Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Как быстро должны вернуть деньги за неоказанные услуги, если клиент расторг договор по своей инициативе?

339 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Как быстро должны вернуть деньги за неоказанные услуги, если клиент расторг договор по своей инициативе?

Здравствуйте!

Я заключила с Центром развития договор на оказания услуг, купила абонемент к логопеду. Ребенок сходил 3 раза, занятия мне не понравились, я пришла к решению расторгнуть договор. Написала соответствующее заявление на имя директора Центра. В ответ сказали ждать одобрения начальства. Тогда деньги и вернут.

Скажите, сколько времени имеет директр на принятие решения? Как скоро должны вернуть уплаченные средства (за вычетом стоимости трех занятий).

Вопрос из социальных сетей от Ирины К.

10 комментариев
Понравилась публикация?
77 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласно п. 1 ст. 31 закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан удовлетворить требования заказчика о возврате денег за неоказанную услугу в течение 10 дней с момента получения соответствующей претензии.

Так что если направляли претензию, 10 дней.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

я думаю что в России возвращать деньги за неоказанные услуги не будут.

в России процветает мошенничество, процветает буйным ростом при полной не бездействии, а полной поддержке должностных лиц, представляющих государство на всех уровнях власти.

мошенничество в России - превращено гос.служащими в бизнес.

контролирующие и правоохранители в чужой бизнес лезть не желают, вдруг там крыша высокая - можно не только звездочек но и должности лишится.

да и потом, вдруг на собственном бизнесе скажется.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите именно ПРЕТЕНЗИЮ, в противном случае - по заявлению на имя директора - они будут тянуть время, а сроки рассмотрения директором вашего заявления могут быть до 1 месяца. Поэтому, не выжидайте! Прошло несколько дней,если ответа нет, пишите претензию в 2-х экземплярах. Один экземпляр оставляете себе (не забудьте сделать на нем отметку о принятии у Вас претензии), другой отдаете в учреждение.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максимальный срок возврата 10 дней.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Согласно п. 1 ст. 31 закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан удовлетворить требования заказчика о возврате денег за неоказанную услугу в течение 10 дней с момента получения соответствующей претензии.

Но я думаю что в договоре имеет оговорка что если и будет такое расторжение то конечно за вычетом суммы фактически оказанных услуг.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы