Денис
Денис Подписчиков: 11050
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9М

История о необычном таксисте

295 дочитываний
336 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Легко ли сейчас живется инвалидам? Вы можете возразить - у них пенсия. Но порой пенсии не хватает и приходится еще и работать. Сегодня история о парне-таксисте с инвалидностью.

Евгений Широков работает таксистом в Краснодаре. У него ДЦП, нарушена речь и проблемы со слухом. Но несмотря на все трудности парень зарекомендовал себя как хорошего работника. Согласно правилам ГИБДД, люди с ДЦП могут работать в такси но на машине должны быть знаки " Инвалид " или " Глухой водитель " . Однажды он подвозил женщину и той показалось, что водитель пьян и неадекватен. Она сняла все на видео и разместила в интернет. " Яндекс " от которого работал Евгений, получив жалобу, заблокировал его. Евгений очень расстроился и просто не находил себе места. Эта история получила всеобщую огласку и многие жители Краснодара встали на защиту парня. Сам директор таксопарка очень положительно отзывается о своем работнике. Евгения смогли восстановить на работе.

Футбольный клуб " Краснодар " узнав об этой истории не остался равнодушным и подарил Евгению новый автомобиль для работы и слуховой аппарат. Женщине из за которой разгорелся этот скандал, стало очень стыдно и она публично извинилась перед Евгением. Евгений не привык держать обиды и простил ее.

А недавно наш герой создал семью. Давайте пожелаем ему счастья, здоровья и успехов во всем!

Источник https://www.sports.ru/tribuna/blogs/live_sporting_tribune/2894818.html

История о необычном таксисте

Ваше отношение к таксистам - инвалидам ?

Проголосовали: 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

336 комментариев
Понравилась публикация?
153 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 336
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если человек справляется работой и не подвергает опасности людей - почему нет?

+16 / 0
картой
Ответить

Согласен. Тем более правилами ГИБДД работать и водить автомобиль инвалид имеет полное право.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Да право-то он гражданское, кнч, имеет, а моральное - имеет?

За время работы нарушений и жалоб на него не было. Хотя я Вашу мысль уловил. Парень несет ответственность за пассажиров , которых везет!

+6 / 0
Ответить

он инвалид, а не алкаш и наркоман, которые встречаются без инвалидности за рулем такси....так что Денис, тут надо подумать и после делать выводы..я уважаю мнение оппонентов, но в данном случае не согласна с мнением Дениса Борисовича, простите тамбовскую грубиянку

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет тамбовской грубиянки Вы явно погорячились. А заблуждаться может каждый. Потерять здоровье очень легко , а вот найти себя в обществе очень сложно. Евгений очень ответственно относится к своей работе. Директор таксопарка очень хорошо отзывается о нем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну что Вы так самокритично, зачем?

Все мы имеем своё мнение!..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Денис Борисович, каждый имеет право на труд

+6 / 0
Ответить

............а так же на отдых , который Юлия Владимировна , Вы пренебрегаете!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот с этим в стране проблема

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблем в стране много. И решить быстро все не получается!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да поймите, я же не против права на труд!..

Тут уже каким-то инвалидским феминизмом попахивает, если можно так выразиться!..

Я про то, что как там ни говори, как ни доказывай с пеной у рта, но инвалид - человек неполноценный!..

Подчёркиваю, человек, это вовсе не значит, что инвалиды не люди!..

Но это, мне кажется, никак нельзя не учитывать!..

раскрыть ветку (0)

Если бы у человека были ограничение по заболеваемости , то во -первых ему не выдали бы права , во -вторых не допустили бы до работы. У Евгения есть права и опыт работы в такси. Значит повода для беспокойства нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Агрегаторы активно привлекают людей с ограниченными возможностями по здоровью (ОВЗ) к пассажирским перевозкам не только в столице, но и по всей России. Однако такие водители нередко сталкиваются с недопониманием со стороны клиентов. Подобный случай недавно произошел в Краснодаре, где пассажирка пожаловалась на таксиста с нарушением слуха. История приобрела широкую огласку, и «Яндекс.Такси» временно отстранил его от работы. Сейчас запрет снят, молодой человек может вернуться за баранку такси. По словам опрошенных «Известиями» экспертов, люди с ОВЗ имеют право водить личный автомобиль, но не каждый из них может быть таксистом. При этом сейчас только в Москве в сфере извоза работает свыше 250 таких водителей.

+2 / 0
Ответить

Случай конечно заслуживает внимание! И особенно хочется отметить общество вставшее на защиту Евгения и давшее возможность работать и жить полноценно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это в России инвалидов выделяют, что считается унизительным. Они обычные люди

+3 / 0
Ответить

Все верно. Никогда и никого выделять нельзя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ну как может водитель-инвалид не подвергать опасности пассажиров?..

К сожалению статистики аварий с участием водителей -инвалидов нет. Но думаю инстинкт самосохранения и ответственность за пассажиров у них развит очень хорошо.

+4 / 0
Ответить

1 февраля в интернет попало видео, снятое пассажиркой такси из Краснодара. На нем женщина отчитывает водителя за неадекватное, по ее словам, поведение. Он неоднократно нарушил правила дорожного движения во время поездки и не выполнил ее просьбу остановить автомобиль по первому требованию, сообщала пассажирка. Женщина предполагала, что водитель был пьян или находился под действием наркотических веществ, поэтому и записала разговор с ним на видео.

— Ты едешь, тебя шторит по дороге, мажет! Понимаешь? Я жить хочу, меня дети дома ждут, — восклицает она на видеозаписи.

Позже выяснилось, что водитель такси 28-летний Евгений Широкий имеет третью степень инвалидности и не был ни под наркотиками, ни в алкогольном опьянении. Об этом сообщил его коллега, начальник автоколонны в краснодарском таксопарке Егор Клименко. Предположения участников дискуссии, разгоревшейся в Сети, что водитель страдает ДЦП и именно поэтому не смог сразу отреагировать на просьбу пассажирки, Егор Клименко опроверг.

— Сразу скажу, у парня не ДЦП, он слабослышащий, на это есть подтверждающие документы, — сказал он. — Мы регулярно приглашаем на работу людей с нарушениями слуха. Сейчас у нас работает 15 человек с ограничениями по здоровью.

Несмотря на то что видео, снятое женщиной, уже удалило большинство пабликов в соцсетях, оно успело вызвать широкий резонанс. Комментаторы под постами разделились на два лагеря: кто-то заступался за пассажирку, обращая внимание на опасность проезда с инвалидом. Другие, напротив, выражали сочувствие парню и призывали наказать женщину за клевету. Многие также задавались вопросом, позволено ли в целом водителям с инвалидностью заниматься извозом.

На время проверки инцидента «Яндекс.Такси» временно блокировал водителя-инвалида из Краснодара, но в данный момент запрет на пользование сервисом уже сняли, рассказал «Известиям» Егор Клименко. К тому же из-за огласки появилось много добровольцев, которые поддерживают водителя как морально, так и материально. И даже собирают ему деньги на собственный автомобиль.

+3 / 0
Ответить

Инициатива таксопарка привлекать на работу инвалидов только приветствуется! Инвалидам требуется адаптация в обществе . А не жалкие подачки от государства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

а водитель пьянь и наркота? не встречали таких? а я встречала...

+2 / 0
Ответить

Водителей каких только не попадается! Однако наркоманы и алкоголики подвергают жизнь пассажиров еще большему риску!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня миловали обстоятельства и я таких не встречала. Меня все время женщины таранят я одна из немногих, кто боится женщин за рулем

+4 / 0
Ответить

Интересная ситуация получается! На практике -женщины самые аккуратные водители! Может просто завидуют Вашей красоте ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю может машинке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может и тому и другому ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зависть - это такое особое чувство справедливости. Бывает двух видов:

корыстная и бескорыстная. Корыстная - « Хочу, чтобы и у меня это было!», бескорыстная - « Хочу, чтобы и у него этого не было!».

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше не завидовать , а идти своим путем! Все люди индивидуальны и обязательно в чем -то хороши!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Точно так, как может невыспавшийся водитель может подвергать опасности пассажиров? Точно так же как дама за рулем и болтающая по телефону. Чедовек сдал все экзамены в ГИБДД. Что Вам еще надо? Боитесь - не садитесь!

+4 / 0
Ответить

Дорога вообще непредсказуема. Ты будешь ехать ничего не нарушать , так въедут в тебя !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо ещё, если сразу будет понятно с кем предстоит иметь дело...

Этого не возможно предугадать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот-вот, я так же думаю...

раскрыть ветку (0)

Никто и не от чего не застрахован.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Дьяконов Денис БорисовичПишет 28.01.2023 в 11:35
как может водитель-инвалид не подвергать опасности пассажиров?..

Однозначно подвергает.

Сейчас сама жизнь не безопасна и совсем не нужно делать крайними инвалида , который действует в рамках закона и ничего не нарушает! Весь город , вставший на его защиту не может ошибаться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы не села в такси с водителем-инвалидом. Всё таки на дорогах сейчас ситуация напряжённая и реагировать на всё необходимо быстро.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

согласна! так он еще и молодец, что не сдался болезни!

+5 / 0
Ответить

Тут сама болезнь сдалась перед его желанием работать!

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Парень - молодец!

А как без медицинского освидетельствования можно отличить ?

Ошиблась женщина.

+11 / 0
картой
Ответить

Просто некоторые симптомы ДЦП женщина приняла за алкогольное опьянение. Но потом она поняла свою ошибку и очень пожалела об этом.

+6 / 0
Ответить

Парню надо было мед. документы показывать, может не было с собой, но должны были быть, ведь ГИБДД его тоже за пьяного принимает.

+9 / 0
Ответить

Посмотрев видео , Вы поймете , что парень вел себя вполне адекватно и не хотел неприятностей , но женщина решила просто выставить с ним данное видео в надежде , что с ним никто не будет ездить. А эффект получился прямо противоположный!

+5 / 0
Ответить

Я видел смотрел, легко ошибиться можно

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю Вас. Но поднимать такой шум , как это сделала женщина не стоит. Он ее благополучно довез и она его так отблагодарила.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тетка промахнулась...пусть ловит бумеранг

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тетку под суд, самый гуманный!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ух тетка такого не ожидала точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть живет! Общественность уже ее осудила!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

никогда не поздно извиниться

+4 / 0
Ответить

Она извинилась. Евгений простил и пожал ее руку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

мы, женщины такие, простите

+5 / 0
Ответить

Юлия Владимировна , настолько добрая женщина , что готова взять все грехи на себя! На самом деле все женщины и люди разные!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Если человек добросовестно исполняет свои обязанности по работе, соблюдает правила дорожного движения, то конечно почему бы ему не работать в такси.

+9 / 0
картой
Ответить

Все верно. Добавьте к этому то , что человек дорожит и держится своего рабочего места! Уверен не зря на защиту этого парня встало столько людей!

+7 / 0
Ответить

Да в отличие от других людей с полными возможностями своего тела он думаю более внимателен чем другие, которые воспринимают это как должное.

+4 / 0
Ответить

Конечно. Инвалиды многое воспринимают по другому и не хотят терять доверие и возможность заработка.

+4 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДЕВИЗ ЖИЗНИ:

Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!

Во сне касаться звезд и облаков.

И верить в то, что это не напрасно.

Что в жизни нашей, будет все легко.

Надеяться на Чудо, верить в сказку.

Любить друг друга и тепло дарить.

И жить по-настоящему...Без маски.

Смеяться...Плакать..И судьбу творить.

Дарить друг другу радость и улыбку

От счастья плакать, от любви сгорать.

И не бояться совершить ошибку..

Весь опыт жизни в Мудрость собирать.

Не думать о плохом, не жить вчерашним,

Не злиться на судьбу, когда идет не в масть...

Признаться в чувствах, быть немного грешным..

И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все работодатели при найме слабослышащих людей на работу опираются на приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н в новой редакции, в котором нет прямого запрета на работу с сфере такси для инвалидов по слуху, рассказал «Известиям» начальник отдела образования и трудоустройства аппарата Всероссийского общества глухих (ВОГ) Дмитрий Алексеевских.

— Благодаря этому приказу последние два-три года много глухих ребят начали трудиться в сфере такси. Они подключаются к известным агрегаторам и успешно работают. Есть также люди с нарушениями слуха, которые создают юрлица по предоставлению услуг такси. У некоторых таких предпринимателей только в Москве работает более 250 людей с нарушениями слуха, — рассказал эксперт ВОГ.

А вот в профсоюзе таксистов к привлечению людей с инвалидностью относятся с недоверием. Как сообщил «Известиям» председатель координационного совета межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист», член общественного совета Минтранса России Андрей Попков, профессиональная деятельность водителя-инвалида вообще запрещена по закону.

Наезд на такси: агрегаторов обвинили в ДТП с уставшими водителями

Возросшую аварийность с участием такси связывают с переработками

— Такой человек просто не пройдет медкомиссию. Инвалиды могут пользоваться своим автомобилем, но не работать на нем. Перевозка пассажиров сопряжена с угрозой жизни, поэтому нельзя допускать человека с ОВЗ к такому виду деятельности, — отметил эксперт.

«Известия» направили запросы в Минздрав и Минтруд с просьбой прояснить норму закона в отношении водителей-инвалидов. В Минтруде сообщили, что если у гражданина нет ограничений по здоровью, которые препятствовали бы управлению автомобилем, и он прошел обязательные профосмотры, то он может трудиться в такси. Сам по себе факт наличия инвалидности ограничением для работы в такси не является.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за важное дополнение!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Закон не запрещает людям с инвалидностью пользоваться личным автомобилем. Всё, что для этого нужно, — пройти медицинское освидетельствование и сдать на права. Однако получить водительское удостоверение смогут далеко не все люди с ОВЗ, рассказал «Известиям» председатель правления Союза автошкол России Александр Ачкасов.

— Существует перечень болезней, с которыми сдать на права не получится. Нужна справка от водительской медицинской комиссии, подтверждающая, что человек может управлять автомобилем, тогда он может пройти обучение и сдать экзамены на получение водительского удостоверения, — подчеркнул он.

В перечень медицинских противопоказаний к вождению, согласно постановлению правительства РФ № 1604, входят расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, психические и невротические отклонения, умственная отсталость, эпилепсия, ахроматопсия, слепота обоих глаз и другие.

При этом, чтобы человеку с ОВЗ стать таксистом, одного лишь наличия прав недостаточно, рассказал «Известиям» депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

— В каждом случае нужно подходить индивидуально, поэтому очень важна роль как медико-социальной экспертизы, так и служб занятости. Эксперты должны видеть потенциальные возможности человека. Но в целом люди с инвалидностью могут быть представлены в любых сферах занятости, которые позволены им по состоянию здоровья, — отметил он.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» рассказали, что сотрудничают со слабослышащими водителями, которые трудоустроены в таксопарках или являются индивидуальными предпринимателями. Таких парков в крупных городах по всей России более 130.

— Требования к потенциальным водителям стандартны: стаж вождения должен быть не менее трех лет, а также необходимо прохождение обучающего видеокурса, который поможет быстрее разобраться с правилами сервиса, — отметили в пресс-службе.

Там также уточнили, что в пользовательском приложении Яндекс Go есть уведомление, что на заказ приедет глухой или слабослышащий водитель.

+4 / 0
Ответить

Что не запрещает закон , то разрешено !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

отличная история. Человек не ушел в себя и смог адоптироваться в обществе. Молодец

+9 / 0
картой
Ответить

Сейчас не легко найти себя даже здоровому человеку , а тут такая жажда жизни и пример для многих!

+8 / 0
Ответить

ДенисПишет 28.01.2023 в 11:20
Сейчас не легко найти себя даже здоровому человеку , а тут такая жажда жизни и пример для многих!

101%

+5 / 0
Ответить

В любой ситуации главное не падать духом и стараться быть полезным обществу!

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью с вами согласна! Такие люди восхищают. А в противовес им есть здоровые, которые говорят, что работы достойной нет и т. д. и т. п., поэтому сидят на шее у родителей или государства. Рада, что история завершилась положительно для главного героя.

+5 / 0
Ответить

очень много таких.

+6 / 0
Ответить

Думают , что им обязаны родители , государство и все остальные!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У парня есть чему поучиться! Не ноет и не ищет виновных , сам решает все свои сложности и проблемы!

+4 / 0
Ответить

Борец, боец, красавааааа я бы хотела что бы он прочитал Вашу статьи и комментарии

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это счастье — видеть позитив!

Негатива в жизни слишком много.

Главное — проснулся, значит жив,

Дальше солнце осветит дорогу…

Нет причины долго горевать:

От переживаний все болезни,

И реально можно слечь в кровать,

Но здоровье сохранить полезней!

Надо всё плохое отпускать —

В руки Божьи отдавать проблемы,

Чтобы превращал их в благодать,

И тогда начнутся перемены…

Главное, довериться судьбе

И стараться жизни не бояться,

Повторять, как правило, себе,

Что мгновеньем надо наслаждаться!

Пусть все страхи оставляют нас!

На замену им приходит счастье.

Изменить настрой уже сейчас —

Это, несомненно, в нашей власти.

Даже мелочь — ягодный пломбир,

Настроенье быстро поднимает,

А оно меняет взгляд на мир:

На глазах он прямо расцветает!

Зельвинская Юлия

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дина Викторовна, дайте ладонь, я ее сожму!!!! мои мысли выложили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Денис, что за рассуждения , у нас здоровые не стремятся работать

+3 / 0
Ответить

Вот им живой пример! Безвыходных ситуаций не бывает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Крутой человек!!!

+5 / 0
Ответить

Когда от боли капает слеза…

Когда от страха сердце бьется…

Когда от света прячется душа…

Когда от горя жизнь вся рвется…

Ты посиди тихонько в тишине…

Закрой глаза, и понимая, что устала…

Сама себе скажи наедине…

Я буду счастлива! Во чтобы то ни стало!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Логинов Константин ВитальевичПишет 28.01.2023 в 11:19
отличная история. Человек не ушел в себя и смог адоптироваться в обществе. Молодец

Поддерживаю мнение

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9М
28.01.2023, 10:47
Пенза

Для водителя такси самое важное - соблюдать правила ПДД.

+7 / 0
картой
Ответить

Сейчас в такси работать очень сложно , даже если ты и соблюдаешь правила ПДД. Полно тех водителей , которые вообще ничего не соблюдают ни моральных , ни дорожных правил!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обновление знанийПишет 28.01.2023 в 10:47
Для водителя такси самое важное - соблюдать правила ПДД.

А что для водителя такси не самое важное?

+5 / 0
Ответить

Таксист не должен пренебрегать правилами перевозок, так как это напрямую влияет на его доход. Современные такси оборудованы GPS-трекерами и видеорегистраторами, которые позволяют точно установить местоположение таксиста и зафиксировать происходящее в машине.

Если клиент нарушит закон в отношении таксиста, то благодаря видеофиксации работник сможет защитить свои права. Также таксист обязан работать в рамках закона.

Главное условие — соблюдение правил дорожного движения. Так как таксист предоставляет услугу человеку, то он несет за него ответственность на всем пути следования автомобиля. В его интересах довезти пассажира в указанное место и время без аварий.

Обычно на время поездки жизнь и здоровье пассажира с водителем застрахованы.

+4 / 0
Ответить

ДенисПишет 28.01.2023 в 12:38
Таксист не должен пренебрегать правилами перевозок, так как это напрямую влияет на его доход. Современные такси оборудованы GPS-трекерами и видеорегистраторами, которые позволяют точно установить местоположение таксиста и зафиксировать происходящее в машине.

Денис, Вы ещё распорядок работы таксопарка с планами эвакуации при пожаре прикрепите

+3 / 0
Ответить

Если Вы попросите , с удовольствием опубликую!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Существует и другая проблема привлечения инвалидов к работе в такси, отметила правозащитник в сфере легкового такси «Общество синих ведерок» Елена Гращенкова.

— Права пассажира такси защищены законом о защите прав потребителя, поэтому он имеет право на получение безопасной услуги и достоверной информации о ней. В случае если ему предлагается приобрести услугу перевозки через агрегатора, пассажир должен быть заранее уведомлен продавцом, что у водителя имеется инвалидность, чтобы он мог принять самостоятельное решение, ехать или отказаться от поездки, — считает она.

Если же агрегатор скрыл от пассажира важную информацию о приобретаемой услуге, он по жалобе пассажира может быть оштрафован Роспотребнадзором на сумму до 100 тыс. рублей. А если это стало причиной тяжких последствий, будет возмещать пассажиру весь причиненный ущерб, подчеркнула эксперт.

Также на автомобиле, которым управляет водитель-инвалид, обязательно должен быть соответствующий знак, сообщили «Известиям» в Госавтоинспекции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодаря Вам , Юлия Владимировна , много узнал о работе в такси!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 28.01.2023 в 13:13
Если Вы попросите , с удовольствием опубликую!

Спасибо, Денис, не стоит, это была шутка

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У каждого есть крылья за спиной..

Жизнь дарит нам все новые сюжеты,

Мгновения... Прислушайся... Постой!

Закрой глаза...вдохни в себя рассветы!

Пусть время остановится на миг,

Ведь этот день уже не повторится!

Представь, как короток и длинен этот век!

Представь...и крыльям дай своим раскрыться!

Как много в жизни мы хотим успеть...

Как дороги все те, кто с нами рядом!

И больно нам, когда уходит человек...

И крикнуть хочется- не уходи, не надо!

И важно знать, что жизнь твоя не зря,

Ты нужен здесь всем тем, кто с тобой рядом!

У каждого есть крылья за спиной!

И верю я, что это нам дано в награду!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (336)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы