Как стать экологичным водителем: пять советов

Ловите несколько простых правил, как экономить топливо и меньше вредить природе.
Правильно утилизируйте шины
Сжигать и закапывать покрышки нельзя - это административное правонарушение и вред для экологии. Выкидывать тоже не вариант - резина будет годами разлагаться на свалке. Вот как можно избавиться от шин:
Отнесите в автосервис. Некоторые из них принимают резину, а потом отправляют её на переработку.
Бросьте в специальный контейнер. В крупных российских городах стоят десятки таких приёмников. Правда, в некоторых пунктах есть ограничения: например, не все принимают шины для спецтехники.
Отправляйтесь в поездки компанией
Чем меньше машин заведут двигатель, тем меньше вредных веществ окажется в атмосфере. Поэтому вместо того, чтобы ехать на природу на трёх автомобилях, лучше попытайтесь уместиться в один. Ещё и денег на бензине сэкономите.
Балансируйте колёса для экономии топлива
Принцип тот же: чем меньше потратите бензина, тем лучше для природы. Делать балансировку желательно после каждой смены шин.
Когда центр тяжести автомобиля находится не на оси, расход топлива увеличивается до литра на 100 км. Поэтому, чтобы вес машины распределялся равномерно, нужно Делать балансировку. Заодно продлите срок службы ходовой.
Откажитесь от вредных привычек за рулём
Выключайте двигатель, если останавливаетесь на несколько минут
Не включайте кондиционер и печку без большой необходимости они расходуют бензин
Планируйте поездки заранее, чтобы не стоять в пробках и не тратить в них топливо
Тормозите и ускоряйтесь плавно
Ремонтируйте автомобиль в тот же момент, как заметите поломку. Иначе расход топлива может увеличиться
Тщательно выбирайте мойку
Дешёвые автомойки часто используют некачественную химию, а воду сливают в ливнестоки. Оттуда она попадает в почву и загрязняет eë.
Профессиональные автомойки тщательнее следят и за выбором чистящих средств, и за очисткой Использованной воды.
Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо. И удачи!
Фото из интернета.
Купил мой коллега мерседес в 2013 за 10 лямов. И едет такой без кондиционера, экономит бензин...не, не представляю
Я тоже не включаю кондиционер. Не люблю, когда заводится всякие микроорганизмы в нём. Да и воздух чище, и не очень приятный. Лучше нет, открыл форточки, благо что нет пробок на дорогах.
Интересно: если все последуют этим советам: глобальное потепление остановится или нет?
Ну очень полезные советы....
Полезные советы, спасибо
Экологичнее будет ходить пешком или ездить общественным транспортом.
А если так?
или вот так 
Нет ,я лучше пешком или на трамвайчике.