Капитализация банковского вклада.
Дорогие друзья и гости сайта здравствуйте!
Хочу поделиться событием которое может быть и полезным знанием для вас. Как бы ни мало денежек поступает от ПФР в бюджет семьи, думать надо и том, чтобы хоть немного сохранить на непредвиденный случай, например купить земельку на погосте. Банк предложил открыть вклад "Активный возраст" с доходностью 6,8 %. Счёт открыт 24 декабря и сделан вклад 10 руб.(условно) и 28 декабря пополнен ещё на 20 р. СМС-кой банк сообщает о капитализации вклада, сумма которого в рублях меня крайне поразила, должно быть больше. Хотела в банке спросить почему так, но решила пересчитать все варианты и вот что обнаружила. А обнаружила я то, что банкиры и не только они, а многие, многие считают если у гражданина(ки) так называемый "Активный возраст", то надо считать, что МОЗГ его ПАССИВНЫЙ.
ОХ, какая не справедливость и даже, излишняя самоуверенность тех кто так считает.
Слава Богу мои мозги в полном порядке и вполне активны, об этом и банку знать бы не плохо.
Так вот банк расчитал капитализацию на сумму наличия на день первого вклада 24 января, без учёта денег внесённых 28 января, которые оказались вне капитализации, а это почти месяц беспроцентного вклада.
А если я, сниму часть вклада, то банк наверняка не будет рассчитывать капитализацию суммы, которая была 28 января, а расчёт сделает на минимум оставшихся после снятия денег.
Банк никогда не останется в накладной, это известно.
Но неприятно осознавать неуважение к своей персоне со сторны банка, которому доверяешь.
Всем здравствовать!
Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!
По этому вкладу процент начисляется на минимальный остаток за месяц без учёта пополнения. .
И эти условия скрываются от вкладчиков
при открытии.
Пополнять надо в последние дни месяца и продержать всю сумму месяц
А вы думали обогатиться ?
Обогатиться? Еще и налог возьмут!
Аналогичная ситуация, и когда я через месяц закрыл счёт, и перевел деньги в другой банк, потом долго доставали сиськами, и всякими преференциями...
Ой чуть не забыл это Альфа банк.
Видно Фридману с Авеном все денег в Лондоне не хватает ....
Очень хороший материал, автору респект!