Жизнь свою улучшить сможем: торговать в ларьках поможем!? Вперёд - в прошлое!
"Законодатель! Не пиши законов торговле: она не терпит оных, подобно океану, носящему корабли ее". Мудро сказал Пифагор, как считаете? А вот Денис Мантуров в своём рвении помочь стране в трудное время пренебрег этой рекомендацией и предложил "новую" инициативу родом из 90-ых.
Даёшь ларьки или палатки, как больше нравится уважаемой публике, прямо у торговых центров! Поставим, пусть малый и средний бизнес развивается, российскую казну наполняет!
Торговцы, разумеется малые и средние, сразу вдохновились! Боятся только, что инициатива воплотиться в жизнь не сможет. Если палатки с российским товаром поставят рядом с большими торговыми центрами, покупатели по дороге раскупят и их товар. Правильно? И государству польза: деньги в стране остаются, рабочие места появляются, экономика развивается. Вроде бы всем хорошо?
Ясное дело, торговые сети решительно против! И так их посещаемость сократилась на треть. У людей денег мало стало. А тут ещё конкуренты объявились: вдруг правда товар дешевле продавать начнут? Поэтому будут эти акулы капитализма сражаться за свои интересы, а рычагов влияния у них во власти достаточно.
А что лучше нам, покупателям? Помните, совсем недавно эти палатки в Москве сносили? Думаю, что не только в Москве... Пока эта инициатива обсуждается, давайте и мы скажем своё веское слово!
Как считаете, нужны нам эти палатки? Будут товары лучше, а цены ниже? А может, торговые сети из страны уйдут? Не вернёмся мы назад, в 90-ностые?
Жизнь свою улучшить сможем: торговать в ларьках поможем!? Вперёд - в прошлое!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Назад - в будущее...
Как говориться, Новое, это хорошо забытое старое !
Это точно! Сработало в 90-ые, поможет и сейчас. Малому бизнесу.
У кого-то назад - в будущее, а у нас сейчас: вперёд - в прошлое. И не только с ларьками!
Удачного возвращения...
Надеюсь, так далеко не вернёмся. Хотя... У Татьяны Толстой есть такое произведение - "Кысь". Показана жизнь уцелевших после ядерного взрыва в Москве. Надеюсь, Аркадий, Вы не эти события имеете в виду?
Нет. Мы вернемся "туда" без глобальных катастроф, добровольно. 2-я картинка это иллюстрирует.
Спасибо за статью! Даже не знаю, что будет лучше для торговли и... для покупателей.
Голосование покажет!