжные каналы, приток воздуха происходит через периодически открываемые окна.
Поэтому сообщаем соседям, что вытяжные каналы должны быть рабочими, то есть
в них должна быть тяга. И эти отверстия в квартире должны быть открыты, а не замурованы.
Такая история произошла со мной много лет назад. Соседи приходили, звонили, угрожали, что я заливаю квартиру. После того, как посмотрела эту замурованную квартиру и сообщила, что надо установить вентиляционную систему, звонки и угрозы прекратились. Но неприятный осадок остался, потрачено много нервов и сил.
Вывод: антипотоп существует. Причины потопа в квартире надо выявлять в срочном порядке. Также можно установить специальные устройства от антипотопа.
Благодарю за внимание! Если понравилась статья поставьте лайк, если нет то дизлайк.

Слава богу такого не было!
У меня тоже с соседями, замуровавшими, было дело. Но без скандала.
С такими соседями столкнулись раз, разобрались
печально когда потоп это запара
интересная ситуация. Физика она такая)))