Наталья
Наталья Подписчиков: 1383
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2020

Власть чего-то боится? Как Путин не любит идеи коммунизма, Мавзолей стыдливо закрывают. Личное мнение

54 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Происходящее можно расценивать, как двуличие нашей власти, а это может иметь нехорошие последствия. Недавно Владимир Путин говорил о важности сохранения прошлого и нашей истории.

-"Успешное движение России вперед, ее суверенитет и национальная безопасность напрямую зависят от сбережения нашей исторической памяти,

духовных основ и нравственных ценностей, воспитания молодежи на высоких образцах патриотизма."

Личное мнение, как я это понимаю. Сохранение исторической памяти включает в себя многое, от традиций народа до действительных исторических событий, периодов, их достижений и недостатков.

Что происходит на самом деле? Приведу некоторые примеры. Сохраняя память о ВОВ и победе Советского Союза, почему-то во время проведения парадов в Москве, загораживают Мавзолей. Что с ним не так? Ведь именно с него Сталин принимал Парад Победы в 1945 и именно к нему бросали вражеские знамёна поверженной Германии. Можно ещё вспомнить, как проходили колонные солдат мимо Мавзолея и сразу отправлялись на фронт.

Зачем его закрывать - это тоже память для нашей страны и не одного поколения. Советский Союз можно расценивать, как выдающийся период. Думаю здравомыслящие люди не станут этого отрицать.

Второе. У нас перестали упоминать даты связанные с революцией, день рожденья Ленина. Зато каждый год нам напомнят о дне рождения Ельцина и Горбачёва, обязательно посвятят им передачи в дни, когда отправились в мир иной.

Сравним достижения - Ленин с большевиками поднимал страну из разрухи, НЭП, план ГОЭЛРО, грамотность населения, нормированный рабочий день, пенсионное обеспечение трудящимся, доступное образование, устранение классовых сословий. Многое можно перечислить, но остановлюсь на этом.

Достижения Горбачёва и Ельцина... мне перечислять или они у всех ещё свежи в памяти?

Вредная сказка - мнение Путина о идеях марксизма-ленинизма

Тем более странно слышать, как Владимир Путин характеризует идеи ленинизма и действия того времени -

-"Это не более чем красивая и вредная сказка. Вредная — потому что осуществление или попытка проведения ее в жизнь в нашей стране нанесла огромный ущерб."

-"Я думаю, что как раз деятели Октября семнадцатого года заложили мину замедленного действия под это здание, здание унитарного государства, которое называлось Россией."

Я не критикую Президента. Он высказал свою точку зрения, я высказываю свою.

Чем же вредны идеи коммунизма? Желание людей социальной справедливости в стране и обществе?

Часто достижения советской власти перекручивают так и преподносят - вот сейчас плохо, потому что тогда сделали вот так. Не всё было идеально, были и ошибки.

Но отрицать значимость этой эпохи, Ленина - это уже попросту некрасиво и так сказать искажение истории. Вы можете себе представить, что в Китае, где кстати почитают Ленина и уважают, закрывали бы стыдливо что-то на своих площадях.

Идеи социализма и всё что с этим связано чужды нашей элите. Напоминать о них лишний раз не хотят, им это ненужно, а то начнёт народ требовать социальной справедливости. Кстати, стоит напомнить, что большинство из руководства нашей страны и представители бизнес элиты (олигархи) воспитывались именно на этих идеях, вступали в комсомол и в партию.

Двигаться вперёд нашей стране возможно будет только при создании действительно социально ориентированного строя, национализации и сохранении всей истории из которой надо брать лучшее основываясь на опыте. Сейчас многие у власти в России поступают наоборот, например депутаты отделили себя и свои семейства, закрыв сведения о доходах и имуществе. Не надо народу знать, как они живут и что делают. Расслоение общества на классы?

Не претендую на истину и мое мнение может не совпадать с мнением читателей.

8 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласен с автором. Больше всего поражает, что наши руководители были пионерами, Утверждали что " Всегда готовы!". Были комсомольцами и коммунистами. То есть они были редисками. Сверху красные, внутри белые. Или гнилыми?

+3 / 0
картой
Ответить

Предатели часто "ненавидят" то что(кого) предали, это такой способ самооправдаться - типа, я не предатель, я всегда с ними боролся и ненавидел их...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они еще и религию преследовали в стране. А теперь вона какие все богопослушные! Молются усердно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наталья, я никогда не задумывалась, а что было бы с Россией и какова была бы жизнь народа, если бы не произошла революция, не было бы Ленина? Вообще можно это представить?

+1 / 0
картой
Ответить

В деревнях освещение лучина ,население крепостные , как после 17 из людей пытались выдавить раба ,мы не рабы ,рабы не мы ,сейчас власть наоборот приучает население, что рабы мы, мы рабы и немы

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"загораживают Мавзолей. Что с ним не так?" Не так с ним то, что на кладбище не проводят парады и развлекательные мероприятия. А вы посмитрите, сколько могил вокруг мавзолея! А сколько метров кремлевской стены превратили в колумбарий! Представляете, какой покой у этих покойников в этом вертепе! Вот и загораживают, типа не видно, значит нету.

+1 / 0
картой
Ответить

Покоя покойникам там точно нет!!. С другой стороны, конечно современной России нужны свои символы, но так загораживать прошлое... не очень так сказать корректно.

Стоит ещё добавить и то, что бы вы не ставили, всё будет бесполезно без идеологии, а её так и не создали за 30 лет. У Ленина она была и на его имени держалась. Плохого в этом ничего нет. По крайне мере цели были благие и с ними выросло не одно поколение.

+1 / 0
Ответить

Не может быть символом кладбище и колумбарий, а тем более, труп, выставленный на всеобщее обозрение. Не хватило ума у тех коммунистов придумать реальные, действующие символы, а нынешние тоже не от большого ума цепляются за них.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Новый год в советском кино!

В советском кино Новый год — это атмосфера волшебства, семейных ценностей и доброго юмора. Здесь праздничному настроению задавали тон: музыка, блеск, оливье с неожиданной любовью, сказочность и лёгкая сатира.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы