Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Правительство РФ оградит людей от ряда компьютерных игр

625 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правительство РФ оградит людей от ряда компьютерных игр

Правительство РФ направило в Генпрокуратуру, Минцифры и в Минпросвещения идею рассмотреть создание реестра одобренных и запрещённых игр. Так, наши законодатели заявляют, что в видеоиграх внедрены "способы влияния на сознание и подсознание". Ну и про запрещённый контент тоже не забыли вспомнить.

Как это будет выглядеть по мнению законодателей: на всех новых компьютерах будет предустановлен родительский контроль. Если ребёнок захочет поиграть в игру из запрещённого реестра, то сработает родительский контроль. Для взрослых же ситуация вроде как другая: если они захотят поиграть в такую игру, то вход в неё должен будет осуществлять через... "Госуслуги".

Автор немного разбирается в программировании и не совсем понимает, где наши цензоры вообще возьмут исходный код условной GTA чтобы туда впихнуть вход через "Госуслуги". Хотя законодатели говорят о том, чтобы обязать разработчиков самостоятельно внедрять эту функцию, но я не думаю, что это у них получится.

Глава комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России уже заявил о том, что идея – тупиковая, и привёл опыт Китая, который в 2022 году попытался ограничить рынок видеоигр, но вот объём игрового рынка снизился, а ведь игровая индустрия приносит большие деньги (она обогнала даже кинопроизводство), что привело к экономическим потерям для страны.

А вы поддерживаете создание реестра запрещённых и одобренных игр? Как вы думаете, какие игры именно будут одобрены (про запрещены я и не спрашиваю – и так понятно, что это почти любые игры "вражеского" для наших чиновников Запада).

Если вам нужна юридическая помощь или консультация, то можете написать мне в WhatsApp: 8 (904) 334-42-05 или на почту: chuburovlaw@yandex.ru

✔️ Мой сайт (отзывы, я в СМИ, решения судов и другое).

✔️ ВКонтакте (подписывайтесь на группу).

✔️ Дзен.

18 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучше бы оно оградило людей от войны и нищеты.

+27 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительству больше занятся нечем????

+22 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Широко шагнули. Штаны бы не порвались.

Получится как всегда.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мысля-гениальная,как всегда.Только вот как они физически могут этот запрет осуществить,тут-интересней:)..

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2023, 14:16
Санкт-Петербург

Список по возрастам составить будет полезно. Но вот запрещать могут лишь родители. Тогда имеет смысл распространять такой список в школах родителям под роспись. А средства и решение они найдут сами.

+7 / -1
картой
Ответить

АлександрПишет 30.01.2023 в 14:16
Список по возрастам составить будет полезно. Но вот запрещать могут лишь родители. Тогда имеет смысл распространять такой список в школах родителям под роспись. А средства и решение они найдут сами.

Ерунду не несите, этот список под роспись, если вообще родители будут расписываться, выполняться не будет, указивки школы на дома где школьники живут не распространяются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы