Обо всём понемногу
Обо В.П. Подписчиков: 14

Полба - зерно, полное здоровья. Пшеница, которая содержит самое большое количество белка.

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Полба - зерно, полное здоровья. Пшеница, которая содержит самое большое количество белка.

Полба-зерно, полное здоровья.

Полба была известна еще в древности. Тогда это была трапеза гладиаторов и игроков игр. Считалось, что он укрепляет организм, придает сил и жизненных сил. Сегодня он возвращается к благосклонности и вызывает все больший интерес, и это потому, что он является источником многих ценных питательных веществ и чрезвычайно благотворно влияет на наш организм.

Что это?

Полба-это высокосортный вид зерновых из семейства метелковых. Пшеницу также называют шпелькой. Он отличается высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и болезням, поэтому не требует внесения удобрений или средств защиты растений. Мало того, удобрение дает меньший урожай.

От традиционного зерна отличается строением и свойствами. Зерно окружает шелуха, которая довольно толстая и защищает внутреннюю часть от мусора. Полба является источником многих ценных питательных веществ, которые, кроме того, находятся не так, как в других в шелухе, а внутри нее. Содержит углеводы (в основном крахмал), белок, витамины А, Е, D и группы В, минеральные компоненты - железо, калий, кальций, цинк, кремний, а также клетчатку. По сравнению с традиционным зерном пшеницы, оно богаче лучше усваиваемым глютеном. Он также содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, благотворно влияют на систему кровообращения. Спелые зерна содержат роданид-вещество, являющееся природным антибиотиком. Роданид поддерживает иммунную систему и предотвращает анемию. Наиболее ценные ингредиенты находятся во внутреннем зерне.

Выбор изделий из полбы широк. Мы можем выбирать из видов крупы, макаронных изделий, хлеба, хлопьев, отрубей, муки, сиропа и даже кофе и пива из полбы. Вы также можете найти оригинальные продукты-например, чипсы из полбы с патокой, которые можно есть в качестве здоровой и вкусной закуски.

Само здоровье

Полба возвращается к благосклонности и вызывает все больший интерес. В первую очередь это связано с тем, что он очень благотворно влияет на наш организм.

Полба имеет много полезных для здоровья свойств:

  • регулирует пищеварение;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает иммунитет организма;
  • регулирует уровень сахара и инсулина в крови;
  • укрепляет нервную систему;
  • положительно влияет на самочувствие;
  • помогает при усталости и снижении энергии;
  • улучшает мозговую активность и концентрацию;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • замедляет процессы старения организма;
  • влияет на кроветворные процессы;
  • стимулирует организм избавляться от токсинов;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Купание в отваре из мякины является вспомогательным средством при многих кожных заболеваниях. Полба также используется в качестве наполнителя подушек, матрасов и т. д. Они улучшают кровообращение, снимают повышенное мышечное напряжение, снимают боли, облегчают засыпание, а также предотвращают образование пролежней.

Пишется из-за своих свойств особенно рекомендуется в рационе диабетиков. Его также рекомендуют при проблемах с системой кровообращения, заболеваниях печени и почек. Его стоит использовать в состоянии переутомления, при снижении иммунитета. Он полезен при рецидивирующих инфекциях, аллергиях и нарушениях обмена кальция.

Кроме того, зерна полбы облегчают симптомы таких заболеваний, как:

  • желудочно-кишечные заболевания (колит, диарея, запор, дивертикулез кишечника, болезненные кишечные спазмы);
  • сердечные и сердечно-сосудистые заболевания (экстрасистолические состояния, атеросклероз, риск инсульта);
  • болезни обмена веществ;
  • ревматические заболевания;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • ослабление организма после длительной антибиотикотерапии;
  • заболевания на нервном фоне (депрессии, перепады настроения);
  • пищевая аллергия.

Что касается способа приготовления полбы, следует помнить, что не следует использовать алюминиевую посуду, пластиковую посуду или посуду с поврежденной эмалью. Также рекомендуется не напрягать приготовленные блюда, так как таким образом мы избавляемся от ценных питательных веществ.

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
26.01.2023, 14:27
Астрахань

это интересно!Лайк)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за положительную оценку моей статьи!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы