Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

Как мы так хорошо плохо жили...

24 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как мы так хорошо плохо жили...

Думаю, всем знакомое фото...

Я помню своё детство конца восьмидесятых, когда мама много работала и мы были сами по себе...

Вы не подумайте, семья у нас была более чем благополучной. Папа работал водителем автобуса, а мама - воспитателем в детском доме. Просто мы - дети, были очень шебутными...

Я помню - спрятала брата в погреб, чтобы перелить дяде бражку. Помню, как пришли родители и спросили где Саша? Я сказала:

Папа, я не знаю, может он сам залез в погреб, съел варение и орёт?

Мой дед - алкаш, всегда приносил мне всякие бусы. На тот момент я думала - это круто. Но, с возрастом я понимаю, что не так.

А у вас какие воспоминания о детстве?

6 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня хорошие воспоминания о детстве. А сегодня вспомнил, как таскали из бражки черемуховые ягодки. Было вкусно и весело.

+1 / 0
картой
Ответить

а мы просто залезали на сарай, с собой брали книжки - читали и ели ягоду, ветви с ней свисали так, что почти накрывали крышу. Очень удобно лежать на нагретой толевой крыше с интересной книгой и ягоды есть.

+1 / 0
Ответить

И книжки читали, и ягодки таскали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я приехал в гости к тёте. Мы втроём(я, сестрёнка и братишка двоюродные - тётины дети) решили пошутить. Залезли в погреб и когда тётя пришла с работы - дико завыли оттуда. Даже сейчас неудобно - так она испугалась тогда, мы не ожидали. А однажды утром мы спим ещё, а тётя затеяла стирку, её муж уже к тому времени ушёл на работу. А у нас - каникулы. А машина работала так: "Тррррррррр-тра-та-та-та-та - тррррррррр...тратататата" и вдруг громыхнуло что-то и стало тихо. Потом слышны шаги, тётя входит к нам в комнату и говорит: "Мальчишечки, посмотрите что с машиной - что-то сломалось. Мы побежали на кухню. Отодвинули машину и открыли люк на задней стенке. Смотрим - шкив активатора слетел с оси вместе с приводным ремнём. Надели обратно, а потом в отверстие в шкиве вставили гвоздь и пассатижами загнули. После этого машина ещё лет 15 работала, а потом братишка опять гвоздь вставил. Я к ним ездил почти каждый год в детстве, а уже когда переходил в 9й класс - привёз с собой учебник астрономии с картой звёздного неба. У них в посёлке тогда вечерами небо было тёмное и звёзды хорошо были видны - не то что у нас в городе! Вечером мы влезли на гараж, крыша за день такая тёплая... С собой взяли эту карту и фонарик. Разлеглись и созвездия изучаем. Тут с другого края дома вышел сосед и включил во дворе фонарь. Испортил всё! Мы бегом вниз, добежали, выключили и обратно залезли на гараж. Минут через десять он опять вышел и включил.. Мы опять выключили. И так раз пять. Он уж удивляться начал - что такое, как ни выйду,опять темно. Такой толстый пожилой человек. Однажды он идёт по двору и свой толстый живот свой потирает. Кто-то из соседей что-то спросил, а он отвечает : "Пильмяндан сон" (ну то есть "После пельменей" ). Мы его с тех пор про себя так и называли -"Пяльмяндансон". Мол - Вон Пильмяндансон идёт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

воспоминания всякие есть. )) Больше позитивных

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо , хорошая статья мне очень понравилась .

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Берегите поколение, которое подарила нам Жизнь: искры будущего в детских ладонях

Мы часто ищем чудеса где-то далеко — в технологиях, космосе, духовных практиках. А самое хрупкое и великое чудо уже среди нас. Оно смотрит на нас глазами ребёнка, рисует каракули на обоях и задаёт вопросы,...

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Последний выходной костюм

Бабушка Вера, женщина с характером, выдержанным в стиле «советский перфекционизм», считала, что смерть ...

Детства мой край, моя любовь! Новая песня!

Да, родной край, как же я тебя люблю! Ты – моя основа, мой фундамент. Вспоминаю безмятежное детство, когда мир казался огромным лугом, полным приключений и возможностей. Конечно, детство было не сахар.
03:02
Поделитесь этим видео

Непростой характер и гениальность: Александр Михайлов о Людмиле Гурченко накануне 90-летия актрисы

Накануне 90-летия со дня рождения легендарной Людмилы Гурченко народный артист России Александр Михайлов поделился яркими воспоминаниями о совместной работе и раскрыл парадоксальный характер звезды.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы