Павел
Павел Подписчиков: 280
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2274

Никогда не выкидывайте старые вещи, пока не прочитаете это

27 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время в нашем районе стали активно проявляться скупщики раритетных вещей. Я никогда не относился к бытовым вещам так уж трепетно, чтобы быть похоже на Плюшкина. Сломалась вещь – выкинул. Однако, после разговора с одним из таких скупщиков, который прям так и вытягивал из меня информацию, а не завалялось ли у меня чего дома ненужного из вещей Советского периода, меня заинтересовало вот что… Если, люди так активно скупают старые вещи – значит они чего-то стоят.

Вот и решил я узнать, а какие вещи сейчас можно дорого продать…

Вот вы всегда жалуетесь на низкие пенсии, что власть плохая, что практически выживаете, а ведь даже не представляете, что у каждого дома пылятся вещи, которые стоят хороших денег.

Статуэтки СССР

Как мне удалось выяснить, самым легким товаром, который быстро распродается в антикварных лавках являются фарфоровые статуэтки. В каждой Советской квартире статуэтки были неотъемлемым элементом декора. Думаю, у каждого из вас найдутся дома статуэтки времен СССР. А тем временем на авито такие статуэтки продают за 15000 рублей.

Радиолы и виниловые пластики

Сейчас в моду снова входит аналоговая музыка. Многие современные группы начинают переиздавать свою музыку на виниле. Современные виниловые пластинки стоят от 5000 рублей за штуку. Однако, если вы не выбросили Советские пластинки их тоже можно продать за хорошие деньги. Также ценятся советские радиолы – они тоже продаются за не малые деньги.

Фотоаппараты СССР

С приходом в нашу жизнь цифровой фотографии мы все позабыли о пленке, а она сейчас в цене. Даже в нерабочем состоянии фотоаппарат можно продать за неплохие деньги. Если же состояние идеальное, то можно выручить от 1000 – 5000 рублей.

Ёлочные игрушки

Уж, казалось бы, елочная игрушка, что в ней ценного? А вы видели цены на современные стеклянные елочные игрушки. С приходом пластика, который повсеместно заменил стекло. Стеклянная игрушка стала равноценна ручной работе. А что сделано вручную, то всегда дорого. Зайдите в Леруа Мерлен и увидите, что одна современная стеклянная игрушка на елку может стоит 1000 рублей. Советские же игрушки ценятся еще больше. Зависит это больше от года – чем старше, тем ценней.

Что я хочу сказать в итоге…

Мы часто не видим и не понимаем, как, где и на чем заработать. Все сетуем на президента, правительство. Они там все воры, а мы тут выживаем и все нам виноваты. Другие же люди даже мусор превращают в деньги, как в прямом, так и переносном смысле.

В следующий раз задумайтесь, прежде чем выкинуть что-то на помойку. Вы не поверите, но даже на мусоре люди умудряются неплохо зарабатывать. Недавно наткнулся на канал Витек мусорщик на ютубе, который собирает раритетные вещи со свалки Минска и продает их на рынке барахольщиков. Товары разлетаются как пирожки..

А у Вас остались вещи СССР или вы уже все выбросили?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ножная швейная машинка.

Оверлок.

Сковородки, ложки, вилки.

Электроплита.

Стулья, стол.

Стеклянные банки)))

И мясорубка с соковыжималкой механические))).

Ещё портативная горелка (плитка) от двух маленьких газовых баллонов.

Палатка, спальные мешки.

Ёлочные игрушки.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2023, 15:19
Санкт-Петербург

"Все сетуем на президента, правительство. Они там все воры, а мы тут выживаем и все нам виноваты." - одно другого не исключает. Или нам на свалках копаться, а им воровать и всё ОК?

+2 / 0
картой
Ответить

Я про то, что все в наших руках... Мир он такой... Поделен на касты и это даже обсуждать не нужно.. Но бывают случаи, когда миллионы находятся под ногами, а мы не замечаем... Например не хватает пенсии человеку, а у него 3х комнатная в Москве и живет он один, ну продай и купи однушку и будешь всю оставшуюсь жизнь проедать разницу и тд

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Советские вещи с годами только растут в цене и спросе. Тем более, что сейчас любой предмет можно пробить через интернет.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я давно об этом знаю, но жалею, что это бы знать еще во времена СССР. Представляете сколько можно было бы наложить всякого добра? Кое-что продали, кое-что нет.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поделитесь своим мнением ниже

+1 / 0
картой
Ответить

Точно никогда не выброшу советскую мясорубку. Она еще меня переживет

+4 / 0
Ответить

Точно она вечная. Умели делать железяки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2023, 15:16
Санкт-Петербург

У меня тоже есть. Храню.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы