Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Почему я советую идти трудиться на завод? Плюсы и минусы работы

1 759 дочитываний
355 комментариев
Эта публикация уже заработала 99,18 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.01.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
источник яндекс

Всем привет! Более 5 лет я тружусь на заводе и ни о чем не жалею. У меня был выбор сидеть в теплом офисе за 30 000 руб., либо завод за 50 000 руб. Я выбрал где зарплата больше.

Многие скажут: это не престижная работа, там тяжело и нужно работать.

Да, на заводе каждый рабочий задействован на своем процессе и несет ответственность за результат. Получается, на работе вы как один большой механизм, а рабочие в нем винтики. В первые дни будет тяжело, и ко всему нужно привыкать и разбираться во всех тонкостях.

Повезло людям, у кого есть крупные заводы и фабрики дома.

Например, в Ростовской области (птицефабрика), Курск (мясокомбинат), Крым и т.д. Также можно работать вахтовым методом на заводе.

Есть заводы, где очень хорошо платят – 230 руб./час. Нужно просто искать.

источник авито

Плюсы и минусы работы

Плюсы

1. Не обязательно иметь образование и опыт работы.

2. Работаете официально по договору. График обычно (2 в день, 2 в ночь, 2 выходных). Стабильная зарплата 2 раза в месяц.

Существуют также подработки. Есть оплата: сдельная и часовая. В среднем за смену 11 часов вы получаете 2000–2200 руб.

3. Льготное питание в столовой, подарки детям на Новый год, автобус отвозит и привозит.

Минусы

1. Тяжелая работа, не всем подходит. Работать придется по 11 часов.

2. Мало выходных (из них 1 отсыпной, а 1 выходной).

3. Не все цеха теплые, есть холодильные камеры, где минус.

Что не допускается делать на заводе?

Многие люди приходят и по неопытности и ввиду любопытства суют пальцы во все движимое и недвижимое. Сто раз подумайте, что делаете. Были случаи, у людей и руки застревали. Если что-то не знаете, всегда спрашивайте у коллег или у мастера.

Итог

В любом случае завод – это гарантия стабильности в завтрашнем дне. Если выбирать между работой в "Магните" или "Пятерочке", то я на завод.

Источник – жизненный опыт.

Вы бы работали на заводе?

Проголосовали: 649

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

355 комментариев
Понравилась публикация?
380 / -32
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 355
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Заводы разные,вот унас рабочий получает в среднем 23000-27000,а руководство 100000-300000,ну и где лучше,правда на второй вариант только по блату,ну как обычно,Чем меньше выплатят рабочему тем больше кто то положит себе

+63 / 0
картой
Ответить

На УВЗ в Тагиле на сборке машины получают сейчас 150-200 р рабочие , мастер на вспомогательном производстве 130 общего , вчера только созванивались с парнями .

+19 / 0
Ответить

Доказательства в студию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рабочие 150-200к?

Да 12 часов рабочий день в месяц 2 или 3 выходных , СВО им помогла заработать знакомые на коттедж копят , платежки просить не буду но можете сами в отдел кадров УВЗ в Тагиле зайти .

+4 / 0
Ответить

Такие щас зарплаты в механосборочных и танковых По 12 часов 6.1ато и 7.0 в круглосуточном режиме

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так ВСЕМ работягам из регионов России на УВЗ ехать на работу? Места есть на такие зарплаты?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Просто плакат

+9 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 27.01.2023 в 12:23
Просто плакат

Коси и забивай!

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 27.01.2023 в 13:03
Коси и забивай!

Траву и гвозди ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас в моногородке на заводе Роскосмоса тоже максимум 30 000 рублей работяги получают!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас на заводе так, как вы говорте. Хорошо бы было хотя бы, если бы подработки платили, если за кого то выходишь, а то отгулы может через год возьмёшь.

+12 / 0
Ответить

почти везде так

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир СоломеинПишет 26.01.2023 в 13:45
Заводы разные

Но заводов в РФ становится всё меньше и меньше...

+7 / 0
Ответить

Тех что построены в СССР факт меньше. А зачем вам производство при помощи кувалды и какой то матери?

А вот современных больше и больше. Вы вероятно "прослушали" как пару недель назад ВВП озвучил курс "Технологическая независимость".

+4 / 0
Ответить

.... танк без человека ....

.... просто железяка ...

... и траки кувалдой ......

... на поле правят ....

.... с какай то матерью ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сандлер ГеоргийПишет 29.01.2023 в 14:32
Вы вероятно "прослушали" как пару недель назад ВВП озвучил

Да, я прослушал, а он что ли сказал, что СССР с помощью кувалды и матери самолёты(в том числе ТУ-160) строил, что и на "Атоммаше" и "Электросиле" тоже кувалдой херачили?

Так что курсы озвучивать, это не быть реально технологически независимым ни от кого, как СССР.-:)

+6 / 0
Ответить

Итак в Таз сообщает раз ви прогуляли все "новости" .

1. В настоящий момент 80% экономики России в ключевых отраслях это госники.

2. Заключены массово Договора "О дружбе и сотрудничестве " С КНР , ИНдией, Бразилией , ЮАР. о строительстве новых Технопарков и создании совместных производств.

Последним примером является реинкарнация СССРовского АЗЛК . JAC запустил "Москвич". И нонешнее авто отличается от того вот в чем:

Турок это человек , а турка это такая посуда.

Болгарин это человек, а болгарка электроинстркмент.

Финн это тоже человек, а финка нож. И только в России в ее столице городе герое Москва москвичка это человек, а москвич - ведро с гайками!

Так вот новый Москвич на тот СССРовский ни разу не похож. Это автомобиль реально.

Еще новости нужны че и как у нас реально?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сандлер ГеоргийПишет 29.01.2023 в 15:20
Еще новости нужны

На данный момент это не новости, а пустая болтовня из разряда: удвоить ввп, создать 25 млн. новых рабочих мест, мочить в сортире, и т.д.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.... какой авто ...

.... ценится больше ...

... ширпотреб .....

... или ручной сборки ...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как угодно! У вас в соцсети болтовня. А в моей офф лайновой России :

- семибанкирщину уничтожили;

- количество банков сократили и сокращение продолжается

- люди , которые реально готовы сеять, пахать , ростить вкусняшки работают и не грустят , меня всем что сами наростили кормют. Так что лично я ни в какие Седьмые Переростки и прочий ретейл не хожу . Оно мне надо. Ну не примает у мене организм ГМО, а вы сидя в интернете кушайте не обляпайтесь и жаловайтесь в ем с оплатами по эботэкэ

- партия как в СССРе у нас опять одна. Вот по клаве на самого себя стучать надо КГБЫчно чаще

- что еще по страому? А так же как и в ССР жопошники сидят , тока не на лавочках у подъездов , тогда в СССРе за это статья была Тунеядство и долго не сидели А теперь мона ! Но я убежден , что не далек тот день когда за рамсы не по делу, так же как и на Западе для начала будут на бабло ставить, а потом турма как и в СССре:))

И заживем!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сандлер ГеоргийПишет 29.01.2023 в 23:27
Ну не примает у мене организм ГМО,

Значит скоро сдохнешь-:), да и нахер такие нужны, пусть лучше воздух чище станет-:)...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сандлер ГеоргийПишет 29.01.2023 в 15:20
Еще новости нужны че и как у нас реально?

Нахер ты усрался - все давно уже поржали над этими дурацкими но"новостями", теперь все СВО смотрят, там интереснее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

К сожалению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
DELETE

хочу сказать что в России где бы вы не работали оплачиваемость очень низкая

И в Администирации Президента?

+2 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ладно! Откуда же тогда у дарагих рассеян деньги на Мерина , на поездки в отпуск , на хватеры? Что все в кредит и в долг?

Ну я ничего в кредит не покупаю И? Но у меня все прэлэстно . И прелэстно пототму что все 100% как на картинко ИА вот голодными , разутыми , раздетыми и вы ходить не готовы. Даже тут вну минимум в труселях сидите Тока трумселя те не в России теперь производчят, а они есть в достаточшном коликчестве в магазинавх. Так и не магазины шьют . Они тока наценяют и продают А вот производство далеко И из этого далека и в ем кто то должен первоначально заказать, привезти, провести таможенную очистку, сертификацию и доставить в магазин Так это не бесплатно Просто весь этот процесс от вас скрыт да и особо не интересен Потому моя з п как "бесплатный" пакетиг в сумермаркете Все включену в цену всего того, что вы купляете импортного не произведенного в РФ. И печаль в одном Ну не яодин такой "Умный". Но таких как и я тиут Счастье не миллионы и нам всем на всех хватает Потому что вас потребителеф миллионы точно И в голове у вас чаще и больше одни блудняки одни и те же Отнять и поделить! Увы! Кто ж вам дасть А хоть бы и начали Ну отняли , поделили Оно закончится рано или поздно Дальше у кого отнимать и делить? У соседей?

+9 / -10
Ответить

А вы русский язык не пробовали учить. Я глаза сломала и так до конца не дочитала. Устала понимать вашу писанину.

+8 / 0
Ответить

А вы пробовали своим великолепным занием русскагна языка получить кредит получаль?

Попробуйте! Когда вама выдадуть его размером не меньша оххулиарда, я подумаю итить мене учить чего нибудь или как то иначе.

А пока, настоятеольно рэгомендую:

Берегите воздух!

Из него тожа мона делать деньги. Как и из дерьма., которого всегда у нас есть многа и его не жалко.

Я просто весьма меркантильный КЮ.

Ну таким вот уродився. Чето еще предъявить мене имеете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сандлер ГеоргийПишет 28.01.2023 в 00:52
Оно закончится рано или поздно Дальше у кого отнимать и делить? У соседей?

Проблема цивилизаций налицо, а вывод простой. Конечно у соседей!!! И никогда еще не было иначе.

+1 / 0
Ответить

Не вопрос!

Мы гостям незванным которые лучша татарина ибо нам с братом Метасом у Казани делить нечего. Мы обменивемся комплексами с ым!

В гости ездим друк к друку. Он к мене , я к яму.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Сам устраиваюсь на завод, ничего в этом зазорного не вижу. Статья отличная👍🏻

+27 / -1
картой
Ответить
Обычный рабочий Алексей Дианов
26.01.2023, 13:50
Астрахань

спасибо

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не место красит человека, а человек место

+28 / 0
Ответить
26.01.2023, 16:11
Астрахань

золотые слова

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стажа 30 лет, начало стажа в СССР магазин, не много, ушла на производство и ещё не разу не пожалела! Плюсов мало озвучено было, стаж, соц.пакет, в моем случае 1 список, в 45 ушла на пенсию и продолжаю работать, хорошая зп, вахта 15/15, на пятидневку и сменный график уже не пойду никогда! Это просто ужасно так работать! Приехала, в 15 дней все успеваю, даже лечь в больницу и поправить свое здоровье и ЗП полная, и здоровье норм. Всем кто ещё не понимает что это такое Предприятие, рекомендую пересмотреть свои взгляды. Главное, не попасть на нехороших работодателей! И бывают моменты, когда есть даже объявление на хорошие предприятия, как у нас это редко но бывает.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И зарплата на этом месте!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично и с яйцыми на Паску! Не яйца красят человека, а человек яйцы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не на 25-30000 рублей устраиваетесь - как на нашем заводе Роскосмоса?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зазорногоничего и нет работать на заводе, все профессии важны, все профессии нужны... только вот у нас в городе ВСЕ заводы уничтожили кроме хлебзавода и тот на ладан дышит. А было более 30-ти в советское время, причем в их числе, атракцион, их три по стране было, полиграфмаш, станкозавод, первый в стране начал использовать чпу, еще молзавод, пивзавод, маслозавод, мясокомбинат и т.д. так что.... хотели бы даже, но их просто не существует... что очень печально

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.01.2023, 13:31
Ростов-на-Дону

Ростсельмаш, например, очень даже крутой завод и зарплаты в среднем 70-80 тыс. рублей. Новички-стажеры,конечно, получают меньше(около 30 тыс.),но есть перспективы роста. На большинстве заводов в России сейчас производят автоматы, поэтому нужны квалифицированные кадры.

+27 / 0
картой
Ответить
26.01.2023, 13:54
Астрахань

прикольно

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.01.2023, 13:27
Зеленогорск

Лучше работать на хорошо оплачиваемой, государственном предприятии

+25 / 0
картой
Ответить
26.01.2023, 14:01
Астрахань

на гос.30к больше не видел

+23 / -1
Ответить

Алексей ДиановПишет 26.01.2023 в 14:01
на гос.30к больше не видел

Зато там есть бонусы, главные в весьма приятных знакомствах. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

УФА Башнефть -Новойл оператор 5го разряда ( есть еще 6) 70-80 т в месяц , плюс питание, санаторий 15 дней, автобус до работы , подарки от профсоюза , карта ДМС с доступом в лучшие частные клиники города, в декабре выделили 60т на лечение зубов (я поставил 2 импланта) .Смена 8 часов 18-19 рабочих дней в месяц (график № 72) отпуск 42 дня по певой сетке, на пенсию в 50 лет ПОКА : .Работаю больше 20 лет всю жизнь на одном месте и все что имею мне дал родной завод

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А щас что, есть государственные?

+18 / -1
Ответить

Андрей Ш.Пишет 26.01.2023 в 14:20
есть государственные?

Есть...

+2 / 0
Ответить

...но по пять

+8 / 0
Ответить

Миронцева Дарья ВасильевнаПишет 27.01.2023 в 14:52
но по пять

Зато вчера были по три ..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть. http://gosniias.ru например

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И ГДЕ есть ТАКИЕ? Вот у нас завод Роскосмоса - в пределах 30 000 рублей!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (355)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы