Как взыскать алименты за прошлые годы? Руководство к действию.
Иногда так бывает, что человек бьется, бьется и никак не может взыскать алименты со второго родителя, на заключение об уплате алиментов он не согласен, тогда приходит момент, когда необходимо обратиться в суд.
Обратимся к Семейному Кодексу РФ. В соответствии с п. 2 ст. 107 алименты можно взыскать за прошедший период только с течении 3 лет с момента обращения в суд. Если вы этот срок пропустили, то алименты за прошедшие 3 года начислены не будут.
При взыскании алиментов за прошлые периоды важно доказать, что вы принимали все меры ко взысканию, а алименты отец ребенка неуплачивал, то есть уклонялся.
Доказательства для суда:
1. Письма, переписка в социальной сети, мессенджере с требованием об уплате алиментов.
2. Оригинал судебного приказа о взыскании алиментов вступивший в силу.
Без этих двух доказательств, взыскать алименты за прошлые годы будет просто невозможно.

А вам приходилось взыскивать алименты за прошлые периоды?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мужчины, если у вас родится ребёнок вне брака, от гражданской жены, ей будет тяжелее обратить вас в алиментное рабство. Сначала придётся подать на установление отцовства и речи об алиментах за 3 года быть в этом случае не может, берегите себя от хабалок.
Или не суйте своё хозяйство куда не надо, чтоб потом не обвинять женщин во всех смертных грехах.
Не раздвигайте ноги где попало. Бабы знают что мегасутенер в лице государства их крышует и лядуют на пропалую.
Ваш реальный муж это государство, на черта отношения с вами вообще нужны нормальному мужчине.
Каждой твари по паре. Каждый притягивает к себе именно то, что он есть на самом деле.
Здесь соглашусь от части.
Молодые парни не умеют выбирать пригодных женщин, выбирают баб, к своему несчастью.
Если честно и с той и с той стороны гомна хватает.
А вы, мужики, не общайтесь с женщинами и проблем не будет и денег полно
У меня счастливая семья.
Отлично. Я и не сомневалась. Жду вашу публикацию.
я даже не подавала
Ну, если с человека нечего взять, тогда и смысла нет подавать, если вы это все прекрасно понимали.
Верно. Я когда работала в службе судебных приставов было очень женщин которые приходили и умоляли в защите с него алименты при этом сами говорили о том что с него взять нечего
Странно, а почему? Что с человека нечего было взять, поэтому и не подавали, потому что понимали, что как с козла молока.
жалко таких людей,кто не хочет платить!!!
Это их выбор. А мне больше детей таких жалко, которым не платят. Особенно жалко, когда дети в детском доме, а родители не платят.
Таких людей до такой степени жалко, что за это есть ещё уголовная ответственность.
Да, действительно, за это есть уголовная ответственность, но первоначально человека будут привлекать к административной ответственности. Если после привлечения к административной ответственности он не начал выплачивать алименты и не выплатил административный штраф, то тогда его начинает привлекать к уголовной ответственности.
Приходилось, но только как юристу
В чужом белье тоже копаться не совсем приятно.