Почему я советую идти трудиться на завод? Плюсы и минусы работы

Всем привет! Более 5 лет я тружусь на заводе и ни о чем не жалею. У меня был выбор сидеть в теплом офисе за 30 000 руб., либо завод за 50 000 руб. Я выбрал где зарплата больше.
Многие скажут: это не престижная работа, там тяжело и нужно работать.
Да, на заводе каждый рабочий задействован на своем процессе и несет ответственность за результат. Получается, на работе вы как один большой механизм, а рабочие в нем винтики. В первые дни будет тяжело, и ко всему нужно привыкать и разбираться во всех тонкостях.
Повезло людям, у кого есть крупные заводы и фабрики дома.
Например, в Ростовской области (птицефабрика), Курск (мясокомбинат), Крым и т.д. Также можно работать вахтовым методом на заводе.
Есть заводы, где очень хорошо платят – 230 руб./час. Нужно просто искать.

Плюсы и минусы работы
Плюсы
1. Не обязательно иметь образование и опыт работы.
2. Работаете официально по договору. График обычно (2 в день, 2 в ночь, 2 выходных). Стабильная зарплата 2 раза в месяц.
Существуют также подработки. Есть оплата: сдельная и часовая. В среднем за смену 11 часов вы получаете 2000–2200 руб.
3. Льготное питание в столовой, подарки детям на Новый год, автобус отвозит и привозит.
Минусы
1. Тяжелая работа, не всем подходит. Работать придется по 11 часов.
2. Мало выходных (из них 1 отсыпной, а 1 выходной).
3. Не все цеха теплые, есть холодильные камеры, где минус.
Что не допускается делать на заводе?
Многие люди приходят и по неопытности и ввиду любопытства суют пальцы во все движимое и недвижимое. Сто раз подумайте, что делаете. Были случаи, у людей и руки застревали. Если что-то не знаете, всегда спрашивайте у коллег или у мастера.
Итог
В любом случае завод – это гарантия стабильности в завтрашнем дне. Если выбирать между работой в "Магните" или "Пятерочке", то я на завод.
Источник – жизненный опыт.
Вы бы работали на заводе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Заводы разные,вот унас рабочий получает в среднем 23000-27000,а руководство 100000-300000,ну и где лучше,правда на второй вариант только по блату,ну как обычно,Чем меньше выплатят рабочему тем больше кто то положит себе
На УВЗ в Тагиле на сборке машины получают сейчас 150-200 р рабочие , мастер на вспомогательном производстве 130 общего , вчера только созванивались с парнями .
Доказательства в студию.
Рабочие 150-200к?
Да 12 часов рабочий день в месяц 2 или 3 выходных , СВО им помогла заработать знакомые на коттедж копят , платежки просить не буду но можете сами в отдел кадров УВЗ в Тагиле зайти .
Такие щас зарплаты в механосборочных и танковых По 12 часов 6.1ато и 7.0 в круглосуточном режиме
Так ВСЕМ работягам из регионов России на УВЗ ехать на работу? Места есть на такие зарплаты?
Просто плакат
Коси и забивай!
Траву и гвозди ...
У нас в моногородке на заводе Роскосмоса тоже максимум 30 000 рублей работяги получают!
У нас на заводе так, как вы говорте. Хорошо бы было хотя бы, если бы подработки платили, если за кого то выходишь, а то отгулы может через год возьмёшь.
почти везде так
Но заводов в РФ становится всё меньше и меньше...
Тех что построены в СССР факт меньше. А зачем вам производство при помощи кувалды и какой то матери?
А вот современных больше и больше. Вы вероятно "прослушали" как пару недель назад ВВП озвучил курс "Технологическая независимость".
.... танк без человека ....
.... просто железяка ...
... и траки кувалдой ......
... на поле правят ....
.... с какай то матерью ...
Да, я прослушал, а он что ли сказал, что СССР с помощью кувалды и матери самолёты(в том числе ТУ-160) строил, что и на "Атоммаше" и "Электросиле" тоже кувалдой херачили?
Так что курсы озвучивать, это не быть реально технологически независимым ни от кого, как СССР.-
Итак в Таз сообщает раз ви прогуляли все "новости" .
1. В настоящий момент 80% экономики России в ключевых отраслях это госники.
2. Заключены массово Договора "О дружбе и сотрудничестве " С КНР , ИНдией, Бразилией , ЮАР. о строительстве новых Технопарков и создании совместных производств.
Последним примером является реинкарнация СССРовского АЗЛК . JAC запустил "Москвич". И нонешнее авто отличается от того вот в чем:
Турок это человек , а турка это такая посуда.
Болгарин это человек, а болгарка электроинстркмент.
Финн это тоже человек, а финка нож. И только в России в ее столице городе герое Москва москвичка это человек, а москвич - ведро с гайками!
Так вот новый Москвич на тот СССРовский ни разу не похож. Это автомобиль реально.
Еще новости нужны че и как у нас реально?
На данный момент это не новости, а пустая болтовня из разряда: удвоить ввп, создать 25 млн. новых рабочих мест, мочить в сортире, и т.д.
.... какой авто ...
.... ценится больше ...
... ширпотреб .....
... или ручной сборки ...
Как угодно! У вас в соцсети болтовня. А в моей офф лайновой России :
- семибанкирщину уничтожили;
- количество банков сократили и сокращение продолжается
- люди , которые реально готовы сеять, пахать , ростить вкусняшки работают и не грустят , меня всем что сами наростили кормют. Так что лично я ни в какие Седьмые Переростки и прочий ретейл не хожу . Оно мне надо. Ну не примает у мене организм ГМО, а вы сидя в интернете кушайте не обляпайтесь и жаловайтесь в ем с оплатами по эботэкэ
- партия как в СССРе у нас опять одна. Вот по клаве на самого себя стучать надо КГБЫчно чаще
- что еще по страому? А так же как и в ССР жопошники сидят , тока не на лавочках у подъездов , тогда в СССРе за это статья была Тунеядство и долго не сидели А теперь мона ! Но я убежден , что не далек тот день когда за рамсы не по делу, так же как и на Западе для начала будут на бабло ставить, а потом турма как и в СССре
)
И заживем!
Значит скоро сдохнешь-
, да и нахер такие нужны, пусть лучше воздух чище станет-
...
Нахер ты усрался - все давно уже поржали над этими дурацкими но"новостями", теперь все СВО смотрят, там интереснее.
К сожалению.
хочу сказать что в России где бы вы не работали оплачиваемость очень низкая
И в Администирации Президента?
Да ладно! Откуда же тогда у дарагих рассеян деньги на Мерина , на поездки в отпуск , на хватеры? Что все в кредит и в долг?
Ну я ничего в кредит не покупаю И? Но у меня все прэлэстно . И прелэстно пототму что все 100% как на картинко ИА вот голодными , разутыми , раздетыми и вы ходить не готовы. Даже тут вну минимум в труселях сидите Тока трумселя те не в России теперь производчят, а они есть в достаточшном коликчестве в магазинавх. Так и не магазины шьют . Они тока наценяют и продают А вот производство далеко И из этого далека и в ем кто то должен первоначально заказать, привезти, провести таможенную очистку, сертификацию и доставить в магазин Так это не бесплатно Просто весь этот процесс от вас скрыт да и особо не интересен Потому моя з п как "бесплатный" пакетиг в сумермаркете Все включену в цену всего того, что вы купляете импортного не произведенного в РФ. И печаль в одном Ну не яодин такой "Умный". Но таких как и я тиут Счастье не миллионы и нам всем на всех хватает Потому что вас потребителеф миллионы точно И в голове у вас чаще и больше одни блудняки одни и те же Отнять и поделить! Увы! Кто ж вам дасть А хоть бы и начали Ну отняли , поделили Оно закончится рано или поздно Дальше у кого отнимать и делить? У соседей?
А вы русский язык не пробовали учить. Я глаза сломала и так до конца не дочитала. Устала понимать вашу писанину.
А вы пробовали своим великолепным занием русскагна языка получить кредит получаль?
Попробуйте! Когда вама выдадуть его размером не меньша оххулиарда, я подумаю итить мене учить чего нибудь или как то иначе.
А пока, настоятеольно рэгомендую:
Берегите воздух!
Из него тожа мона делать деньги. Как и из дерьма., которого всегда у нас есть многа и его не жалко.
Я просто весьма меркантильный КЮ.
Ну таким вот уродився. Чето еще предъявить мене имеете?
Проблема цивилизаций налицо, а вывод простой. Конечно у соседей!!! И никогда еще не было иначе.
Не вопрос!
Мы гостям незванным которые лучша татарина ибо нам с братом Метасом у Казани делить нечего. Мы обменивемся комплексами с ым!
В гости ездим друк к друку. Он к мене , я к яму.
Сам устраиваюсь на завод, ничего в этом зазорного не вижу. Статья отличная👍🏻
спасибо
не место красит человека, а человек место
золотые слова
Стажа 30 лет, начало стажа в СССР магазин, не много, ушла на производство и ещё не разу не пожалела! Плюсов мало озвучено было, стаж, соц.пакет, в моем случае 1 список, в 45 ушла на пенсию и продолжаю работать, хорошая зп, вахта 15/15, на пятидневку и сменный график уже не пойду никогда! Это просто ужасно так работать! Приехала, в 15 дней все успеваю, даже лечь в больницу и поправить свое здоровье и ЗП полная, и здоровье норм. Всем кто ещё не понимает что это такое Предприятие, рекомендую пересмотреть свои взгляды. Главное, не попасть на нехороших работодателей! И бывают моменты, когда есть даже объявление на хорошие предприятия, как у нас это редко но бывает.
И зарплата на этом месте!
Аналогично и с яйцыми на Паску! Не яйца красят человека, а человек яйцы!
Не на 25-30000 рублей устраиваетесь - как на нашем заводе Роскосмоса?
Зазорногоничего и нет работать на заводе, все профессии важны, все профессии нужны... только вот у нас в городе ВСЕ заводы уничтожили кроме хлебзавода и тот на ладан дышит. А было более 30-ти в советское время, причем в их числе, атракцион, их три по стране было, полиграфмаш, станкозавод, первый в стране начал использовать чпу, еще молзавод, пивзавод, маслозавод, мясокомбинат и т.д. так что.... хотели бы даже, но их просто не существует... что очень печально
Ростсельмаш, например, очень даже крутой завод и зарплаты в среднем 70-80 тыс. рублей. Новички-стажеры,конечно, получают меньше(около 30 тыс.),но есть перспективы роста. На большинстве заводов в России сейчас производят автоматы, поэтому нужны квалифицированные кадры.
прикольно
Лучше работать на хорошо оплачиваемой, государственном предприятии
на гос.30к больше не видел
Зато там есть бонусы, главные в весьма приятных знакомствах. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
УФА Башнефть -Новойл оператор 5го разряда ( есть еще 6) 70-80 т в месяц , плюс питание, санаторий 15 дней, автобус до работы , подарки от профсоюза , карта ДМС с доступом в лучшие частные клиники города, в декабре выделили 60т на лечение зубов (я поставил 2 импланта) .Смена 8 часов 18-19 рабочих дней в месяц (график № 72) отпуск 42 дня по певой сетке, на пенсию в 50 лет ПОКА :
.Работаю больше 20 лет всю жизнь на одном месте и все что имею мне дал родной завод
А щас что, есть государственные?
Есть...
...но по пять
Зато вчера были по три ..
Есть. http://gosniias.ru например
И ГДЕ есть ТАКИЕ? Вот у нас завод Роскосмоса - в пределах 30 000 рублей!