Алексей
Алексей Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 142

Apple приостанавливает разработку собственного чипа Wi-Fi и Bluetooth

36 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Apple приостанавливает разработку собственного чипа Wi-Fi и Bluetooth

План Apple использовать собственный чип Wi-Fi в iPhone 2025 года, похоже, внезапно закончился.

Известный аналитик Apple Минг-Чу Куо считает, что Apple остановила разработку (Открывается в новом окне) на собственном комбинированном чипе Wi-Fi и Bluetooth «на время». Его заключение основано на недавнем обзоре секторов литейного производства, оборудования, упаковки и тестирования, составляющих полупроводниковую промышленность.

По словам Куо, причина приостановки разработки кроется в ресурсах. Apple необходимо поддерживать темпы разработки новых процессоров серий «A» и «M» для новых поколений iPhone, iPad и компьютеров Mac. Это означает переход на 3-нм процессорную технологию, поэтому Apple сосредоточила «большую часть своих ресурсов по разработке микросхем» на этих чипах.

Ситуация оставляет мало места для разработки чипов Wi-Fi и Bluetooth, но Куо также считает, что это задерживает производство собственного чипа Apple 5G для основной полосы частот. Куо говорит, что усилия Apple по созданию чипа Wi-Fi в настоящее время менее важны, чем чип 5G, и оба они находятся в конце списка дел.

Вполне логично, что Apple сосредоточит свое внимание на SoC Apple Silicon, потому что только Apple может их разрабатывать. В то же время у нее давние партнерские отношения с такими компаниями, как Broadcom и Qualcomm , которые поставляют чипы Wi-Fi, Bluetooth и 5G, и ни одна из компаний не собирается отказываться от нового заказа Apple.

Источник: Подробнее ➤

11 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
27.01.2023, 16:18
Астрахань

эйпл нам уже не нужен

+1 / 0
картой
Ответить

согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В топку это яблоко )).

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 104
27.01.2023, 21:11
Москва

взаимно

+1 / 0
картой
Ответить

спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Военный Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3705
27.01.2023, 21:34
Москва

Вообще пофиг на него

+1 / 0
картой
Ответить

согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Без него обойдёмся!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

ICloud помнит все! Публикуя статьи, заработала на новый IPhone. Расплатилась смартфоном за друга в ресторане! Эволюция "яблока" за 10 лет. Мой обзор

Моя вторая попытка заказать через интернет IPhone на заработанные деньги оказалась успешной! О первой попытке написать обзор и рассказать все про яблочный гаджет, я опубликовала материал на сайте,...

Apple новый приемник, кто и как?

Стал известен потенциальный преемник Тима Кука в компании Apple. Глава компании занимает этот пост с 2011 года и в последние годы выражал намерение подготовить линию кандидатов

Почему не пользуюсь проводным интернетом?

Я пользоваться проводным интернетом не буду уже никогда. Почему? Первый раз начиная с 2006 года. Мы тогда платили по 2тысячи в месяц почему-то. Доказать не смогли. А засекла впервые мошеничество очень просто.

IPhone 17 Pro без кнопок. Новинка, которая поменяет привычки миллионов.

Apple традиционно формирует стандарты на рынке смартфонов. Каждое поколение iPhone сопровождалось изменениями, которые сначала вызывали бурные споры, но в итоге становились нор... Источник
00:12
Поделитесь этим видео

⚡Стоимость продукции Apple может резко взлететь в цене из-за торговых пошлин, которые ввел Трамп

Всем доброго времени суток, дорогие читатели сайта 9111! Удивляюсь я фирмой Apple, в принципе. С какой-то непонятной (шучу, конечно понятной) целью они перешли на производство ломкой, ненадёжной техники.

Новый iphone 16E, жалобы и проблемы покупателей

Покупатели, которые уже приобрели новенький Iphone 16E, начали массово жаловаться на всевозможные проблемы и неудобства с данным устройством. Пытаясь, присоединиться к нескольким Bluetooth устройствам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы