"Венгрия не допустит распространения санкций ЕС на российскую ядерную энергетику". Виктор Орбан поддерживает Россию? Опрос

Всем доброго дня и прекрасного настроения.🌞🤗 Основная работа совсем не дает публиковаться, к сожалению. 🙄Прошу не обижаться, если, вдруг, кого-то пропущу - не оценю или не напишу комментарий. Всегда стараюсь ближе к конкурсу успеть всех отметить. 🥰🤗Но сейчас не об этом. Очередные санкции? Но...!
В пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что Венгрия не поддержит никаких санкций Европейского союза против России, которые касались бы атомной энергетики.
Такое заявление главы венгерского правительства, поддерживающего Россию, было сделано сегодня, в пятницу 27 января.
Виктор Орбан прокомментировал результаты недавних общенациональных консультаций, в которых 97% проголосовали против санкций (проголосовало 1,4 млн венгров).
«Для моих результатов за столом переговоров очень важно дать понять, что не у премьер-министра Венгрии проблема с санкциями, а у всей нации, объединившейся против них», — подчеркнул Орбан.
Венгрия выступает против санкций ЕС в отношении России
Премьер-министр Венгрии добавил, что его страна не поддержит никаких санкций, которые повысят инфляцию. Это в декабре составило 24,5 процента и был самым высоким во всем Европейском союзе. Однако, по словам Орбана, он должен начать падать с февраля или марта и может вернуться к однозначному уровню к концу года.
Политик также подчеркнул, что его правительство предпринимает шаги для того, чтобы Венгрия держалась подальше от спецоперации; если бы он этого не сделал, он был бы против воли народа. «Мы с самого начала говорили, что это не наша спецоперация», — заявил Виктор Орбан.
Венгрия сотрудничает с Россией в расширении своей единственной АЭС "Пакш" в центральной части страны. Этот проект является одним из ключевых проектов правительства Виктора Орбана в энергетической сфере. Строительство двух новых блоков мощностью по 1200 МВт каждый было поручено Росатому в начале 2014 года. Ожидается, что все инвестиции будут стоить около 12 миллиардов евро, из которых 80% будут стоимость должна быть покрыта за счет российского кредита.
Мнение автора
Я думаю санкции все равно введены будут, и российским властям стоит научиться хоть немного смотреть вперед. Поэтому нужно пересмотреть программу строительства АЭС за рубежом и, наверное, стоит прекратить поставлять врагам ядерное топливо пока еще есть кризис с газом.
Источник
https://ria.ru/20230127/sanktsii-1847775186.html
Виктор Орбан поддерживает Россию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Орбан молодец. И поддерживает он не Россию, а, в первую очередь свою страну и свой народ
Каждый имеет для себя выгоду в сотрудничестве
я именно об этом. Мне приходилось жить в Венгрии, Муж служил в Южной группе войск.Это были еще 70-е. Знаю как модьяры относились к русским.
Подруга рассказывала, что ей в Венгрии понравилось вино с названием "Липовый цвет", в вино добавляют немного малинового сиропа и газированную воду, а к нему ещё прилагают погаччо -- хлебобулочное изделие круглой формы, хорошо поперчённое красным перцем. Венгерские дамы много курят, а венгерский язык считается в Европе таким же сложным, как и финский. Венгры не стремятся заполнить свой язык общепринятыми международными словами (аптека, карта, фотография и т.д.) стараются использовать их меньше. В СССР за знание венгерского языка полагалась двадцатипроцентная надбавка к окладу.
У них только сухие вина и в чистом сиде они почти не пьют. Обычно 50 на50 с минералкой и что нибудь по вкусу сами добваляют. Наши в корчме тоже если пили вино брали бутылку вина и сифон. Язык у них, действительно не похож ни на какой-другой. Но очень простая грамматика. Алфавит латинский, как букву видишь, так она и произносится. Произношение как наше, не нужно ломать язык. В целом мне тоже там нравилось, И отношение к нам нормальное, но эксцессы всё же случались. А в целом о стране приятные впечатления. Планировали побывать там, но начались события...
Я не очень люблю путешествовать, но послушать интересно.
А еще в городе Тата, где мы служили есть дом, в котором до 1956 года жили офицерские семьи. Дом находится за пределами военного городка, прямо в городе. В 1956 году, когда в Венгрии начались известные события, часть подняли по тревоге и отправили для выполнения задач. А в это время мадьяры вырезали ночью всех женщин и детей. И такое тоже было.
Интересные факты. Не слышала о таких деталях.
это всегда так и было
Только некоторые политики совсем не думают о людях, а в первую очередь думают о своей выгоде... политической, или финансовой, или в иной форме... А на свой народ им наплевать
Это есть в каждой стране. Не только в нашей, к сожалению
спасибо
Себя он поддерживает. Молодец.
Я бы ответила в таком же рассмотрении ракурса событий.
Ви́ктор Ми́хай О́рбан (венг. Orbán Viktor Mihály; род. 31 мая 1963 года, Секешфехервар, Венгерская Народная Республика) — венгерский государственный и политический деятель.
А тем временем:
"Генерал в отставке Пётр Павел побеждает на выборах президента в Чехии, по итогам обработки 75% голосов, — местные СМИ."
Это типа наш русский народ в Зазеркалье поавит
нужны ли нам такие правители, вопрос.
В России-Путин,у нас Орбан.Пока он на посту премьер министра, мы живем относительно спокойно.Хотя инфляция огромная 27%,более чем в др. ЕС странах.
Согласен.
Много чего надо пересмотреть. Поставки нефти через Украину, на территории которой из этой нефти делают топливо, в том числе для военной техники Украины в зоне СВО... оплату за транзит...много чего...
Слово надо можно дополнить приставкой не, даже этим господствующие не озадачатся, уверовали в свою безнаказанность.
Нечего делать там , за рубежом. Кто съездил , туда хоть раз поймет разницу.
Орбан поддерживает Россию, только в тех вопросах, которые выгодны Венгрии !
Выгода у всех, не только у Венгрии
Так было всегда.
Это нормально! А ваот что делают правители ЕС???? Макрон сгубил Францию,стала помойкой, Германия тоже не лучше.Венгрия живет без террора арабов, спокойно без беженцев из Африки.А укранстких беженцев правительство терпит,если они находят работу и достойно себя ведут.
Дальновидный политик.
Достойно! но не поможет) независимость, суверенность в принятие тех или иных решений, особенно во внешней политике - это всё иллюзия, которая неплохо себя показывает в мирное время. Всегда есть сюзерен и зависимые, можешь говорить и показывать, что угодно, но делать будешь что скажут.
Орбан на нейтральной позиции, понимает, что так проще
Никому сейчас верить нельзя!!! Есть и такие, которые и нашим и вашим
Предатели всегда были, есть и будут