Рафиль
Рафиль Подписчиков: 306
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 611

Баня на даче!

27 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ЧЕРНАЯ ИЛИ БЕЛАЯ БАНЯ?

Добрый вечер всем!

Сегодня решил написать небольшую статью, про черную и белую баню .

И так начнем с черной. Как вы думаете чем уникальна черная баня ? Она уникальна тем что оздоровительные процедуры проводятся именно в черной бане не в белой. В черной бане лечатся медом наносят на все тело и сидят на пару , парятся вениками из берёзовых , липовых ,дубовых добавляя разные лечебные травы . Влажность воздуха в черной бане много раз больше чем в белой и запах отличается. Но это смотря на любителя, кому то нравиться черная кому то белая . Лично мне по нраву черная особенно после того как по паришься и прыгаешь в снег и валяешься ))) .

В белой бане конечно тоже можно париться седеть на пару но там воздух суховатый , ведь в белой бане печи строятся из железа а в черной кто то из камней кто то из обычного кирпича , в белой на печи делают многие окошки для подачи пара внутрь кладут камни а в черной квадрат кладется из кирпича поперек немного железа и в верху речные камни и всё: ничего сложного .

Думаю кто то со мной не согласиться но ничего страшного, пишите свои мнения мне будет приятно узнать того чего не знаю или пропустил . Всем удачи, всего доброго .

Белая баня или черная ?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.01.2023, 20:09
Ростов-на-Дону

Я недавно был у военных в бане из плёнки это было круто 🤟

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как то давненько была у подруги в деревне, и она мне предложила эту чёрную баньку...так я еле оттуда вылезла...потом голова сутки болела...это не моё

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
27.01.2023, 19:21
Астрахань

давно в бане не купался!!!уфф

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРиходилось мыться в баньке по-черному. Экзотично, но не очень уютно... Везде сажа... На выходе не было уверенности, что помылся ))))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только белая ,так как свет белый и все стремится к свету.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы