Материнский капитал проиндексируют в 2023 году на 8.4 %
❗Его размер на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей, на второго — до 693,1 тыс. рублей.
Отмечается, что с 1 января 2007 года выдано 11,6 млн сертификатов.
Лично я получала материнский капитал на 2 ребенка, тогда еще не было этого деления, за первого, за второго. Когда я рожала дочь в 2004 году, тогда еще и разговоров о каком то маткапитале небыло.

Ну и что хочу сказать. Этот маткапитал сколько его не повышай, он настолько мал, что толку с него, как с козла молока.
Мы на этот маткапитал купили старенький домик и 3 сотки земли. Но опять же мы еще и взяли кредит на 5 лет 850 тыс. рублей.
Ипотеку брать не стали, потому это кабала на всю жизнь, огромная переплата, да еще не дай Бог что случится со мной или с мужем, отберут этот дом, да еще должны останемся банку. Или на наших детей долг за ипотеку повешают. Поэтому взяли кредит, за то знаем что платим за свой дом.
На один мат капитал ничего не купишь. Ну если только в глухой деревне.
Как думаете можно купить хорошее жилье на средства мат капитала?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
3 Дочь выросла уже,а на 4 сына не давали ничего,от слова совсем.Капиталом так и не воспользовались,потому что на квартиры и дома цены не подъемные,тоже боюсь лезть в кабалу,так как здоровье подводит.Сей час на первого и то больше дают.Почему капитал с 2007 года так мал?Нам просто дачу в кооперативе купить,так капиталом не воспользоваться,одни запреты.