Как нам победить врага?

(все фото с yandex.ru)
Как мы победили фашистов в Великую Отечественную?
Мы победили, потому что вся страна в едином порыве жила под лозунгом "Все для фронта, все для победы!" В тылу трудовыми подвигами ковали победу, а воины проявляли чудеса мужества и героизма на фронте. Поэтому победили фашистов. Как и сейчас, нам противостояла не только одна, отдельно взятая страна. Действующие лица по сути все те же... И опять на противоположной стороне баррикад.
А сейчас все смешалась. Одни воюют, а другие живут прежней жизнью, ходят по ночным клубам... Администрации некоторых муниципальных образований выбрасывают миллионы на ветер, на праздничные фейерверки и т.д. Но нам нужно тоже объединяться и помогать фронту! Ведь против нас ополчилось НАТО,
Подумайте, кто поможет нашим ребятам? Как они победят без нашей поддержки?
Когда Родина в опасности, каждый должен себя спросить, а чем лично я могу помочь нашим воинам? Как мне внести свой вклад в Победу и приблизить ее?
Окопные свечи
В моем Храме, на Родине, в Волгограде, уже не в первый раз, женщины делают окопные свечи для наших бойцов. Это не сложно и используются банки бывшие в употреблении. В новогодние праздники было много подходящих освободившихся разнообразных баночек. Можно использовать любые... А окопная свеча-это и свет в блиндаже, и возможность разогреть пищу, чтобы поесть горяченького, подсушить одежду... Я отправила деньги на парафин.
Гуманитарная помощь. Народный фронт.
Меня пригласили в Телеграмме в одну такую группу, так и называется "Гуманитарная помощь", созданную женщинами из Рязанской области, и я в ней с удовольствием участвую. Там часто бывают разные акции.
Например, все пересылают свои "хвостики" с карты в банке. Посылаем любые суммы. Кто тысячи, кто сотни, кто десятки рублей. Но таким образом набираем то на маскировочные сетки, то на предметы гигиены, то на термобелье и термоноски, перчатки, то на сухой борщ или куриные чипсы, то на инструменты, то на электросушилку, то на генератор или рацию и т.д. и т.п. Девчата все время отчитываются за потраченные деньги, выкладывают фото покупок. И отправляют с оказией. Есть участники чата, кто и на месте собирает теплые вещи и другую гуманитарку, помогает девчатам. Сейчас в чате 636 участников. Когда я вступила в группу, бало где-то 450..
Пусть наша поддержка поможет нашим воинам сохранить или поддержать здоровье, а может и жизнь!

Женщины молятся за своих сыновей и мужей. А я отправляю списки воинов в 3 Монастыря, где монахи включают их в списки поминовения "О здравии". На Соловки, в Задонский монастырь и в Дивеево.
Что такое пятьсот рублей?
Для тебя, для него, для тыла?
Я вопросом своим не смутила?
Для тебя 10 литров заправить авто,
Для него-кофе, булочка и сигареты,
Потеряем, потратим, пропьем
и никто
Уже завтра не вспомнит об этом!
Я сама у себя спросила
Моё сердце в тот час заныло…
Это пять килограмм парафина!
И пятнадцать хороших
окопных свечей-
Чтоб еда в блиндаже не остыла!
Будет свет и в землянке
Станет теплей
Теперь душу мою защемило…
Это наша МОЛИТВА из тыла!
(Елена Кузнецова, 26 января 2023 г.)
Детские письма на фронт. Или когда мужчины плачут...

Поддерживайте бойцов! Посылайте живые письма! А не электронные! Это повышает боевой дух наших воинов и чувство патриотизма и причастности к победе наших детей! Особенно меня растрогало письмо Звездочки. Бойцы тоже плакали... Там она писала, что если вы в тяжелом бою увидите звездное небо, то знайте, что это я думаю о вас и молюсь за вас...
Ни одно письмо от детей, воины не читают без слез. Хотя и стараются их скрыть. Так они на них реагируют. И носят их потом в нагрудных карманах! Они греют им сердца! Также, как в Великую Отечественную войну! Так что пишите письма без гаджетов! И отправляйте с гуманитарной помощью!
Врагам не понравился наш Чебурашка...
Враги распоясались! И Дед Мороз наш им не нравится! И мультфильм про Чебурашку тоже заклеймили!
А мы их Zачебурашим! У нас просто нет других вариантов! И такой Чебурашка, теперь один из новых символов нашей предстоящей Победы! А мы все-равно победим! Победа будет за нами!

P.S Все некорректные комментарии в адрес Президента страны, СВО или наших воинов-защитников будут мной безжалостно удаляться! Т.е. чебурахаться!)))
Победа будет за нами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

В ВОВ наши славные предки победили врага потому, что он вторгся в нашу страну. В докфильме РБК "Реестр войны" говорилось, что в начале войны деньги, которые выплачивали всём, вплоть до рядовых бойцы, перечисляли в Фонд Победы, потому что у большинства семьи оказались "под врагом". Только по мере освобождения территории деньги стали переводить семьям. А какой был боевой дух, чтобы освободить свою землю! Сейчас ситуация прямо противоположная : дом и семья в России, куда все хотят непременно вернуться с "боевыми" выплатами, поэтому, бойцы не готовы жертвовать своей жизнью и здоровьем, низкий боевой дух - так пишет в своём телеграме 100% патриот Гиркин, который несколько месяцев провёл на СВО.
Я ему не верю!
Правильно! Прав у нас в РФ только Путин!
Владимир, вы явно нарываетесь на удаление комментариев! Конечно Президент прав! Его население поддерживает!
Провести бы честный опрос
Население? Вот и у вас оговорочка по Фрейду. В том-то и дело, что население... А должен быть Народ!
В ВК наш киберфронт устраняет троллей,устранит и тут. План у всех подстрекателей один. Вот выдержка из их методички в ноябре прошлого года. План особо не меняется, меняются немного только темы.
Народ и есть население. В американской методичке для вас разные вещи)
Не туда лайк поставил
Вы нагло врете! Враг сидел рядом еще с 2014 года на территории Украины. И очень хорошо, что мы нарушили эту историческую традицию и нанесли первыми превентивные удары.
Практически все бойцы в зоне СВО понимают что освобождают русскую землю от вымышленной нацистской группировки. В ВК вас троллей прищемили, придавят и здесь.
Иди воевать горе вояка нечего под маминой юбкой прятаться и кричать о войне .
..."вымышленной нацистской группировки.?"
И КАК ВАС ПРИКАЖЕТЕ ПОНИМАТЬ?
Выходит зря наши парни таам воюют и гибнут? Раз она , эта нацистская групировка ВЫМЫШЛЕННАЯ?
Это то самый типус, имя которого и настоящие военкоры и сами военных только матом поминают ? Развелось гадости. И ее пиарщиков.
Все верно!
Не там врага назначили, не там и побеждать надо.
Елена, укрофашисты сами себя врагами нашими назначили! Как справедливо высказался Яков Кедми, они решили на ненависти к России денег заработать! И зарабатывают! А сколько они при этом жизней своих укропов положили их не волнует! А нас лучше не трогать!
Был в царском флоте броненосец"не тронь меня"! Моряки добавляли: "а то утону!"
Я давно поняла, что вы с бандеровец!
Никак не могут понять: кто против мнения г-жи Аверковой, - тот бандеровец.
Вот именно, ОНИ СЕБЕ врага назначили. Какого черта Россия туда полезла?
Нужно было дожидаться дома врага? Пусть колошматят и дальше Донбасс?
за 2021г в Донбассе погибло 7 мирных человек! знаете сколько за 2022 и 2023? а что дальше? не помните как ВС РФ бомбили Чечню?
За весь 2021 год в ДНР погибло 77 человек. Из них 7 гражданских. И это данные самой ДНР, а не ООН. Сейчас уже сотни тысяч убитых и раненых с обеих сторон. И конца не видно. Это что, такая месть? Сколько вам еще надо? Миллион, два, три? Когда вы скажите, хватит!?
А что, 77 это хорошо?
Нет, разумеется, но в Туве, например, за восемь месяцев 2022 года убили 78 человек. Как с этим быть, тоже СВО провести?
Какие мы умные! В Туве!...!
Почему вы все время задаете идиотские вопросы? Нет, ну вы явно не юрист.
А вы прокурор? обвинять хорошо получается!
Вам флаг в руки барабан на шею и вперед на Украину в окопы на передок с Химарсами воевать если в 3 дня не убьют вы хероем станете Орденом Сутулова и Деревяную медалью наградят .
Конечно! Почему-то я не иду бить соседей только за то, что придумала себе, что они хотят напасть на мою квартиру.
Это такая защита от России. Пока мы не лезли на Украину со своими ежедневно меняющимися целями, все российские приграничные территории жили себе спокойно. А теперь что?
А вы яно не тот, кто умеет корректно вести дискуссию.
Елена тут одни горе патриёты сидят которые сами не воюют а только кричать умеют как Соловьев на ТВ .
мда. "авторитетное мнение" матерого сиоиста, цахал. вы бы еще мнение геббельса или бзежинского привели, в качестве ориентира!
Геннадий, а вы кого авторитетом для себя считаете?
в плане авторитетного мнения о происходящем? думаю никто, кто знает реально происходящее, нам правды не скажет! все сми построены на манипуляции! но русским людям, слушать матерого сиониста.....
Ну тогда расскажите, о чем он совсем недавно еще рассказал, раз он такой справедливый!
Я не знаю, что вы имеете в виду. Но я его цитировала по конкретному высказыванию.
Я имею ввиду, что он много что говорил, в том числе и то, что опровергает вашу позицию по данной тематике.
так процитируйте!
Для меня он не авторитет, чтобы я его цитировать вдруг начал. А вот если вы решили его поставить в пример, то сказавши "а", и "б" тогда говорите.
Татьяна кто на нас напал ? А если вам надо запишитесь на фронт и воюйте за яхты и дворцы олигархов хоть до победы хоть до черного пакета .
Теперь все понятно с вами! Будете ждать, когда америкосы придут. И сам бандеровец...
Вам сколько лет ? Судя по ответам не больше 15
а говорили, что телевизор не может творить чудеса! смотрите как он легко омолаживает пенсионеров! И Татьяне Николаевне снова 15.
Молодец умно сказано в точку .
Это вы себя сами хвалите?
Как ни избит этот лозунг, но именно сейчас "Победа или смерть!".
Да, именно так! И хватит отсиживаться в сторонке!
ну идите добровольцем, кто вам мешает? вперед! а людям голову не дурите!
Какой вклад внесли: трусы, носки, маскировочные сетки?
Отсиживаются от окопов депутаты их дети и мусора в Великую Отечественую депутаты их дети все воевали
Это вы к кому обращаетесь? Вы-то - где?
Чья смерть вероятнее?
Врагов конечно! А вы разве за НАТО?
Каждого человека на планете Земля смерть вероятна на 100%.
Да, все верно!
И что лично ты сделал для победы?
Я про себя написала, что я делаю! А вы?
А я получаю очередное высшее образование, чтобы было кому закрывать нехватку квалифицированных кадров в ситуации, когда образованные люди бегут из страны, причем в немалой степени из-за оголтелых квасных "патриотов".
Из страны бегут приспособленцы, для которых все и всё должны делать другие, а они привыкли на готовенькое только.
Кто именно и что именно делал для специалистов Айти-сферы, которых уехало более 70% от численного состава отрасли (это по оценкам придворных статистов)?
Что "готовенького" было в упомянутой отрасли в РФ?
А что эти "специалисты" сделали, чтобы не уезжать?
Дурочку решил включить привычно?
Для тебя это привычно, когда нечего ответить.
Ну типичнейший же образчик типичного же пропагандона, сам до сих пор не ответил на первый вопрос диалога, зато других обвинять горазд! Чучело позорное ля! )
А ты?
Уже написал, и ты на этот ответ минус влепил, склероз?
Этот "ответ", если его можно так назвать, пришёл позже. Это , во-первых. А во-вторых, это не ответ, а детский лепет.
Мужчины, не ссорьтесь! Внесите свой вклад в победу!
Нет, если ответ тебя не устраивает, то это не переводит его в разряд детского лепета, а скорее говорит о наличии у тебя когнитивных искажений.
Твоё кредо
Каждый должен делать, что может. А не искать причину.
Вот именно! В этом весь смысл моей публикации!
Как что?! Хрень написал!
Вот на это тут некоторые только и способны. И еще потом обижаются, когда носом в их призывы-ляпы тыкают.
Увы, не исключено, что вместо "или" будет стоять знак равенства : если в ход пойдет ядерное оружие в случае невозможности одержать победу обычным оружием, нам всем будет кирдык - и победителям, и побежденным.
Вы что предлагаете? Принять условия заднеприводных? И принять их "цивилизованные ценности"?
А вам известны эти условия?! Не вижу в них ничего катастрофического. Или для вас предпочтительнее вероятность лежать на кладбище? Впрочем, и этого может не получиться - некому будет хоронить.
А вам что, известны?
Как и вам. Вернуться к прежним границам. Не считаю, что это хуже, чем возможность сгореть в адском пламени.
"Лежать на кладбище" все будем. Без исключения.
А вопрос "когда?" для тебя совсем не важен?
Для меня важен вопрос "почему".
Как же мало нужно олбанцам, чтобы следовать заветам гениального стратега, правда? Про боевых гусей и комаров давно что-то слышно не было, не в курсе, что там с ними?
Я в курсе про таких как ты диванных стратегов.
Успокойся, каждый будет отвечать лично за себя. И про гусей, и про комаров, и про прочую живность.
от применения парочки маленьких зарядов ничего не случится. Гады умрут - туда им и дорога. Вместо того чтобы разбирать день за днём укрепрайоны рискуя жизнями наших парней - лучше шарахнуть покрепче и пойти дальше не встречая сопротивления.
Да, от "парочки" действительно ничего не случится. Если не считать десятки тысяч, а скорее - сотни, погибших мирных жителей - детей, женщин, стариков. В этом случае вся Европа почувствует и для себя смертельную опасность. И для защиты долбанет по нам превентивно такой же "парочкой". А там - эффект домино.
Иранские мудрецы еще пару дней назад вероятно думали также...
Соглашусь с автором. Врагам не понравился наш Чебурашка... А мы их Zачебурашим!
Большое спасибо за поддержку!
А потом чебурахнем.
Будем кошмарить по-всякому!
Это будет наш ответ укро-нечисти!
Если другого ничего не остается, приходится только чебурашками.
Что чебурашками?
вот ты утырок, один из показательных чмошников хохлотерритории , всё лучшее в вашем существовании уже в прошлом.
Это очень важно: кто чем может, а не базарить, почему я, почему не государство...
Спасибо! Именно так я и решила!