Вечерская Дина Викторовна
Вечерская Д. В. Подписчиков: 1670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3397

После моего предложения отправиться на эти острова муж пообещал, что отключит мне интернет! А вы бы приняли такое предложение?

77 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,71 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После моего предложения отправиться на эти острова муж пообещал, что отключит мне интернет! А вы бы приняли такое предложение?

Источник фото: Подробнее ➤

Сразу внесу ясность: в нашей семье муж – домосед, а я – любительница путешествий и всякой спонтанной активности. Сейчас он все чаще соглашается на мои предположения, и уже иногда даже сам инициирует поездки. Но до конца весь масштаб моей тяги к путешествиям, похоже, еще не осознал.

Поэтому, услышав о моей новой мечте, сказал, что отключит мне интернет: чтобы я новых мест на карте не искала)))

Куда мне опять надо?

Сейчас уже не вспомню когда и почему, но мне попалась на глаза статья со списком мест, где в России можно увидеть китов. Чукотку не предлагать, хотя кто его знает... Начав искать информацию о Шантарских островах, я просто загорелась идеей съездить туда.

Где это?

Острова Шантарского архипелага расположены в Охотском море и относятся к Хабаровскому краю, который граничит с моим регионом. Постоянно проживающего населения на островах нет, только работники местной метеорологической станции. Суровый климат и отдаленность островов делает нецелесообразным их заселение, хотя такие попытки, говорят, предпринимались дважды.

В чем сложность?

«Теплым» на островах считается июль и август. Если повезет, то еще и первые дни сентября. Но и в этот период ночью температура опускается ниже нуля, а днем колеблется в диапазоне от +8 до +25 градусов тепла. Температура же морской воды для купания не подходит даже в самый жаркий день.

Таким образом, первая сложность такого путешествия, – короткий сезон.

Во-вторых, на острове практически отсутствуют блага цивилизации, поэтому туристам придется спать в палатках. Правда, организаторы тура обещают бесперебойную подачу электричества и даже возможность помыться, но речь вряд ли идет о привычных нам душах и ванных комнатах.

Источник фото: http://boomerangclub.ru/up/photos/album/massupload/puteshestviya/shantarskie-ostrova/shantarskie-ost

И, наконец, самая главная сложность – дорога к островам. Если отправляться в путешествия из одного из городов Хабаровского края, вам придется провести в машине около 24 часов, а затем пересаживаться на морской транспорт. Можно, конечно, и быстрее, на вертолете, но стоимость такого тура доступна не всем. Он, кстати, и на автомобилях очень не дешев.

Почему же туда едут и иностранцы, и знаменитости?

Шантарские острова – уединенный уголок дикой природы. Здесь можно увидеть китов и касаток, густые туманы, обволакивающие все вокруг, редкие таежные ягоды и скалы причудливых форм. Любителям рыбалки тоже скучать не придется! В разное время здесь были знаменитые актеры, в том числе – иностранные, тогда как россияне пока не очень активно осваивают этот уголок родной страны. О причинах – в следующей части статьи.

Цена внутреннего туризма

Учитывая все сложности путешествия на Шантарские острова, стоимость таких туров очень высока. Так, в зависимости от организатора, поездка на 1 человека обойдется в сумму от 150 до 200 тысяч рублей. При этом большая часть ночевок проходит в палатках, а автомобильная часть путешествия проходит не по шоссе, а по очень сложным таежным дорогам.

Мое мнение

Безусловно, цена такого путешествия очень высока. Поэтому в рамках обсуждения статьи мне не хотелось бы говорить о деньгах. Сегодня и я не готова столько тратить, чтобы ночевать в палатке в собственном спальном мешке. Давайте представим, что все мы резко разбогатели. Скажите, вам было бы интересно такое путешествие?

Источники: Подробнее ➤

Подробнее ➤

еПодробнее ➤

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шантарские_острова

Вы бы поехали на Шантарские острова?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечерская Дина Викторовна
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В незнакомой среде наш мозг развивается: он создаёт новые нейронные связи, а это улучшает качество жизни. Одно интересное исследование показывает, что те, чей мозг богат на количество этих связей, получают высшее образование, ведут здоровый образ жизни, находятся в хорошем психологическом состоянии и в целом довольны собой. По словам психолога Алины Сотовой, смена обстановки и изменение окружающих условий положительно влияют на ментальное здоровье человека. Рано или поздно нас всех затягивает рутина и многое становится привычным. Организму необходимы новые впечатления, эмоции и переживания, чтобы вырабатывать такие гормоны, как дофамин и эндорфин, — на психику это очень положительно влияет. Если путешествие откликается у человека, не связано с какими-то негативными переживаниями и отвечает его потребностям, то оно точно принесёт пользу.

Мне смена обстановки очень сильно помогает перезагрузиться и расслабиться. И не всегда для этого нужно уезжать далеко от дома. Но путешествовать очень люблю!

+4 / 0
Ответить

хочу в Шантарск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вечерская Дина ВикторовнаПишет 27.01.2023 в 16:26
Мне смена обстановки очень сильно помогает перезагрузиться и расслабиться.

Это помогает многим....

+1 / 0
Ответить

И для этого сосвесм необязательно улетать куда-то далеко. Иногда хватает и поездки в соседний город или даже просто выезда на природу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Место конечно очень красивое и необычное. Но вот я наверно отказался бы от такого отдыха. Для меня очень важен комфорт. А там как я понял практически экстремальные условия проживания . Но это на любителя конечно.

+4 / 0
картой
Ответить

Да, там уже сама дорога к месту "отдыха" - экстрим. Таежные дороги, потом по неспокойному морю, с риском быть окаченным морской волной. Плюс низкие ночные температуры. А для детей до 7 лет тур бесплатен. Вот только не представляю, как ребенка туда везти. Тут сам 100 раз подумаешь, прежде чем отправиться в такое рискованное путешествие.

+1 / 0
Ответить

Такой экстрим не каждому по душе. Да ещё и за такие деньги.

+1 / 0
Ответить

Вот это и удивляет, что тур дорогой, но комфорта - минимум. На мой взгляд, такие путешествия должны стоить дешевле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С удовольствием бы поехала, только где взять столько денег. Путешествовать за границу гораздо дешевле, чем у нас

+3 / 0
картой
Ответить

Согласна. Узнав цены на этот тур, я была шокирована. Притом, что это соседний с моим регион. Ближе некуда, казалось бы. Но вот так пока...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Приглашаю вас к обсуждению)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шантарские острова называют одним из самых необычных мест мира. Восемь месяцев в году острова покрыты льдами. Таяние ледников заканчивается к августу. Острова - одно из немногих мест на земле, где в разгар календарного лета можно поплавать среди айсбергов.

Пейзажи архипелага удивительно красивы. На островах большое количество скал самых причудливых форм и цветов – розовые, зеленые, красные, белые (цвета обусловлены выходом на поверхность ценных пород – яшмы, мрамора и других).

На обрывистых берегах много водопадов. На территории несколько рек и озер, самое крупное из которых – озеро Большое. В водоемах в больших количествах водятся самые разные виды рыб - горбуша, красноперка, мальма, лосось, голец, микижа и другие.

По берегам ходят бурые медведи, летает много птиц, вдоль берегов плавают киты, косатки и тюлени.

На островах встречаются занесенные в Красные книги Российской Федерации и Хабаровского края редкие виды животных и растений, имеются лежбища ластоногих, в реке Средней острова Большой Шантар обитает рыба микижа — уникальная шантарская популяция этого вида, внесённого в Красную книгу России.

+2 / 0
картой
Ответить

Жалко только, что такая красота находится в столь труднодоступном месте. С другой стороны, если бы добраться сюда было легко, может, и популяция животных бы уже сократилась, и природа бы наверняка пострадала от массового посещения большим количеством людей. Мусор ведь на отдыхе убирать за собой не все любят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы