Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Паломническая поездка на Святую Землю.

286 дочитываний
162 комментария
Эта публикация уже заработала 14,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.01.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Паломническая поездка на Святую Землю.

Дай Бог здоровья моей однокласснице и хорошему другу Людмиле Васильевне Костеровой, которая уговорила меня поучаствовать в региональном конкурсе «Вера и верность» Духовно-просветительского центра «Кострома». Я оказался в числе победителей и счастлив, что получив паломническую путевку, побывал на Святой Земле Иерусалима под руководством, умудренных жизненным опытом костромских и московских священников.

Паломников из Москвы было 25 человек, а костромичей 24. 8 дней все вместе мы посещали СВЯТЫЕ МЕСТА.

После обзорной экскурсии по Иерусалиму посетили ХРАМ ВОСКРЕСЕНЬЯ ХРИСТОВА. Служба была с 23 часов до 5 утра. Впечатляет обстановка и тишина в храме, не смотря на множество народа, четко слышится голос священников и церковное пение. Перед входом к гробу Господню, где проводником является мальчик, похожий на ангела, подступают слезы и ноги подкашиваются.

Крестный путь, который прошел в мученьях Иисус Христос, увидели воочию и прочувствовали через свое сердце. Наряду с посещением ХРАМА ВОСКРЕСЕНЬЯ ГОСПОДНЯ мы побывали в Храме святого апостола Петра, Храме святого Георгия Победоносца, в монастырях СВЯТОЙ ЗЕМЛИ: Великой Лавре святого Савы Освященного, монастыре святого Герасима Иорданского, Елеонском Русском женском монастыре, Монастыре Святого Креста в Иерусалиме, православном монастыре «Малая Галилея». Радушный прием и массу приятных общений мы получили при посещении русского Горненского женского монастыря, где была длительная служба с участием наших священников и КРЕСТНЫЙ ХОД.

Посещение Святых мест проходило в непривычных для нас, жителей Средней полосы, условиях. Палящее солнце и очень резкий ветер вызывали быструю усталость, ее удавалось побороть холодной водой и купаньем в Средиземном море, Галилейском озере, Святых источниках. Необычным было купание в реке Иордан, где каждый паломник дважды получил крещение с вручением удостоверенья.

Пребывание на Святой Земле закончилось вручением Удостоверенья Паломника за подписью мэра Иерусалима и министра Культуры.

Главным руководителем и духовным наставником при посещении Святой Земли был протоирей Виталий Шастин, руководитель миссионерско-образовательного центра Костромской епархии. В знак благодарности посвящаю ему свои стихи.

Понравилась ли вам публикация?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
127 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию!

+13 / 0
картой
Ответить

Благодарен Вам за добрый отзыв. И желаю удачи в жизни.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поездка на Святую Землю для меня была интересна не только, как паломника, но и как учителя истории с большим стажем. И я не покаялся. Наши наставники очень хорошо рассказали историю Святой Земли и ответили на наши многочисленные вопросы.

+9 / 0
картой
Ответить

Здорово! А как получить такую путевку?

+8 / 0
Ответить

Мне предложили со своим сборником стихов поучаствовать в мужском конкурсе Вера и верность. Там было несколько номинаций. Я выбрал тему "Любовью дорожить умейте". Подобрал и сочинил стихи о любви к Родине, к маме, к любимой женщине, к Богу, к работе, к детям, к природе и так далее. Получилась довольная удачная книга. Сделал по ней презентацию. И выступил с ней на Конференции, которую проводил Костромской духовно-просветительский цент, который и организовал этот конкурс. По итогам конкурса попал в лидеры и был награжден бесплатной паломнической поездки на Святую Землю Иерусалима в составе делегации -26 человек. Вместе с нами была еще группа из Москвы. Руководили поездкой четыре священника. Главным был наш Виталий Шастин. Я думал, что поедут только мужчины, потому что конкурс был мужской. А оказалось, что почти половина паломников были женщины. Я познакомился с молодыми девушками и спросил, как они получили путевку. Оказалось, что они ее купили в Костромском духовно-просветительском центре. Так что проблемы нет. В каждом регионе наверное есть такой центр. Купите и не покаетесь, что съездили. Удачи Вам!

+10 / 0
Ответить

АлександрПишет 27.01.2023 в 14:44
Купите и не покаетесь, что съездили

Давно хочу съездить туда, спасибо за информацию

+7 / 0
Ответить

Условия проживание и обслуживания очень хорошие. Экскурсии тоже. Есть возможность самостоятельно познакомиться с городом Иерусалимом и купить подарки домой. А также искупаться в Средиземном И Мертвом море. А в Иордане пройти дважды крещение. Очень много лечебных источников посетили, взяли воды, умылись. Вообщем не только интересно, но с пользой для здоровья проведете время. Желаю Вам удачи.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наверное, для начала, надо стать первым секретарём гк кпрф...ну, или вторым...

+4 / 0
Ответить

Совсем это не обязательно. Сегодня должность Первого секретаря ГК КПРФ льгот не имеет. И это правильно. Наоборот, мы оппозиционная партия. А участвовал я в конкурсе, как местный поэт - любитель. Стихи, конечно, у меня несовершенный. Не профессиональные, но комиссии понравились и вот дали бесплатную путевку.

+6 / 0
Ответить

Хорошая награда за стих. Видимо стихи действительно хорошие

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, награда меня порадовала. Но за стихи не уверен, что очень хорошие. Я же не профессиональный поэт. Пишу только по надобности и для души. Пока еще издал всего два сборника: "Люблю тебя, мой край родной" и "Мое родное Поветлужье". Удачные стихи получаются, когда сочиняешь о хороших, добрых людях. Однажды меня попросили сочинить к юбилею одной женщины. В страшных мучениях рождались эти сочинения. Пришла ко мне в кабинет бывший директор школы и спрашивает: "Над чем мучаешься"? Да вот говорю к юбилею пишу стих и не получается. "Не мучайся", говорит, она же вредная. А вот, если для меня будешь сочинять, то вообще ничего не получится, потому, что я еще вредней. Вот такое признание состоялось в моей практике. И ведь это действительно так. Я не раз убеждался в этой истине.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 27.01.2023 в 14:47
Наверное, для начала, надо стать первым секретарём гк кпрф...ну, или вторым...

Не без этого, просто так стать победителем в каком либо конкурсе получается крайне редко

+3 / 0
Ответить

Спасибо за Ваш отзыв. Только должность Первого секретаря ГК КПРФ сегодня не играет ни какой роли для участия в конкурсах. Тем боле религиозном. Так, что тут сыграло роль мое "стихоплетство". Попробовал свои силы на региональном уровне и получилось. Но я ведь был призером и на всероссийском уровне, когда участвовал в конкурсе на лучший гимн для Академии Творческой педагогики города Сочи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2023 в 12:29
Спасибо за Ваш отзыв. Только должность Первого секретаря ГК КПРФ сегодня не играет ни какой роли для участия в конкурсах. Тем боле религиозном

Вам это будет удивительно, но играет, говорю так, потому, как знаю эту кухню конкурсов изнутри

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но Вы же знаете, что церковь и сегодня не очень доброжелательно относится к коммунистам. Поэтому привилегий во время конкурса ни каких не было и быть не могло. Откровенно говоря, я даже сам не был уверен, что ни возьмут меня, узнав о том, кем я работаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2023 в 14:41
Но Вы же знаете, что церковь и сегодня не очень доброжелательно относится к коммунистам.

А я, Александр, о в Вашем случае конкретно не писала, Я обобщенно....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АлександрПишет 27.01.2023 в 13:03
Поездка на Святую Землю для меня была интересна не только, как паломника, но и как учителя истории с большим стажем. И я не покаялся. Наши наставники очень хорошо рассказали историю Святой Земли и ответили на наши многочисленные вопросы.

какой же вы коммунист, если верите в этот бизнес проект? какой "гроб господен"? какая святая земля? могила ИХ находится недалеко от Стамбула, Йорос, а святой земли не существует!

Спасибо за отзыв и Ваше мнение на проект. Да, я коммунист и поэтому я со всеми верующими вместе. Большая часть населения у нас сейчас верят в Бога. А мы народная партия и обязаны быть с народом, если ему с верой легче жить, то пусть будет так. В современной жизни есть не только верующие коммунисты, но и те кто помогает восстанавливать храмы, которые были разрушены нашими предками. Я тоже внес в это дело свою лепту по восстановлению храма в нашем селе Троицком. Когда к нам приезжал владыка, я вручил ему свое стихотворение:

Помогите храму!

В селе на самом видном месте храм Воскресения стоит.

Ему сегодня лет за двести, его наверно Бог хранит.

А люди все в делах погрязли, им о душе подумать лень.

В богатстве, как в дерьме увязли, о нем мечтают ночь и день.

А храм стоит и одиноко ведет борьбу за жизнь свою.

Ему помочь бы всем народом, сейчас ведь трудно одному.

Какая - то лихая сила пробила стену у него.

Она его не подкосила, Святое здание живо! (А.Ясаков).

А еще выделили кирпичи за ремонта стены храма.

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 28.01.2023 в 09:15
Я тоже внес в это дело свою лепту по восстановлению храма в нашем селе Троицком.

сегодня в РФ как никогда много храмов на душу населения. С 990г количество культовых заведений увеличилось в 8 раз, количество больниц и школ уменьшилось в несколько раз.

И что, лучше стало в РФ?

Вы меня простите, но вы не коммунист, вы как флюгер, в вас нет коммунистической идеологии, нет стержня, нет убеждений коммуниста, не понимаете ситуацию в стране и мире! Народ убежденный продажными пропагандистами пойдет в омут с головой и вы с народом, вместо того, чтобы остановить его и объяснить, что его обманывают и используют в корыстных целях?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГеннадийПишет 27.01.2023 в 21:33
какой же вы коммунист, если верите в этот бизнес проект?

Не путайте котлеты с мухами...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна СергеевнаПишет 28.01.2023 в 12:33
какой же вы коммунист, если верите в этот бизнес проект?

Не путайте котлеты с мухами.

Вовсе нет! Это как раз тот случай, когда или "крестик снять или трусы одеть". Коммунистическая идеология построена на базисе диалектического материализма, что исключает априори религию!

Коммунист это тот, который строит светлое будущее для людей здесь и сейчас на земле!

Религия же предлагает смириться с действительностью, не роптать, "вся власть от бога", "подставь щеку" и т.д, т.е обещает лишь "сладкую" загробную жизнь, взамен на мученичество и лишения в этой!

Так что вы давая свои комментарии, не понимаете, взаимоисключающих религии и коммунизма! Коммунизм это материализм, религия некая иллюзорная в далеком будущем (после смерти) счастье в неком Рае, которого никто не видел!

Не буду с Вами спорить..., просто многое уже поменялось, но это уже о другом....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Поездка на Святую Землю для меня была интересна не только, как паломника, но и как учителя истории с большим стажем.

Очень рада, что Вам удалось побывать в таких местах, да ещё и в виде победителя конкурса

+4 / 0
Ответить

Факт из истории Святой Земли. В третьем тысячелетии до Рождества Христова в Египте появились письменность и искусство, и он стал единственным политическим образованием в регионе, имевшем центральное правительство. Именно в Египте были заложены основы первой империи, просуществовавшей длительное время. С конца 18 века до Рождества Христова в регион Святой Земли пришли несемитские народы (хетты) с севера, хуррриты с востока, а также индоиранские племена. Этот приток племен привел к разрушению уже существовавших городов региона Святой Земли, созданию и господству новых феодальных режимов над покоренными народами в течение многих поколений.

+2 / 0
Ответить

Очень интересно и познавательно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наши наставники очень хорошо рассказали историю Святой Земли и ответили на наши многочисленные вопросы.

к сожалению, вас примитивно обманули! Как может коммунист верить попам?

Спасибо Вам за отзыв. Только я не могу понять почему Вы задаете такой вопрос. Как может коммунист верить попам? Они, что не люди? И мы, что их враги? Ну ошиблись коммунисты, которые были в КПСС, пытаясь отлучить людей от веры. Все равно большинство народа верующие и сегодня их стало еще больше. Мы, что, должны встать в позу и сказать: не верьте, Бога нет, это все вранье. А Вы не думаете, что таких коммунистов сочтут за дураков и пошлют куда нибудь в другой мир. Пока существует вера и верующие мы просто обязаны быть с народом, если мы по-настоящему народная партия. А то, что священники тоже люди и среди них есть очень много порядочных, я уверен. В одном из крупных поселений нашего района в храме служит священник Павел, я как то подвозил его из районного центра на своей машине и познакомился с ним. В этом поселении у нас много коммунистов. Я как то в шутку говорю: "Отец Павел Вы наших коммунистов не обижайте". Он отвечает: "Да ты, что, я при коммунистах вот как жил" и поднимает вверх большой палец. Мне не раз приходилось беседовать со священниками, когда занимался в школе краеведением. С нами проводили семинары. Они знали, что я коммунист и большинство говорили, что наши учения совпадают. Вы желаете людям добра и мы тоже.

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 29.01.2023 в 08:50
Как может коммунист верить попам? Они, что не люди? И мы, что их враги? Ну ошиблись коммунисты, которые были в КПСС, пытаясь отлучить людей от веры. Все равно большинство народа верующие и сегодня их стало еще больше.

Коммунистическая идеология и религия, взаимоисключающие!

Коммунист должен строить коммунизм, светлое сегодня, здесь и сейчас, попы должны убаюкивать людей загробными раями, лишь бы те не пытались улучшить сегодняшнюю жизнь. Попы это доп помощники капиталистов по усыплению людей! Основа диалектического материализма-материализм ПЕРВИЧЕН!!!!!!!! Что не понятного? Основа религии-некая духовность, плоть ничто, сегодня-ничто, нищета-превосходно, все воздастся сторицей в загробной жизни!!

Коммунисты не ошибались, говоря, что религия это опиум (наркота, забвение) для народа!

Может быть и исключение, что в попы попадет случайно порядочный человек, но обычно их ломает их внутренняя система!

Ваш довод меня шокировал! "Они, что не люди? И мы, что их враги?"

самые страшные враги людей именно люди!

Или вы думали на войнах люди уничтожают не себе подобных?

или троцкисты были не люди? отчего они были врагами? во всех войнах участвуют исключительно люди! я вот не слышал о войне деревьев, кошек или собак! Никто в природе, не убивает себе подобных, кроме людей!

Вы не знаете абсолютно коммунистической идеологии! видимо кпрф ее и не придерживается? особенно, судя по главному "коммунисту" зюге, который давно стал капиталистом!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9842
27.01.2023, 14:03
Воронеж

интересно, спасибо!

+8 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо на добром отзыве.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так вот значит почем "опиум для народа"...

+8 / 0
картой
Ответить

Вы снова задираетесь. Только я ругаться не буду. КПРФ народная партия и она обязана быть с ним рядом. А сегодня большая часть людей верующие, значит мы должны быть вместе с ними.

+7 / 0
Ответить

Ну что вы ,батенька, я даже не думал "задираться". Просто пошутил. Если вышло обидно, прошу на меня не серчать, не со зла.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. очень интересно

+8 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо за отзыв.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (162)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы