Баня на даче!
ЧЕРНАЯ ИЛИ БЕЛАЯ БАНЯ?
Добрый вечер всем!
Сегодня решил написать небольшую статью, про черную и белую баню .
И так начнем с черной. Как вы думаете чем уникальна черная баня ? Она уникальна тем что оздоровительные процедуры проводятся именно в черной бане не в белой. В черной бане лечатся медом наносят на все тело и сидят на пару , парятся вениками из берёзовых , липовых ,дубовых добавляя разные лечебные травы . Влажность воздуха в черной бане много раз больше чем в белой и запах отличается. Но это смотря на любителя, кому то нравиться черная кому то белая . Лично мне по нраву черная особенно после того как по паришься и прыгаешь в снег и валяешься ))) .
В белой бане конечно тоже можно париться седеть на пару но там воздух суховатый , ведь в белой бане печи строятся из железа а в черной кто то из камней кто то из обычного кирпича , в белой на печи делают многие окошки для подачи пара внутрь кладут камни а в черной квадрат кладется из кирпича поперек немного железа и в верху речные камни и всё: ничего сложного .
Думаю кто то со мной не согласиться но ничего страшного, пишите свои мнения мне будет приятно узнать того чего не знаю или пропустил . Всем удачи, всего доброго .

Белая баня или черная ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я недавно был у военных в бане из плёнки это было круто 🤟
Как то давненько была у подруги в деревне, и она мне предложила эту чёрную баньку...так я еле оттуда вылезла...потом голова сутки болела...это не моё
давно в бане не купался!!!уфф
ПРиходилось мыться в баньке по-черному. Экзотично, но не очень уютно... Везде сажа... На выходе не было уверенности, что помылся ))))
Только белая ,так как свет белый и все стремится к свету.