Чиновники не будут сдавать декларации о доходах: жулики празднуют победу?
Сегодня, 25 января, Госдума приняла закон, который денонсирует Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, подписанную Россией в 1999 году
. Причина – решение Совета Европы прекратить полноправное участие России в Группе государств по борьбе с коррупцией. Между тем мнения юристов разделились по другому существенному вопросу. Речь о решении, согласно которому приостановлена обязанность чиновников публиковать декларации о своих доходах, расходах и имуществе, а также супругов и детей.
Война с коррупцией закончена!
Коррупция победила.
Чиновники перестанут публиковать декларации о доходах вслед за Госдумой и Советом федерации, которые сами себе разрешили этого не делать.
Одним из объяснений необходимости принятия закона является тот факт, что в условиях тотальных санкций сведения из деклараций народных избранников, в том числе и персональных данных, могут использоваться во вред конкретным депутатам.
Павел Крашенинников назвал другую причину отмену публикации деклараций. По его словам, наметился «довольно заметный отток» депутатов законодательных собраний в регионах и на муниципальном уровне. Он объяснил это тем, что депутатам «надо возиться» с ежегодным оформлением и подачей сведений о доходах и имуществе.
«Не всем это интересно, не всем это охота делать – лень… Кто-то не хочет показывать свои доходы. В общем, разные причины»,
.Воровали с оглядкой, а теперь воровать будут без тормозов..
Объясните мне логику, почему нельзя показывать доходы во время СВО... Может тогда и наши доходы не показывать!? А то мало ли, как враг использует информацию о наших доходах..
Странное решение, как раз в период операции и надо особо пристально следить, чтобы не воровали. В стране сколько проблем, связанных с коррупцией, в армии столько проблем, связанных с коррупцией, сейчас надо усилить радикально борьбу с коррупцией.. Депутатам и чиновникам, которым страшно подавать декларацию о доходах, лучше сложить свои полномочия
Путин в очередной раз лишает нас прав и свобод. Чиновники становятся особой кастой, можно воровать, народу знать не положено. Прозрачность исчезает с каждым новым указом президента. Страна погружается во мрак тайн и секретов. Очень даже интересно, что из этого выйдет.
Вы поддерживаете этот законопроект
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все хотели, чтобы победил Путин? Вот он и победил. Наслаждайтесь.
Только воздуха побольше вдохните.
Забыли уже это - ПЖиВ.
Партия Жуликов и Воров.
Пора вспоминать.
Нас ждёт новый виток коррупции, воровства и откатов! Россия - рай для воров!
Так среди чиновников и депутатов большая часть бывшие бандиты.
Мне честно сказать до лампочки ,всё равно правды не скажут и в кармане у нас не прибавится .Но меня рассмешило заявление Крашенниникова о причинах ,Депутатам "надо возиться"...- А что так много доходов и недвижимости ,что на один формат не уместится или настолько всего ... ,что всё и не вспомнишь ?
Ну ,а если боятся ,что доступность о доходах будет использована против депутатов ,так и эта проблема решаема - Умерь аппетит и живи по Совести ,Думай не только о себе ,но и тех ,кто тебе доверился тебе
Я так поняла, что это дело уже решённое, чиновникам разрешили не сдавать декларации о доходах. И это, мягко говоря, возмутительно. Для чего это делается? Логичного оправдания такому нововведению невозможно представить. Для чего это делается? Ответ очевиден, чтобы скрыть доходы от народа.
Мне без разницы....