Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480567

В какой суд обращаться бойцу, которому не перечисляли боевые выплаты за участие в СВО?

571 дочитывание
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В какой суд обращаться бойцу, которому не перечисляли боевые выплаты за участие в СВО?

Здравствуйте!

Я военнослужащий. Вернулся из зоны СВО.

За то время, что я находился там, мне ни разу не выплатили боевые. Сейчас, когда я начал заниматься этим вопросом и обратился в прокуратуру, мне сказали, что все выплаты были проведены. Куда проведены, кто их снимает — непонятно.

Планирую обратиться в суд. Подскажите, куда писать исковое заявление?

Вопрос из социальных сетей от Кирилла А.

25 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Правильный ответ? НИ В КАКОЙ!

Поскольку 1) Это подрывает веру и авторитет ВС РФ

2) дезъинформирует

3) Такого быть не может и ни один суд заяву не примет

4) Какой контракт подписали, с кем- с того и спрашивайте!

5) О чём думали, когда контракт подписывали?

6) Вам оказана честь, блага- дали отдохнуть на свежем воздухе, режим, питание, обмундирование,- Вам мало??

Это стёб, конечно...Но в каждой шутке есть доля шутки. Пара писем с "работодателем" ( с кем контракт заключали)... и в суд по месту жительства или нахождения оппонента. Если что- должностные лица суда подправят.

Грустно это всё...

+10 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас выплаты умеют проводить,чего уж там греха таить,даже по мертвым душам,придется в военную прокуратуру обратится,и узнать кто их проводил,и кто их получал.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У знакомой, сын погиб 08.05.2022, позвонил сослуживец, во время обстрела колонны с телами погибших было попадание в мост по которому двигались машины, тела упали в воду, их ни кто не собирал, так и считается без вести пропавшим,а выплат нет. Вызывали на Украину, сделали ДНК и тишина.

+11 / 0
картой
Ответить

Страшно как,не дай Бог никому такое пережить.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подавать в суд на признание погибшим, а найти тело на совести командиров.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если военнослужащий признан безвестно отсутствующим, члены семьи получают выплаты в соответствии с ФЗ-306 и приказом МО РФ 695 от 18.11.2020г. Для этого на имя командира в/части подаётся заявление, копии паспорта, свидетельства о рождении (для родителей и детей), свидетельства о браке (для супругов), реквизиты своего банковского счёта.

0
Ответить

Они его не признают, без вести пропавшим. Она уже и в Москву ездила, тишина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Военный пенсионер Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.2к
30.01.2023, 18:30
Барнаул

О как. Разве еще нужно обращаться в суд по поводу выплат СВО. Палагаю при первом же обращении о невыплате госорганы должны просто разобраться куда ушли выплаты, при выявлении ошибки в течении 3 дней безоговорочно вернуть. Думаю наши воры вернут, а в прочем что украинские воры что наши , ни вор ачивают денюжки пока их ни грохнешь. Причем тут суд когда госорганы виноватычто перечислили на свои подставленные счета.

+9 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военнослужащий в соответствии со ст. 16, 19 УВС ВС РФ обязан доложить рапортом по команде о факте неполноты денежного довольствия. Командиры (начальники) обязаны принять меры по доведению всех положенных видов довольствия в полном объеме. По вопросу обращения в суд. Пишите административное исковое заявление в гарнизонный военный суд по месту прохождения военной службы с указанием обстоятельств.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы