Источник вдохновения

Ох уж это вдохновение
Порой выжимаешь из себя все силы, а хорошая идея так и не приходит в голову, соответственно и на лист, окно программы и т.п. А время не терпит, а заказчики тем более. И тут ты понимаешь! Вот оно, всё, приплыли, прогорел! И сожалеешь, что не можешь творить только тогда, когда есть вдохновение, а не когда «надо срочно».
Отвлекаемся
Сколько об стенку не долбись, ничего хорошего не выйдет, и новые идеи не появятся, только головную боль себе наживем и плохой настрой. И что же делать?
Занимаем свое внимание другим делом, к которому в данный момент лежит душа. Новая удачная работа послужит позитивным настроем на будущий проект, да и мысли к тому времени обновятся, появятся новые решения.
Меняем угол зрения
Порой заказчик сам не знает, что он хочет. Возможно представляет, но только от вас зависит итоговый результат.
Поэтому не страшно в данной ситуации поэкспериментировать, предлагая свои варианты, пусть они и не совсем изначально такие, как предполагалось заказчиком.
Ищем источник вдохновения
Вдохновляемся работами бывалых профессионалов.
Интересуемся как "видят" другие.
Но нет, ни в коем случае я не призываю к плагиату, это совсем другое. Бывает крутится в голове идея, но до конца её в голове преобразовать в проекте не выходит. А это своего рода толчок.
Даже великие художники учились, изначально делая репродукции картин своих учителей. Поэтому учимся у других, может быть более опытных. Но при этом обязательно привносим частицу своего «я», ищем свой стиль, свою подачу. И со временем всё получится!
Ну вроде все сказала!
Хочу уточнить, что мысли, изложенные в этой статье являются сугубо моими, закреплённым опытом в данном вопросе. Но у каждого свои методы разбудить свою музу!
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Спасибо за обратную связь)