Полба - зерно, полное здоровья. Пшеница, которая содержит самое большое количество белка.

Полба-зерно, полное здоровья.
Полба была известна еще в древности. Тогда это была трапеза гладиаторов и игроков игр. Считалось, что он укрепляет организм, придает сил и жизненных сил. Сегодня он возвращается к благосклонности и вызывает все больший интерес, и это потому, что он является источником многих ценных питательных веществ и чрезвычайно благотворно влияет на наш организм.
Что это?
Полба-это высокосортный вид зерновых из семейства метелковых. Пшеницу также называют шпелькой. Он отличается высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и болезням, поэтому не требует внесения удобрений или средств защиты растений. Мало того, удобрение дает меньший урожай.
От традиционного зерна отличается строением и свойствами. Зерно окружает шелуха, которая довольно толстая и защищает внутреннюю часть от мусора. Полба является источником многих ценных питательных веществ, которые, кроме того, находятся не так, как в других в шелухе, а внутри нее. Содержит углеводы (в основном крахмал), белок, витамины А, Е, D и группы В, минеральные компоненты - железо, калий, кальций, цинк, кремний, а также клетчатку. По сравнению с традиционным зерном пшеницы, оно богаче лучше усваиваемым глютеном. Он также содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, благотворно влияют на систему кровообращения. Спелые зерна содержат роданид-вещество, являющееся природным антибиотиком. Роданид поддерживает иммунную систему и предотвращает анемию. Наиболее ценные ингредиенты находятся во внутреннем зерне.
Выбор изделий из полбы широк. Мы можем выбирать из видов крупы, макаронных изделий, хлеба, хлопьев, отрубей, муки, сиропа и даже кофе и пива из полбы. Вы также можете найти оригинальные продукты-например, чипсы из полбы с патокой, которые можно есть в качестве здоровой и вкусной закуски.
Само здоровье
Полба возвращается к благосклонности и вызывает все больший интерес. В первую очередь это связано с тем, что он очень благотворно влияет на наш организм.
Полба имеет много полезных для здоровья свойств:
- регулирует пищеварение;
- снижает уровень холестерина;
- повышает иммунитет организма;
- регулирует уровень сахара и инсулина в крови;
- укрепляет нервную систему;
- положительно влияет на самочувствие;
- помогает при усталости и снижении энергии;
- улучшает мозговую активность и концентрацию;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- замедляет процессы старения организма;
- влияет на кроветворные процессы;
- стимулирует организм избавляться от токсинов;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Купание в отваре из мякины является вспомогательным средством при многих кожных заболеваниях. Полба также используется в качестве наполнителя подушек, матрасов и т. д. Они улучшают кровообращение, снимают повышенное мышечное напряжение, снимают боли, облегчают засыпание, а также предотвращают образование пролежней.
Пишется из-за своих свойств особенно рекомендуется в рационе диабетиков. Его также рекомендуют при проблемах с системой кровообращения, заболеваниях печени и почек. Его стоит использовать в состоянии переутомления, при снижении иммунитета. Он полезен при рецидивирующих инфекциях, аллергиях и нарушениях обмена кальция.
Кроме того, зерна полбы облегчают симптомы таких заболеваний, как:
- желудочно-кишечные заболевания (колит, диарея, запор, дивертикулез кишечника, болезненные кишечные спазмы);
- сердечные и сердечно-сосудистые заболевания (экстрасистолические состояния, атеросклероз, риск инсульта);
- болезни обмена веществ;
- ревматические заболевания;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- ослабление организма после длительной антибиотикотерапии;
- заболевания на нервном фоне (депрессии, перепады настроения);
- пищевая аллергия.
Что касается способа приготовления полбы, следует помнить, что не следует использовать алюминиевую посуду, пластиковую посуду или посуду с поврежденной эмалью. Также рекомендуется не напрягать приготовленные блюда, так как таким образом мы избавляемся от ценных питательных веществ.
это интересно!Лайк)
Спасибо за положительную оценку моей статьи!