МВД принимает, Росгвардия уничтожает. Поправки в закон об оружии.
Законопроект был внесен на рассмотрение ещё летом 2022 года, но принят во втором чтении.
Согласно поправкам теперь МВД будет принимать и хранить изъятое оружие у населения, а Росгвардия будет его уничтожать.

Срок хранения оружия МВД будет составлять не более 4 месяцев.
Ранее МВД было запрещено хранить оружие населения, они передавали сразу изъятое оружие в Росгвардию. Но у Росгвардии нет основания для хранения данного оружия. А как гласит закон, хранение незарегистрированного оружия преследуется по всей строгости закона.
Фото:https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000185e38e060330f171952b1ba4d8c0-1575462-fast-images&n=13
Источник: Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
«Хранение незарегистрированного оружия является нарушением закона. В свою очередь, добровольная сдача оружия освобождает гражданина от уголовной ответственности»,— комментировал в свое время законопроект председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев (цитата по «Российской газете»).
Все верно.
Оружия нет ,кроме лопаты и вил.
МВД это Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю в сфере внутренних дел
Дарья, вы как всегда в точку. Сразу видно хорошо учились. Отличный профессионал в своем деле.
У меня соседка есть!
У ней имеется оружие или вы ее пристрелить хотите?
Ей оружие не надо.
Что Вы, разве я похож на стрелка?
Спасибо за интересную публикацию.
Благодарю.