Ткаченко Вадим Сергеевич
Ткаченко В.С. Подписчиков: 44

Как связаны здоровье полости рта и здоровье сердца

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На первый взгляд может показаться, что рот и сердце не связаны между собой. Однако эти части тела связаны между собой множеством способов, и проблемы в одной области могут вызвать проблемы в другой, даже если они не очевидны. Благодаря последним исследованиям, особенно в отношении заболеваний пародонта, мы знаем, что здоровье полости рта может влиять на здоровье сердца.

Как связаны здоровье полости рта и здоровье сердца

Какова связь между здоровьем полости рта и здоровьем сердца?

По данным Американской академии пародонтологии, у людей с заболеваниями десен риск сердечных заболеваний примерно в два раза выше. Вероятно, это связано с бактериями во рту, которые вызывают пародонтоз. Когда эти бактерии попадают в кровь, они вызывают воспаление и повреждают кровеносные сосуды. В результате повышается вероятность закупорки артерий и инсульта.

Бактерии из полости рта, попавшие в кровь, могут также вызвать инфекционный эндокардит - воспаление выстилки сердца. Хотя это состояние встречается очень редко, оно может поражать клапаны и сердечную мышцу и может быть опасным для жизни.

Что мне делать, если у меня заболевание десен?

Уход за полостью рта может помочь свести к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из самых важных шагов является скорейшее лечение заболевания десен. У вас может быть заболевание десен, если вы испытываете любой из следующих симптомов - Неприятный запах изо рта, который не проходит

-Десны красные и опухшие

-Частое кровотечение при чистке зубов щеткой или зубной нитью

-Боль при жевании

-Редеющие десны

-Жжение в зубах

-Зубы расшатаны

Не все эти симптомы можно распознать. На самом деле, во многих случаях именно стоматолог первым замечает признаки заболевания десен и других проблем со здоровьем полости рта. Это одна из причин, по которой вы должны посещать стоматолога не реже двух раз в год.

Для лечения заболеваний десен стоматологу может потребоваться глубокая чистка, которая состоит из двух этапов: снятия зубных отложений и корневого строгания. При чистке удаляются вредные бактерии из десен. Часто это можно сделать с помощью ультразвукового очистителя, который разрушает зубной налет и отложения зубного камня. Кроме того, пациенту может потребоваться стоматологическая чистка, которая удалит налет и отложения зубного камня с десен. Это уменьшит вероятность образования зубного налета в будущем.

Как узнать, есть ли у вас проблемы с сердцем?

Даже если вы тщательно ухаживаете за своими деснами, знание признаков проблем с сердцем может помочь вам принять срочные меры. Боль в груди, нерегулярное сердцебиение, одышка, неожиданная усталость, головокружение и внезапная спутанность сознания - все это может указывать на проблемы с сердцем. Если вы обеспокоены состоянием своего сердца, обратитесь к своему врачу и попросите его или ее провести необходимые мероприятия для постановки правильного диагноза.

Одним словом, всегда важно быть готовым заботиться о здоровье полости рта и сердца. Если вы думаете, что у вас может быть заболевание десен или что ваше сердце может быть в опасности, немедленно обратитесь к специалисту. Это может помочь защитить не только вашу улыбку, но и другие части тела.

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все так, но как именно связаны сердце и болезни полости рта. В детстве меня водили к врачу из-за частых ангин и убеждали родителей, что этот хронический тонзиллит приведет к болезням сердца и гланды надо удалить. Удалили в 12-13 лет, потом спустя годы при простудах начался трахеит и позже бронхит. Переболев одним и тем же заболеванием больше 3-х раз, оно трактуется хроническим. Теперь у меня хронический значит бронхит. Теперь говорят, что не надо было удалять гланды. По врачам хожу редко, если только анализы сдать. Со своим бронхитом справляюсь сама. Слушаю свой организм: от чего мне легче, тем и лечусь и все проходит. Бывает по 3 года его нет. Статья не полная. Отдельно стомотология и как опять действует на сердце камни на зубах например.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильнее будет сказать, что у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы появляются заболевания слизистой полости рта.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы