Maria
Maria Подписчиков: 5

Вернула 100 рублей💵, списанных за отказ от товара, а также деньги за увлажнитель, который сломался через год...

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С маркетплейсом под названием Wildberries я дружу уже несколько лет. Очень много вещей нужных, полезных, тех, которыми я пользуюсь до сих пор, куплено именно в этом интернет магазине. Сколько раз он меня выручал тогда, когда срочно нужна была та или иная вещь, а времени и возможности ехать за ней в обычный магазин не было.

Так было, например, с красными спортивными штанами. Сын вечером пришел и сказал, что через день на выступление ему срочно нужны красные брюки, но ехать куда-то чтобы их мерить и покупать ни у меня ни у него не было времени. И где я их купила? На Вайлдберриз конечно. Пришли в срок, как раз за несколько часов до концерта. И с качеством и с размером все хорошо оказалось, возвращать не стала.

Вообще, у меня на этом маркетплейсе не так уж много возвратов. Процент выкупа у меня более 70, что позволяет бесплатно возвращать товар в том случае, если он все же не подойдёт. Я никогда не набирала и не набираю кучу вещей и одежды просто так. Всегда заказываю максимум три позиции, которые до этого изучаю вдоль и поперек, перечитываю все отзывы о них, сверяю размер по таблице.

Отказы от товара у меня в основном были по причине брака, недокомплекта или когда присылали поношенную одежду.

Да, это к сожалению, распространенная была раньше (а может быть и сейчас есть) практика. Человек забирал одежду, носил ее, не срезая бирку, несколько дней, фоткался там, на свидание ходил или ещё что, а потом приносил в пункт выдачи со словами, что ему не подошёл размер.

Я так попала на спортивный костюм. Долго его выбирала, так хотелось именно эту модель, ждала когда появится мой размер. И вот получаю свой товар и уже понимаю – что-то не то. Пакет был небрежно завязан узлом, внутри вещь скомкана. Разворачиваю и видно, что костюм носили. Не просто мерили, а именно он был в употреблении кем-то, ибо такань уже примята соответствующим образом. Ко всему прочему не было маски, которая шла подарком. То есть какая-то женщина или девушка поносила костюм, забрала себе маску, а потом спокойно вот так вернула. Однако, к счастью, такие случаи у меня были единичными. В основном все приходило хорошего качества и нормального вида.

К слову сказать, я не выискиваю бренды на Вайлдберриз, просто покупаю то, что мне понравилось. Если даже недорогая вещь устраивает по все параметрам, то я ее возьму.

Например, не так давно купила чудесную ночнушку за 370 рублей. Ношу ее уже несколько месяцев, а она все как новая: нигде не разошлась, не порвалась, лёгкая и приятная. Конечно же у Вайлдберриз есть и немало минусов. Например это постоянно скачущие цены. Понятно, что акции, скидки, все дела. Однако иногда цена меняется за полдня слишком уж круто. Ты покупаешь вещь за 1000 рублей, а потом стоимость ее опускается до 500, а то и ниже.

Или вот ещё это взымание денег за отказ от товара. По поводу этого нововведения сейчас очень много споров и конфликтов, ведь деньги списываются даже тогда, когда пришел товар плохого качества. Конечно все это пока в тестовом режиме, у покупателей с большим процентом выкупа не должны списываться никакие суммы, но по факту все немного не так. Не так давно и я с этим столкнулась. Один раз меня сильно возмутило, что цена на мой заказ за сутки упала чуть ли не на треть. И я решила отказаться от товара, заказанного по высокой цене и заказать его по цене гораздо более низкой.

Тем более, что при оформлении перед непосредственны заказом у меня висела плашка зелёным цветом, что у меня возврат будет бесплатным. Однако как только была нажата кнопка заказать, то при отображении товара в доставке высветилось другая информация: возврат 100 рублей.

На пункте выдачи я спросила девушку, что это значит, почему так, но она мне ничего не смогла объяснить.

Отказ я сделала, деньги списались. Конечно это была незначительная сумма, и в итоге я все равно оказывалась в выигрыше по деньгам. Однако мне стало обидно, ладно бы я знала, но ведь об этом стоит сообщать перед тем, как сделаешь заказ, а не после ставить перед фактом. В общем, я решила вернуть эту сотку принципиально. Стала писать в СП, где мне сначала сказали, что все с их стороны сделано правильно, ничем помочь не могут. Я решила, что у меня нет никаких шансов вернуть деньги, ведь многие писали, что WB очень тяжело возвращает средства даже за бракованный товар.

Но я решила ещё раз настоять на своем. И в итоге мне парой сообщений со скринами удалось доказать то, что в корзине предварительно не высвечивалась информация о платном/бесплатном возврате. Она появилась уже позднее, когда автоматически обновилось приложение. Так что с Вайлдберриз, как оказалось, можно договориться. Сейчас бесплатный возврат или платный сразу видно у товара, когда он помещается в корзину. И некоторые суммы просто удивляют. Например за отказ от посудомойки за 25 000 рублей с вас спишут аж целую тысячу.

Как я вернула деньги за увлажнитель, которым пользовалась почти год.

Как оказалось на WB ещё можно без проблем вернуть деньги за сломанный товар по гарантии. Некоторые считают, что это долго и сложно, однако считают они так зря.

Я купила увлажнитель воздуха, который исправно работал зиму, весну, в общем плоть до следующей зимы. Но вот как-то я его включаю, а пар не идёт. Сломался, хотя эксплуатация была правильная, а год работы – это как-то мало для техники. Сначала я решила его отремонтировать, но в двух мастерских мне отказали. И тогда я вспомнила про гарантию. Оказалось, что до конца гарантийного срока осталось практически несколько недель. Сервис оказался в другом городе, но я решила съездить, тем более, что недалеко.

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (1)

Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обалдеть, целых 100 руб! Лучше дай нити сделаем и почитайте о пользе пения. Стресс увеличивает давление, а вокал стабилизирует!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы