Усольцев Виктор Николаевич
Усольцев В.Н. Подписчиков: 43843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.3М

"Старость в радость". Как начисляют пенсии в других государствах и в России. Где пенсия лучше?

2 121 дочитывание
346 комментариев
Эта публикация уже заработала 104,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2023 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать
пенсия (сравнение)

Сегодня публикация посвящается сравнению в начислениях пенсии в других государствах и в России.

Проблема, которая мучила наших соотечественников, недавно была решена. В Российской Федерации взносы в ИПК (частный пенсионный капитал) из заработка работников не производятся. Однако власти пообещали позаботиться о пенсионном обеспечении (это добровольная опция): пересмотреть систему и, как говорится, сделать ее рациональной.

В этой области нелегко создавать новое, но существует множество систем, используемых во всем мире для расчета пенсионных выплат. Некоторые из них эффективны или очень эффективны.

Пенсия в США

пенсия в США

В США существует две пенсии, что означает, что часть дохода пожилого человека поступает от его работодателя. Государственная субсидия составляет около 1400 долларов США в месяц, а работодатель вносит 6,2% от зарплаты работника до выхода на пенсию и около 1,5% от взносов на медицинское страхование.

Пенсионный возраст для американцев составляет 67 лет, но некоторые люди прекращают работать гораздо раньше.

Пенсионное обеспечение в армии и правоохранительных органах сильно отличается.

Если человек умирает, не достигнув пенсионного возраста, муж или жена получают часть пособия. Те, кто не успел заработать "возрастные" пособия, получают 40% от своей средней заработной платы в качестве основы для получения государственной поддержки.

Пенсия в Новой Зеландии

пенсия в Новой Зеландии

На пенсию можно выйти уже в 65 лет, так как она не зависит от нагрузки (сколько проработал человек) или отчислений.

Основными требованиями являются наличие гражданства и проживание в стране не менее 10 лет. Размер пособия зависит от средней заработной платы в государстве и семейного положения. Если вы одиноки, пособие выше, чем для других около 1 500 долларов США.

Государство заботится о пожилых людях и другими способами, например, предоставляя бесплатный транспорт. Кроме того, граждане могут добровольно присоединиться к программе накопительного страхования, отчисляя 3–10% своего дохода. Работодатели также делают взносы в пенсионные фонды своих сотрудников.

Пенсия в Японии

Япония известна своим долголетием, что не только хорошо, но и плохо. Население быстро стареет, и число пенсионеров растет. В среднем японцы получают пенсию в размере около 1500 долларов США (примерно 100 000 рублей), а некоторые получают всего 600 долларов США.

Пенсионный возраст в Японии составляет 65 лет, но вскоре он будет повышен до 70 лет. Возможен также досрочный выход на пенсию, но в этом случае выплаты меньше.

Каждый человек, включая иностранцев, проживающих в стране, обязан вступить в пенсионный фонд с 20 лет. В зависимости от того, где вы работаете, вы можете выбрать между пенсионным фондом компании и государственным пенсионным фондом.

Государственный фонд выплачивает базовую пенсию всем гражданам, включая самозанятых. Однако в любом случае в фонд необходимо вносить не менее 150 долларов США в месяц. Минимальным сроком службы в стране считается четверть века.

Пенсия в России в 2023 году

пенсия в России

Средний размер пенсий неработающих пенсионеров вырос до 21 864 рублей. С 1 января выплаты проиндексированы на 4,8%.

В 2023 году все пенсионные выплаты будет осуществлять не Пенсионный фонд России (ПФР), а новый Социальный фонд. Он образован в результате слияния ПФР с Фондом социального страхования.

Средняя пенсия в разных странах. Видео

02:10

Личное мнение

Государств много – много и вариантов, но часто нашим дедушкам и бабушкам остается только мечтать о суммах, которые имеют их ровесники за границей.

Средняя пенсия – это, получается, с учетом олигархов, чиновников и депутатов? А какая пенсия у большинства народа?

Еще Ленин указывал, что если сосед съел две курицы, а ты ни одной, тот в среднем вы съели по одной курице. Так как там ты, наелся?

Источники:

1. яндекс картинки

2. Подробнее ➤

3. Подробнее ➤

4. мои мысли и рассуждения

Где пенсия лучше: в других странах или в России?

Где пенсия лучше? в других странах или в России?

Проголосовали: 796

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

346 комментариев
Понравилась публикация?
305 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцев Виктор Николаевич
Комментарии: 346
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как говорится - "господа пенсионеры" - ни в чем себе не отказывайте... Лет 15 назад стоял в очереди, что бы попасть в Оружейную палату. в Кремль... Впереди стояли туристы из Италии, в основном все за 70...Ухоженные, веселые бабушки и дедушки, все обвешанные фототехникой... После выхода из Кремля, зашел в метро, где на какой то станции встретил сгорбленную бабульку с рюкзаком на спине и тележкой в руках, похоже везла с дачи картофель... На всю жизнь запомнил разницу между их пенсионерами и нашими...И ничего за 15 лет - не изменилось....😞😞😞

+130 / -7
картой
Ответить
DELETE

В России средняя пенсия 16000 р, что в долларах = 220 $. Надо вспомнить утверждения безголовой Голиковой, которая утверждала, что пенсионеры на пенсию 15000р живут хорошо и с пенсии помогают детям. Можно заключить дополнительно с ее утверждений, что дети зарабатывают сверх мало. Так живет масса народа России по Голиковой.

Рамира! Сколько бы не зарабатывали дети, а мы, пенсионеры, стараемся им помочь. А ещё стараемся не быть им в тягость и ничего не просим у них, тем более, не требуем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

эту овцу давно надо на дыбу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Веселые энергичные русски бабушки совсем нередко встречаются например и в Париже, и в Берлине. И даже на курортах в Тунисе. Типо наши все все в шоколаде ?

+15 / -33
Ответить

это москвичи и москвички

+2 / -1
Ответить

Самое смешное, что как раз нет. Это в основном Сибирь, ну и дальняя провинция. Из Уренгоя кстати много видела.

Причем мне например спа-процедуры при хорошей з/п было накладно. А бабки ходили.

+1 / 0
Ответить

Здесь вы как и все москвичи неправы, потому что не имеют представления о жизни в нашей стране. Люди из Сибири и Крайнего Севера очень НЕ МОГУТ ТЕРПЕТЬ ЖАРЫ. ТЕМ БОЛЕЕ СТАРЫЕ ЛЮДИ, У НИХ СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ!!!! КАКОЙ ДЛЯ НИХ ТУНИС???

А вот вы, я вижу, из москвы и путешествуете и в Берлин и в Париж и даже в Тунис. Полностью подтвердили мои слова, что это в основном это старые москвичи и москвички путешествуют по миру и всё.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

скорее всего, эти шустрые бабушки из Уренгоя и Сибири в массе своей были на руководящих должностях, или около этого. моя мать вырастив 5 детей, проработав на лесопереработке прожила чуть больше 60 лет. Она даже на свою родину за все годы не смогла съездить( сослана после войны, видишь ли жили под оккупацией, и выжили). Пока нас поднимала, хозяйство, дом всё, что могла нам дала- воспитание, возможность выучиться. Так что по нескольким сотням не стоит судить, что нашим людям так хорошо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как ты надоел своим злобным тявканьем. Гребаный брехливый засланец.

А ненавистью к столице не подавись. Злоба добром не кончается.

Последний раз для идиотов - на любом южном пляже больше всего именно северян. Не знаю почему, просто констатирую.

Да, я много поездила. И по стране и по миру. Потому что пахала, как проклятая. ДО пенсии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так наши же судят. Увидят несколько бабок-иностранцев, и давай выть, как у них все сказочно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

пугачиха чтоли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

200 долларов, это в среднем, реальная пенсия 8- 10тыс руб, а не 16 тыс руб, у подавляющего большинства пенсионеров. Как то один Узбек сказал, что Российские цены в три раза больше Узбекских. А значит, в перещёте на их потребительскую корзину, ихние 55 долларов, это все равно что потребительская корзина в 165 долларов в России. Такие вот наблюдения. Это надо тоже учитывать.

Анна ПетроваПишет 31.01.2023 в 11:21
Как то один Узбек сказал, что Российские цены в три раза больше Узбекских.

Один Узбек - это очень авторитетный источник: он все цены знает, правда только на фрукты на рынке!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы сравните россию с африкой или с другими неблагоприятными странами!!!!

И НУ КОНЕЧНО ЖЕ!!!!!!! ПО СРАВНЕНИЮ С НИМИ РОССИЯ - НА ВЫСОТЕ!!!!!!

+5 / -1
Ответить

Зато там прирост населения огромный....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.01.2023, 11:44
Лосино-Петровский

А вы считаете,что все итальянские бабульки в состоянии колесить по свету?У меня тоже есть знакомые бабули,которые ни в чем себе не отказывают,но совсем не по причине их высоких пенсий.

+25 / -9
Ответить

И по какой же причине, сьл ж вы на этом и закончили дискуссию? Нам интересно знать!!!!

+1 / -1
Ответить
02.02.2023, 16:13
Лосино-Петровский

Кому это нам? Себя на вы величаете? А то не знаете,какие у нас бабульки с дедульками по загранкам ездят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что и наши бабушки 70ти летние не ездят сгорбленные под тяжестью рюкзака за границу, а ездят ухоженными и хорошо выглядевшими.За границей тоже полно ни куда не выезжающих сгорбленные бабушек. Почему-то во всех таких постах наших женщин пенсионерок сравнивают со сгорбленными старушками....(((

+18 / -24
Ответить

Полностью согласна, не надо обобщать," старушки" они и в Африке "старушки", КТО ЭТО НАПИСАЛ, не в курсе как живут наши пенсионеры, которые заработали себе доходы

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, что меня просто просто поразило, когда первый раз попала в Париж ? Наши бабули в электричке едут на дачу более аккуратные и ухоженные, чем там тетки на улицах. Даже стала народ там часто бывавший опрашивать, все действительно так.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 02.02.2023 в 13:01
Почему-то во всех таких постах наших женщин пенсионерок сравнивают со сгорбленными старушками....(((

Ну а как же не повыть о жуткой жизни нас пенсионеров. Особенно это любят те, кто сами не на пенсию живут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)

Полностью согласен с автором публикации. Молодец. Наши пенсии по сравнению с зарубежными смешные. Удачи Вам.

+51 / -7
картой
Ответить

Коммунякам напомню, при СССР у моей бабушки, всю жизнь впахивавшей, пенсия была 56 рублей. А у меня з/п 120, еле-еле хватало. Про инвалидскую пенсию мамы и поминать-то смешно.

+8 / -51
Ответить
DELETE

Стыдно за Россию за богатейшую страну ,как так можно унизить своих пенсионеров Россиян, это истребление пенсионеров. Если

в странах,где заботятся о людях которые честно отработали и заработали пенсию (да именно заработали) пенсионеры могут путешествовать. А мы Россияне не можем позволить купить себе лекарства, если болеем, а в этом возрасте мы уже болеем.Если покупаем лекарства , то денег не остается на еду. Моя пенсия за 46 лет постоянной работы 15тыс.500 руб. Это как?

Стыдно за глупость человеческую. Посмотрите пенсионный возраст и размер пенсий в европе или штатах. С учетом их цен.

Множество раз встречала за границей путешествующих пенсионеров из России. Это говорит о том, что все они богаты ?

Если человек всю жизнь имел небольшую з/п, а то и работал вчерную, то и пенсия минимальна.

И просто арифметика для общей грамотности - В основном у нас малые предприятия (до 130 человек), взнос в пенсионный 10%. То есть если ваша з/п даже 50000, то в пенсионный идет 5000. А есть еще инфляция за десятилетия. А вы сколько получаете - в три раза больше. За чей счет ? А мед. страховку хоть раз покупали ? Тоже нет. И не надо сказок, что вас лечат только платно.

+5 / -10
Ответить

Мне кажется , вы просто граждан и пенсионеров не уважаете , хотите , что бы мы жили плохо . А арифметике , учите своих детей и внуков , нас учить не надо мы люди образованные , уж школу то все закончили. .

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому сами считать не умеете ? И цифры по факту оспорить не можете.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 03.02.2023 в 16:14
Поэтому сами считать не умеете ?

По вашему , вокруг вас одни неучи, одна вы образованная - смешить людей не надо.

Иринушка АнатольевнаПишет 03.02.2023 в 16:14
И цифры по факту оспорить не можете.

А здесь не суд , оспаривать ничего не надобно. Да и смысла оспаривать выдуманное вами -абсолютно никакого . Живите лучше вы со своими фантазиями наедине .

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда по факту предъявить нечего, то только тявкнуть. Что ты и делаешь.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 03.02.2023 в 17:04
Когда по факту предъявить нечего, то только тявкнуть. Что ты и делаешь.....

Это вы от обиды , от того , что не по зубам вам в честном споре выиграть .

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

мне можешь не напоминать старому комуняке - пенсия моей матери комунячки была в СССР-140руб в России 47280 отца полковника коммуняки в СССР-450 руб стала в России 86740 оба ветераны и в то время на всё хватало !!

+10 / -3
Ответить

Простой человек по вашему получал пенсию больше средней з/п ? Хотя чего ждать от старого коммуняки, только брехня.

+3 / -10
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
02.02.2023, 14:02
Санкт-Петербург

да, ещё процветает у нас сообщество извращенцев, и много таких, которым нравится жопы лизать, Иринушка, явно из этого меньшинства

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас всегда с головой плохо или временно расщепление сознания ? Либо "много таких", либо "явно из этого меньшинства". Уж определитесь прежде злобного твякнья.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У моей бабушки 28,5 - колхозная(двадцать восемь рублей 50 копеек) Можете как угодно и что угодно тут писать) А вот мама, умерла в мае 2021, у неё пенсия со всеми выплатами, ветеранские, субсидии, была 42 тыс.руб. Думаю СССР и рядом не стоял. Или есть что сказать?

+6 / -8
Ответить
02.02.2023, 14:11
Санкт-Петербург

Про унижение труда колхозников, да, было и оправдания нет. Но моя мама всю трудовую деятельность была преподавателем, и получила пенсию 132рубля, советских. Кто из сегодняшних преподавателей, а завтра пенсионер, сможет надеется на аналогичную, в новой экономической политике, естественно с учётом покупательной способности и других повышений.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот не надо сказок про то, что сейчас учителя мало получают.....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! А маме было за 80?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
02.02.2023, 12:38
Калининград

Добрый день! 56 рублей пенсии это пенсия уборщицы, "впахивавшей" всю жизнь? У моей мамы (царствие ей небесное.1937г.р.), начавшей работать в 15 лет и отработавшей на комбинате в три смены до 50 лет. Пенсия была максимальная 132 руб. (это после первой реформы ПФР). А з/пл в 120 руб. вполне хватало на жизнь. НЕ хватало на: машину, импортные шмотки, круизы и пр. НО! можно было подработать. Да! и ещё.... КВАРТИРЫ ПОЛУЧАЛИ Б Е С П Л А Т Н О!!! А теперь- пожалуйте в ИПОТЕКУ на 30 лет! Так что не надо смешить людей, родившихся и живших при "коммуняках". Я 1961 г.р. и могу сказать когда жилось лучше.... Захватила обе эпохи...со всеми их "достоинствами/недостатками".

+17 / -2
Ответить

Перестаньте врать. У рядового работяги НИКОГДА не было пенсии больше средней з/п. Лучше бы поинтересовались, сколько и как платили в деревне за тяжелый труд. И как сады вырезали, потому что с каждой палки надо было налог платить. И как паспорта за взятку выкупали, чтобы от такого счастья уехать. А заодно и кто максимальную пенсию получал. Ваша мама на комбинате столько получать никогда бы не смогла. Если только в любимих холуях не ходила.

А з/п в 120 минус подоходный вполне хватало ? Например только хорошая тушь для ресниц (не плюнь-помажь) стола 25 руб. Про прочее напомнить ?

+2 / -2
Ответить
02.02.2023, 18:19
Калининград

Читайте внимательно мою статью. А мама моя работала ткачихой на комбинате в Саратовской области. Была ударником соц труда. Оттуда и зарплата была большая. А тушь за 25 рублей для Вас- с диру вы бесились. А за 40 копеек тушь Ленинградскую не пробывали. Москвичи вы москвичи… все то у вас не как у людей…:((

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как раз и есть тушь плюнь-помажь. Забыли ? Попробуйте сейчас такую кому предложить.......

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

у моей мамы пенсия была 94 рубля,у папы-потолок 140 рублей,откуда у бабушки 56? это долевая наверное,моя бабушка тоже такую получала,только она в своей жизни не проработала ни одного дня.И был СССР,и нигде не проработавшие ни одного дня,получали долевую пенсию,это 50% от пенсии моей мамы,которая все руки угробила в серебрилке,и даже в декретах не сидела,а работала.Так что про СССР не надо петь вранье,еще не все мамонты сдохли,которые помнят олединение

+10 / -1
Ответить

Вы прежде вешанья ярлыков сначала почитайте внимательно то, что оспариваете. Я русским языком писала, что бабуля всю жизнь вкалывала. Нередко сразу в 2 смены. А в коком интересно году ваша бабка на пенсию вышла ? И работала ли она хоть месяц за палки/трудодни .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иринушка Анатольевна! Ну да, ну да. Полная оплата коммуналки за 2-х комнатную квартиру со всеми удобствами - 2руб. 30 коп. Городская булка - 6 коп., молоко - 12 коп. за 1 литр, колбаса вареная - 2 руб. 20 коп. Мясо даже на рынке - самое лучшее 3-4 рубля за кг. Посчитаем? На сколько бабушка покушает? Даже на пенсию в 56 рублей жилось отлично, и внукам по 25-30 копеек пару раз в неделю на кино и мороженое (10 коп - кино, остальное на вкусняшки) бабушки давали безболезненно для своего бюджета. Если Ваша бабушка получала сельскую пенсию, то пенсия не могла быть выше 16 рублей, но колхозы обеспечивали своих пенсионеров продуктами, дровами , и т.д. Городские все официально подрабатывали последние 2 года перед пенсией, поэтому пенсии были приличные, хотя свыше 132 рублей быть не могли. А вот зарплаты молодого специалиста в 115 руб. мне хватало на все, особенно после стипендии в 45 рублей. Про пенсии инвалидам могу сказать: 1гр-75руб; 2гр-52руб; 3гр-26руб. Причем, 2 и 3 группы - рабочие, можно было и зарплату, и пенсию по инвалидности получать, да еще и трудоустраивали пенсионеров по направлению, и никто отказать им не мог, и рабочий день у них был укороченныйна 2 часа при полной зарплате. Можно было работать всего по 3 часа - это на полставки. Так что, если Ваша мама не была инвалидом 1 группы, то она просто не хотела работать.

+8 / -1
Ответить

Ольга E-mail:Пишет 02.02.2023 в 22:35
Даже на пенсию в 56 рублей жилось отлично

Вы несете чистый бред. Мне на руки тогда давали после подоходного 100 с хвостиком. Еле концы с концами сводила. Хорошо одежду сама шила. От "жира".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про пенсии инвалидам могу сказать: 1гр-75руб; 2гр-52руб; 3гр-26руб. Причем, 2 и 3 группы - рабочие, можно было и зарплату, и пенсию по инвалидности получать, да еще и трудоустраивали пенсионеров по направлению, и никто отказать им не мог, и рабочий день у них был укороченныйна 2 часа при полной зарплате. Можно было работать всего по 3 часа - это на полставки. Так что, если Ваша мама не была инвалидом 1 группы, то она просто не хотела работать.

Точно брехун. Таких инвалидских пенсий в помине не было. И прямо всех пенсионеров кто-то трудоустраивал ? Интересно кто.

И для "умных" - нерабочую инвалидную группу просто так не дают. Ну если у вас ноги нет, но вы абсолютно здоровы - тоже инвалид. Только группа рабочая. Так что не надо глупости писать.

+5 / -1
Ответить

Заставляли оформлять инвалидов какой-то процент.Ясен пень,реально они не работали...Но-получали!)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто никого не заставлял. Была такая льгота, вот некоторые фирмушки и ловчили. Но мы же об общих правилах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

сли Ваша мама не была инвалидом 1 группы, то она просто не хотела работать.

Вы совсем не знаете предмета, о котором болтаете. От слова совсем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Читайте внимательней - публикация не про пенсии в СССР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2023, 10:02
Великий Новгород

Захлебнись своим либерастским говном.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
02.02.2023, 13:52
Санкт-Петербург

От такого !смеха" большинству плакать хочется

+6 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

к сожалению, это - так. У меня знакомые в Финляндию переехали, получают пособие по безработице, и даже не собираются идти работать. Там нашим, привыкшим в России на всём экономить и считать копейки,на их пособия они как сыр в масле катаются!

Так вперед к манне небесной......

+5 / -1
Ответить
DELETE

Опять в "патриотизм" пытаетесь играть??? Я родилась здесь и никуда не собираюсь ехать. А если мне не нравится унижающее достоинство человека хилое управление страной нашим правительством, то я имею право говорить об этом. И не затыкайте мне рот. Подхалимажничать и лебезить, называть чёрное - белым и наоборот я не привыкла. Меня такой воспитали - в СССР! Видно же, что пенсии отличаются от других стран в разы? Зачем пытаться доказывать обратное???

1. В СССР вы и пикнуть против "курса партии и правительства" не посмели бы. И ваше "право говорить" вам бы быстро обкарнали. Впрочем как и сейчас на западе.

2. Вы опять сравниваете цифры, а не покупательскую способность. Что просто глупо. Уже не говоря о том, что и на западе полно и бедных и нищих. Что в молодости, что в старости. Видимо там если и были, то не дальше пляжа.

3. У нас есть многое, чему по сравнению с западом можно порадоваться. Но вам видимо хаять приятнее. Что вас и характеризует.

Если уж вам так мила жизнь за границей, то хоть посмотрите объективно. А не через розовые очки.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В розовых очках Вы живёте, и , наверное, не хило, судя по Вашим комментариям. А сейчас Вы многое можете "пикнуть"???? За всё "пикание" можно "пук...ть" и угодить по УК! А пикать разрешено только подхалимажникам! А Ваше довольтво нынешней жизнью и курсом партии характеризует Вас саму такой, кем Вы меня дизлайкаете в комментариях,. Я не похожа на свинку, поскольку у меня пенсия крохотная, как и у большинства пенсионеров в стране, и ряху я от такой жизни не нарощу, если только не протяну ноги....

раскрыть ветку (0)

1. В СССР вы и пикнуть против "курса партии и правительства" не посмели бы. И ваше "право говорить" вам бы быстро обкарнали. Впрочем как и сейчас на западе.

Дак и нас практически уже не нет права поговорить, а то не дай бог потребовать что либо

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 02.02.2023 в 19:04
А сейчас Вы многое можете "пикнуть"???? За всё "пикание" можно "пук...ть" и угодить по УК!

Поэтому тут так свободно брешут ?

Тот , кто свое только хает, да свинки не дотягивает. Хрюшка - полезное животное.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 02.02.2023 в 17:57
то пенсии отличаются от других стран в разы? З

1. Далеко не у всех. Будете врать, что там все богаты ?

2. Замаялась объяснять дуракам, что смотреть надо покупательную способность. А не тупо цифирки сверять.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Замаялась объяснять дурам, что покупательская способность ТАМ - тоже выше, чем у НАС!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот и ХРЮКАЙ в угоду власть имущим, что и сейчас делаешь!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Английские и американские пенсионеры предпочитают проводить старость в более бюджетных странах, чем их родные пенаты.

На минимальную пенсию в Англии жить нельзя, если не иметь накоплений. Встречала много пожилых экспатов из Англии в АРЕ. Многие переехали туда насовсем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А нашим пенсионерам где отдыхать???? Что ещё есть более беднее нашей страны? В Африке, что ли? Или в Гондурасе??? Но туда ещё доехать надо. Так что бюджетной поездка не получится даже в самые неразвитые страны!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Татьяна! Не смешите.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 02.02.2023 в 15:52
,на их пособия они как сыр в масле катаются!

А жильё ? "Субсидированное", или бесплатное? Потому что,Финляндия, однако, очень дорогая страна

+1 / -1
Ответить
DELETE

Зомбоящик больше слушайте! По-моему, Алина Евгеньевна, я написала про пособие по безработице, а не про субсидирование и "бесплатный" сыр в мышеловке?

Причём здесь "зомбоящик" ????!!! В марте апреле 22 гг ездила в Россию(Питер) через Хельсинки....В апреле же через Лаппенранту RyanAir-ом летала в Италию(Бергамо) Цены за отели , ресторанчики, такси, даже билеты (на элетричку, например-ужас!) Это при том, что я сама живу в НЕдешевой стране.

Вот , мне , потому интересно :какое жильё у Ваших знакомых

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и ездили через Хельсинки - многое успели усвоить о ценах там, сидя в аэропорту о ценах в Финляндии??? А чего сами -то уехали в Монреаль - за лучшей жизнью. А обратно - не хотите на "недешёвую"Родину? Или ЧТО-ТО здесь Вас не устраивает???А то - возвращайтесь туда, где "старость" Вам будет в радость!

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 08.02.2023 в 20:33
многое успели усвоить о ценах там, сидя в аэропорту о ценах в Финляндии???

Трижды ночевала в отелях! ( В Хельсинки и 1 раз в Лаппенранте)Ездила на такси, и на электричке :из Лаппенранты в Хельсинки, затем до аэропорта.Ходила по магазинам ...Заходила в ресторанчики и кафешки.

ТатьянаПишет 08.02.2023 в 20:33
обратно - не хотите на "недешёвую"Родину?

У меня есть и Вторая Родина! Которую люблю всей душой и сердцем! Просто, находясь на Ней , могу дать намного больше моей семье.

Кстати, "зомбоящика"(телевизора), у меня =вообще НЕТ! Не люблю его смотреть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обыкновенные россияне имеют ОДНУ РОДИНУ, а не размениваются на несколько, стараясь "пристроиться" поудобней. Сейчас Вам выгодно обсир@ть Запад c пеной на губах, а завтра, если что измениться (если перекроют возможность "давать больше своей семье" - будете поливать грязью свою "вторую родину". Одним словом - приспособленцы!!!!

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 09.02.2023 в 10:43
Сейчас Вам выгодно обсир@ть Запад

Хм....Вообще-то на "Западе", я и живу УЖЕ - более 22 лет, постоянно (До Канады, в США) Было мне там не айс, ну и переехала...Кстати , НЕпонятную злобность-агрессивность

ТатьянаПишет 09.02.2023 в 10:43
c пеной на губах,
"наблюдаю" именно от Вас! Всего-то на вопрос :"какое именно жильё у ваших друзей?"

И у нас, и в США, и во многих Европейских странах есть "социальное жильё" - с небольшой оплатой....На него нужно "стоять в очереди" несколько лет(имея официальный небольшой доход)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Агрессивность идёт от Вас, как от НАТО. Не я же Вам "свинью" начала подкладывать в комментариях, а - ВЫ мне. Не можете дискутировать без оскорблений???? Я повторяюсь, что Вы хаете жизнь на Западе, потому что сейчас это Вам выгодно, а если не будете этого делать - то Вас просто сюда в Россию к детям не пропустят! Потому что хотите усидеть на двух стульях! А по поводу того, в какой квартире мои друзья в Финляндии живут - в хорошей, очень большой, и всю родню уже туда перетянули, обратно - не собираются (наверное, "нищенствовать" там им очень понравилось)

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 10.02.2023 в 19:47
Вы хаете жизнь на Западе,

Где это "хаю" ????!!! Просто немножко , так рассказываю людям о наших "реалиях" .Социалка, в Канаде, кстати , очень мощная, многие европейцы задумывались о переезде.

ТатьянаПишет 10.02.2023 в 19:47
Вас просто сюда в Россию к детям не пропустят!

Кто это меня "не пропустит" со вторым Русским паспортом ????

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А второй паспорт у многих (особенно у нашей элиты) имеется, только вот после "излишней болтовни" их на Родине не очень-то ждут, а может и ждут- с наручниками!

раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Вопрос пенсий - это вопрос власти!

Там, где вожди - там всегда народ нищий (и пенсионеры в том числе).

А в цивилизованных странах давно отработана система двух пенсий. Государственной (не большой и с поздним сроком выхода на пенсию) и накопительной (позволиющей иметь большкю пенсию и выходить на нее раньше установленных сроков).

Но мы не будем учится у других, мы сделали баллы (как ранее начисляли трудодни в колхозах), что бы пенсионеры не умерли с голоду.

It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
03.02.2023, 03:13
Москва

ЮрийПишет 03.02.2023 в 02:22
и накопительной (позволиющей иметь большкю пенсию и выходить на нее раньше установленных сроков).

Все верно! Только не забывайте, что эта пенсия формируется из собственного дохода гражданина. У нас никто не запрещает откладывать из своего дохода на будущую пенсию...

А когда о таком способе заходит речь , то столько возмущения поднимается!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Предприятия платят за работника 22% в ПФР. Необходимо признать это зарплатой работника и разрешить часть этих денег переводить на пенсионный депозит по своему усмотрению (как сейчас оплачивают за работника подоходний налог). Тогда никто не будет обижен. Предприятия не теряют ничего, а работник получает возможность сделать личный депозит.

It специалист Александр
03.02.2023, 12:20
Москва

ЮрийПишет 03.02.2023 в 04:25
Предприятия платят за работника 22% в ПФР. Необходимо признать это зарплатой работника и разрешить часть этих денег переводить на пенсионный депозит по своему усмотрению (как сейчас оплачивают за работника подоходний налог). Тогда никто не будет обижен. Предприятия не теряют ничего, а работник получает возможность сделать личный депозит.

Сейчас и заработная плата и взносы, которые работодатель (= организация) отправляет в ПФР - суть расходы работодателя. Так? Да!

Если работодателя освободят от ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ выплаты этих взносов, то у работодателя уменьшатся расходы = вырастет прибыль. Так? Да!

Если 22%, которые платит работодатель из СВОИХ средств, "признать заработной платой работник", то получится, что работодатель просто так, за здорово живешь увеличивает заработную плату работника, не получая от этого НИЧЕГО. Так? Да!

Зачем это работодателю? А, незачем!

Что, в такой ситуации может сделать работодатель? Элементарно, уменьшить "начальную" заработную плату работника, прибавить "взносы" и вернуться, по сути, к тому размеру ЗП, что было изначально... Будет ли так поступать работодатель? Возможно!

Ну, и кто окажется в проигрыше? Однозначно - работник.

И еще: даже если пойти по вашему алгоритму, и, если даже работодатель согласится на такие изменения, все равно, работник проиграет! Ведь после увеличения его заработной платы у него вырастет и НДФЛ... А еще он будет вынужден платить из этой "новой" ЗП пенсионные взносы, то есть в конце концов, деньги, получаемые на руки у работника уменьшатся!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, все расчеты по взамоотношению работодателя и работника законом делаются на основании белых зарплат. Зарплата входит в себестоимость и для предприятия не будет увеличением прибыли.

А далее, зачем предпринимателю проблемы с работником (уменьшая зарплату), который будет знать, что у него теперь нагрузка пенсионная сидит в зарплате?

Ну а НДФЛ можно не начислять на пенсионные взносы работника.

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
03.02.2023, 13:46
Москва

ЮрийПишет 03.02.2023 в 13:03
Зарплата входит в себестоимость и для предприятия не будет увеличением прибыли.
Бесспорно.

Так же, как и взносы в фонды, которые тоже увеличивают затраты работодателя на производство продукции, и тоже входят в себестоимость. И, если у работодателя уменьшаются расходы (отменили ему взносы), то это приведет к УВЕЛИЧЕНИЮ прибыли. А если при этом работодатель увеличит выплаты работнику, то затраты вырастут.

А далее, зачем предпринимателю проблемы с работником (уменьшая зарплату), который будет знать, что у него теперь нагрузка пенсионная сидит в зарплате?

Сейчас работодатель с удовольствием использует "серые" схемы, что позволяет ему сокращать свои затраты. И его не волнует, что при этом у работника в дальнейшем могут возникнуть проблемы с начислением пенсии. При отмене взносов для работодателя "серая" схема НИЧЕГО не даст работодателю - сократить свои затраты он не сможет. Что, в таком случае, будет мешать ему сокращать затраты путем манипуляций с заработной платой (включающей в этом варианте "пенсионные отчисления")?

И еще проблема: Если пенсионные взносы для работника будут обязательными, то чем это будет отличаться от нынешней ситуации? А если "добровольные", то это приведет к тому, что НИКТО эти пенсионные отчисления делать не будет - лучше синица (нынешнее увеличение ЗП) в руках, чем журавль (будущая пенсия) в небе... А потом: "Я 30-40 лет работал - где моя пенсия???"

Ну а НДФЛ можно не начислять на пенсионные взносы работника.

Можно. Но! Это же по сути доход работника. А любой доход ДОЛЖЕН облагаться налогом. Ведь, в таком случае можно представить ВСЮ заработную плату , как "пенсионные взносы", которые не облагаются налогом... ;)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, повторяю, для "серых схем" эти новвоведения не повлияют. Система будет работать на честных работников и работодателей. Не честные будут расчитывать на маленькие госпенсии после 70 лет (предположим).

Пенсионные взносы будут обязательные как НДФЛ (я уже писал это). Просто человек по заявлению перечисляет их на свой пенсионный депозит (или в ПФР например).

И налогом у нас не все доходы облагаются (как и в мире). Изучите вопрос.

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
03.02.2023, 19:42
Москва

ЮрийПишет 03.02.2023 в 15:32
И налогом у нас не все доходы облагаются (как и в мире). Изучите вопрос.

Доходы, с которых граждане не платят налог, перечислены в статьях 215 и 217 Налогового кодекса. В основном это различные пособия и социальные выплаты: пособия по безработице, беременности и родам, выходные пособия в размере трех среднемесячных заработков или шести на Крайнем Севере, пенсии, вознаграждения за донорскую помощь, алименты, гранты, выплаты в связи со стихийным бедствием, стипендии.

Вы предлагаете сделать нынешние пенсионные взносы социальными выплатами?

Придется существенно пересматривать всю налоговую систему: сейчас взносы - это налог и они снижают базу для расчета прибыли работодателя... Если это пособие, то оно платится из прибыли и на затраты не влияет... А это означает, что работодатель в проигрыше...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, вы начинаете придумывать проблемы на ровном месте. Пенсионные взносы будет платить сам работник, как это считать социальными выплатами? Работник кому будет их платить?

Что вы боитесь пересматривать налоговую систему (хотя ничего не будет кроме одной поправки в НК)? Для вас лучше ничего не делать?

Где в проигрыше работодатель? То что он платил как взнос в ПФР, будет зарплатой. ВСЕ!

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
05.02.2023, 22:46
Москва

ЮрийПишет 03.02.2023 в 22:08
Пенсионные взносы будет платить сам работник, как это считать социальными выплатами?

Вы не поняли! Социальными выплатами (со стороны работодателей) будут те самые 22% от размера заработной платы, которые вы предлагаете работодателям добавлять (почему-то) к зарплате работников...

Что вы боитесь пересматривать налоговую систему

Я-то не боюсь. Я за! Главное, чтобы эти изменения были как следует продуманы и проработаны! Без "непоняток"...

Для вас лучше ничего не делать?

Не-не-не! Я уже давно предлагаю: начать с введения прогрессивной шкалы НДФЛ... Изменить направленность деятельности ПФР - усилить его инвестиционную компетентность... Предусмотреть переходный период от чисто солидарной к накопительно-солидарной пенсионной системе, с решением финансовых сторон того перехода...

Где в проигрыше работодатель? То что он платил как взнос в ПФР, будет зарплатой.

Минутку. У работодателя трудится работник. Получает установленную заработную плату. Вдруг, ни с того ни с сего ему предлагают увеличить всем работникам заработную плату на 22%? Зачем? Работник, ведь, трудиться лучше и больше не стал! При этом вы говорите, чтобы эти деньги были бы не совсем заработной платой - средствами необлагаемыми НДФЛ.

Рассмотрим со стороны работодателя: Когда взносы в ПФР были ЗАТРАТАМИ работодателя. Естественно ни о каком НДФЛ с этих взносов речь не шла. Если эти взносы, как заработную плату, добавлять работникам, то с них полагается платить НДФЛ. Если это не ЗП, то работодатель может эти средства выплатить работнику только в виде социальной помощи (а ее формируют из прибыли) - работодатель в проигрыше... Чувствуете какие проблемы?

Теперь, взглянем с другой стороны: Работодатель может, используя "серую" схему ЗП, сократить свои пенсионные взносы... Теперь этого сделать не получится - взносы-то не он платит... А значит ему будет ВЫГОДНО включить эти самые 22% в прежнюю заработную плату (не увеличивая её)... В проигрыше будет работник.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, вы титанически "притягивайте за уши" формулировку про социальные выплаты, что бы оправдать свой вывод - "Чувствуете какие проблемы".

Да нет никаких проблем, что бы поправками в законы объявить взнос в ПФР - зарплатой работника, не облагаемой НДФЛ. Цифры в бухгалтерии поменяются, а работник и предприятие ничего не потеряют! Или для вас казуистика слов не прходимый барьер????

А что касается "серых схем" (которые как мне кажется вы больше всего защищаете), то тут всегда все упирается в договоренности с работником. Нужны работодателю проблемы - пусть уменьшает зарплаты. А если нет - придумает новую "серую схему".

раскрыть ветку (0)
07.02.2023, 10:06
Великий Новгород

Получается российский работодатель перечисляет 22%, а американский - 6,5 %, но в Америке пенсии в разы больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жанна, а мы даже инвестировали в экономику США наши деньги (сотни миллиардов долларов), которые после спецоперации видимо потеряли насовсем...

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
07.02.2023, 13:07
Москва

ЮрийПишет 06.02.2023 в 07:34
Александр, вы титанически "притягивайте за уши" формулировку про социальные выплаты, что бы оправдать свой вывод - "Чувствуете какие проблемы".

Давайте так:

Сейчас: Если это заработная плата, то она входит в ЗАТРАТЫ работодателя, облагается НДФЛ и уменьшает налогооблагаемую прибыль.

Взносы в ПФР - входят в ЗАТРАТЫ работодателя, не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль.

Если работнику выплачивается социальная помощь, то она не облагается НДФЛ и выплачивается из прибыли.

Теперь ваш вариант:

Взносы "добавляются" к заработной плате, но при этом не облагаются НДФЛ (как социальная помощь), но при этом не являются социальной помощью, а входят в затраты работодателя (как взносы)...

Предположим, ваши пожелания реализовали. И, вот тут возникает еще масса вопросов:

1) На новую "систему" переводить всех или только отдельные категории (по возрасту) работников?

2) Что делать с пред-пенсионерами, которые, явно, не успеют что-то серьезное накопить?

3) На какие средства будут финансироваться пенсии нынешних пенсионеров и граждан выходящих на пенсию в ближайшее время (а это порядка 8 трлн рублей в год. Для справки: весь федеральный бюджет страны - 21-23 трлн рублей)?

4) На какие средства будут жить те пенсионеры, кто потратит ВСЕ свои накопления?

И, наконец, 5) Будут ли в будущем граждане, у которых до выхода на пенсию накопится "кругленькая" сумма (порядка несколько десятков миллионов рублей), доживать до пенсии? Ведь, эти средства - законный "куш" наследников? ;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

1) На новую систему переводим всех. Министерства и ведомства, желающие делать льготы своим пенсионерам - сами ищут источник финансирования.

2) Для тех, кто не успел накопить на пенсию нужно оставить полностью государственную пенсию.

3) Средства пенсионеров будут собираться в тех же объемах, только отображаться на лицевых счетах конкретных людей. Поэтому Государство возьмет в кредит эти средства для выплаты пенсий нынешним пенсионерам.

4) как пенсионеры потратят ВСЕ свои накопления, если они выдаваться будут пенсионерам частями ежемесячно?

5) тут будет ситуация, как сейчас в цивилизованных странах. Вроде не все так плохо с наследниками.

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.02.2023, 15:40
Москва

ЮрийПишет 07.02.2023 в 22:49
1) На новую систему переводим всех.

Отлично!

За чей счет будут финансироваться нынешние пенсионеры? (Для справки - на это нужно порядка 8000 млрд рублей в год. ВЕСЬ годовой федеральный бюджет не более 23 000 млрд рублей).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.02.2023, 15:42
Москва

2) Для тех, кто не успел накопить на пенсию нужно оставить полностью государственную пенсию.

За чей счет финансировать пенсии этих пенсионеров?

См. комментарий к п. 1).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, выясните сегодняшнее финансирование самостоятельно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, по п. 1 финансирование будут искать министерства и ведомства. Возможно им придется пойти на уменьшение льгот (поднятие возраста пенсионного).

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.02.2023, 15:50
Москва

3) Средства пенсионеров будут собираться в тех же объемах, только отображаться на лицевых счетах конкретных людей. Поэтому Государство возьмет в кредит эти средства для выплаты пенсий нынешним пенсионерам.

Хорошая идея. Проблема в том, что этот кредит придется брать каждый год... докладывать (как сейчас) по 3000 млрд из бюджета, а на следующий год делать это заново! То есть размер "государственного кредита" будет каждый год расти, а возвращать его будет нечем. Более того, взяв в кредит ВСЕ накопленные средства, и, выплатив их в виде пенсий нынешним пенсионерам, заработать "инвестиционный доход" (то есть слегка их увеличить) НЕ ВЫЙДЕТ! Ком государственного долга с каждым годом будет расти...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, кредиты бывают и многолетние (ипотечные аж до 30 лет), что бы на весь переходный период хватило. Если будут проценты 1-2% годовых, то проблем не будет для Государства. А в будущем придется отдавать за счет программы правительства (может для этого сделать ренту от полезных ископаемых). Конечно придется потрудится, а вы хотите только нахаляву что то делать для пенсионеров?

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.02.2023, 16:07
Москва

4) как пенсионеры потратят ВСЕ свои накопления, если они выдаваться будут пенсионерам частями ежемесячно?

Просто: Вот у вас накопилось, предположим 4000000, пусть на них есть инвестиционный доход 6%, а выдаете вы пенсионеру по 30000 ежемесячно... Через nn-количество месяцев эти 4 млн превратятся в 0... А пенсионер еще жив и... Что делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.02.2023, 16:10
Москва

5) тут будет ситуация, как сейчас в цивилизованных странах. Вроде не все так плохо с наследниками.

В "цивилизованных" странах есть одна из распространенных статей преступлений: убийство ради получения наследства... В нынешней России такие преступления тоже случаются (правда, намного реже)...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.02.2023, 16:14
Москва

ЮрийПишет 09.02.2023 в 15:47
Александр, выясните сегодняшнее финансирование самостоятельно.

Я имел ввиду не так как сейчас работает, а после введения вашей системы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, безусловно ничего абсолютного в мире не существует (закон философии). Поэтому сейчас везде прописывают форс-мажорные обстоятельства. Вспомните сколько потеряли люди после революций и шоковых терапий? Придется народу контролировать власть (как в цивилизованных странах), а не молится на очередного бездарного вождя.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, в будущем система работает так: Государство платит пенсию КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ (пусть маленькую и даже с 70 лет) за гражданство.

А сам гражданин копит дополнительную пенсию через личный депозит (обязательные взносы из зарплаты). И если накопил на дожитие (это расчетный страховой вариант), то может и раньше выйти на пенсию или больше к пенсчии заработать (завещает остаток).

раскрыть ветку (0)
DELETE

При введении моей системы (она не моя и применяется уже во многих странах много лет) все работает так:

Государство платить свою пенсию (пусть маленькую и после 70 лет) за ГРАЖДАНСТВО всем одинаково.

Гражданин копит дополнительную пенсию обязательными отчислениями из зарплаты на депозит. И после накопления на "дожитие" (расчетный и страховой вариант) может выйти раньше срока на пенсию или увеличивать ее, продолжая работать.

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.02.2023, 18:05
Москва

ЮрийПишет 09.02.2023 в 16:23
Александр, в будущем система работает так: Государство платит пенсию КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ (пусть маленькую и даже с 70 лет) за гражданство.

А сам гражданин копит дополнительную пенсию через личный депозит (обязательные взносы из зарплаты). И если накопил на дожитие (это расчетный страховой вариант), то может и раньше выйти на пенсию или больше к пенсчии заработать (завещает остаток).

Поддерживаю. Только, вот, для перехода на эту систему нужно начать с ввода прогрессивной шкалы НДФЛ... А полученные от этого ввода средства использовать при поэтапном вводе накопительной системы...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
DELETE

Пенсия должна быть социальной - и одинаковой для всех, чтобы её хватало на нужды в разумных пределах. А не с такой огромной разницей между нами пенсией депутатов и чиновников, например!Если их пенсию уменьшат до социальной, то для остальных можно будет поднять, то есть увеличить социальную. А кто больше хочет - пусть откладывают.

It специалист Александр
03.02.2023, 17:43
Москва

ТатьянаПишет 03.02.2023 в 15:12
Пенсия должна быть социальной - и одинаковой для всех
Почему? У каждого гражданина свой вклад в экономику страны - отсюда и разные пенсии.

Так все страховые пенсии формируются по одинаковым правилам и сейчас. А часть чиновников и депутатов получают выплаты по государственному пенсионному обеспечению. И средства на эти пенсии идут отдельной строкой федерального бюджета. При этом их размер не влияет на размер страховых пенсий...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.02.2023, 10:03
Великий Новгород

Речь идет о баллах - это те же трудодни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Хорошо там где нас нет. В некоторых странах пенсии выше, но льгот таких нет как у нас. А в Корее вообще нет пенсионеров, их дети обязаны содержать.

+15 / -31
картой
Ответить

льготы на бумаге,в одном месте проходит ветеран труда, а почетный донор нет ,федеральный льготник,а лекарство по полной цене,и в итоге как в Корее

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 12:43
Южно-Сахалинск

И это правильно

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

от вы все такие...поехали в корею..чтоб наши дети могли нас содержать,и себя содержать,и своих детей содержать...и любовниц своих тоже содержать...Значит з/п там такая,которая позволяет всех содержать

+13 / 0
Ответить

Значит в Корее и Работа есть и зар/плата приличная?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А льготы-то в чем состоят?

+9 / 0
Ответить

В название. Зато с депутатской или министерской трибуны, можно говорить: мы увеличили льготы..., предлагаю ввести льготы для... и.т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Где какие льготы???? На бумаге - да, а как за ними обратишься, всё здоровье на пороге за льготами оставишь!

раскрыть ветку (0)

А КАКИЕ ЛЬГОТЫ У НАС????????????

НЕПРАВДА, В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ТАКОГО НЕТ!!!!!!!

ИЛИ ВЫ ПРО СЕВЕРНУЮ? ТАМ ГДЕ РАБСТВО????

ХОТИТЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ С РАБАМИ СРАВНИТЬ?

+9 / -6
Ответить

Уже и так рабы бесправные!

+7 / 0
Ответить

мы не рабы!!!! рабы НЕМЫ!!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Много у кого чего нет, но это не значит, что не должно быть у других.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а наши юные " слуги народа " уже пропихивают в закон корейский вариант

+9 / 0
Ответить

пропихивают для других, не для себя....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждая женщина в РФ имеет детей? Каждый мужик РФ имеет детей? Каждая семья в РФ имеет детей? А если даже кто-то имеет детей и дожил до какой-то пенсии, то дети сами помогают в дожитии? В системе обеспечения пенсионера в периоде дожития необходимо даже в наихудшем случае на минимальной уровне гарантировать дожитие до среднего или чуть выше возраста в РФ.

Это функция действующей власти. РФ - социальное государство ? При этом политика Российской Федерации - социального государства, направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (в силу ч. 1 ст. 7 Конституции РФ).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

А наши граждане в массе своей все верят в прекрасное далеко. Где кстати все совсем не так. Например пенсионный возразс значительно выше и постоянно поднимается.

Прямо по статье :

- США. А ведь никто нашим дурачкам не объяснял, что например 1500 долларов по тамошним меркам просто гроши. На которые выжить тяжело. Вот и стоят очереди за бесплатной хоть какой едой.

- Япония. А в курсе, что там даже есть термин, обозначающий одинокого брошенного старика, который почти не выходит из дома, труп которого находят коммунальщики спустя недели, а то и месяцы ?

- Европа. Где каждый (!) год замерзают насмерть в буквальном смысле тысячи стариков. Видимо от жира.

+14 / -24
картой
Ответить
DELETE

А теперь вопрос на засыпку!Покажите стоимость электроэнергии, газа, бензина в этих странах, не забудьте услуги ЖКХ, а также медстраховку каждый год, аренду, судебные издержки и кучу штрафов!Обучение внуков упомяните! И последнее -ремонт и расселение жилья (Опечалю, такого нет у них, от слова совсем )

сколько можно купить буханок хлеба в России и в США на минимальную оплату труда в месяц :

Россия: 606 буханок хлеба.

Америка: 416 буханок хлеба.

Вот такая арифметика.

Таки я не поняла, вы о чем. Что там хуже или здесь ?

Кстати например в Германии дама в соцсети написала, что за квартиру с нашу двушку коммуналка уже 1230 евро. Все цифры можно легко найти, было бы желание.

Еще интересный факт, посмотрите сами, сколько тысяч (!) пенсионеров например в Англии замерзает каждый год. И не только там. Насмерть. Видимо от жира.

+3 / -6
Ответить

почему вы врёте? никто там и не замерзает

+4 / -1
Ответить

Там это не один год и вполне официально. Ну посмотрите хоть заявление мэра Лондона, И вообще это ни раза не секрет......

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну ка дайте ссылку где мэр Лондона пишет что люди насмерть замерзли, заранее только не надо сюда раши тудэй и соловьева, дайте из английского сайта, есть такое?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что, наши пенсионеры избежали этих расходов?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это неправда:

хлеб стоит 40 рублей. Умножаем на 606 штук и получаем 25 000 рублей.

ЭТО У НАС В СТРАНЕ МИНИМАЛКА 25 000 РУБЛЕЙ?

+8 / -1
Ответить

Чашка кофе 5 евро. Умножить на 606 будет 3030 евро. Можно много чего посчитать.....

+1 / 0
Ответить

мы не про кофе говорим а про хлеб, и где кирпичик хлеба стоит 20 рублей?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А В МОСКВЕ ЧАШКА КОФЕ- 200 РУБЛЕЙ, УМНОЖИТЬ НА 606 БУДЕТ 121 200 РУБЛЕЙ. Нормально??????

Минималка у нас 121 200 рублей что-ли?????

Зачем писать эту неправду что пенсионеры в США живут хуже чем бедные российские пенсионеры и обманывать людей ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1500
02.02.2023, 22:50
Каратузское

АндрейПишет 02.02.2023 в 21:26
и где кирпичик хлеба стоит 20 рублей?

В Каратузе, магазин айсберг, сами пекут прекрасный хлеб.

цена 19 рублей за стандартную булку.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 02.02.2023 в 22:50
В Каратузе, магазин айсберг, сами пекут прекрасный хлеб.

Что прикажете - нам всем в Каратуз за хлебом ездить ? И сколько у меня на дорогу уйдет , в оба конца ? Получается , ваша булочка из Каратуза не 19 рублей встанет , а все 19 000 рублей .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как раз 2 дня назад была в Ашане, у которого магазинов море. Мужик впереди на кассу покупал хлеб, глянула на ценник, ровно 20 рублей.

А я сама пеку, 2 кг муки 100-120 руб.

А кофе не пьете ? Один хлеб едите ? Смешно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы все врете ? Заказ такой, что постоянно вопите дерьмо про нашу страну на всех форумах ?

Не надо мне пенсионерке, у которой куча знакомых тоже пенсионеров, трендеть, какие мне несчастные. И что нам на хлеб не хватает.

А вообще хоть одного живого пенсионера в штатах видел ? Очевидно нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А хлеб тоже разный. От 20 до 150. Любой каприз за ваши деньги......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не хлебом единым жив человек . Сами то , небось первый будете возмущаться , если вам вместо пенсии начнут по 606 буханок хлеба выдавать .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не могу Вас понять. Вы хотите, чтобы наши пенсионеры жили так же плохо, или еще хуже? Так ведь хуже некуда! Может Вы засланный казачок?

+12 / -3
Ответить

На самом деле ему без разницы , как пенсионеры будут жить и как мы будем жить , им главное как , что бы они сами хорошо жили - жаль , но есть люди такого склада . Они даже себе в этом бояться признаться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
03.02.2023, 03:05
Москва

АннаПишет 02.02.2023 в 13:21
Не могу Вас понять. Вы хотите, чтобы наши пенсионеры жили так же плохо, или еще хуже? Так ведь хуже некуда!

Я так понял, что они говорят о том, что не сравнивая затраты из пенсий в разных странах трудно сравнивать уровень жизни пенсионеров...

И второе - оказывается может быть и хуже, чем в России...

+3 / 0
Ответить

Да не может быть. А есть. И много хуже. И совсем не в единичных случаях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Могу поспорить, что вы сами не пенсионерка.

И почему так любят повопить какие мы пенсионеры нищие именно те, кто вообще не в теме.

+1 / 0
Ответить

Вы проспорили! Я уже 5 лет на пенсии. Так что зашлите проигрыш в оркестр! Так что о проблемах пенсионеров знаю не по наслышке.

+5 / -2
Ответить

Значит врете. Так что вам точно у музыкантам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, Иринушка Анатольевна, я бы с огромной радостью отправилась к музыкантам. Здоровье не позволяет. Пока. Но, надеюсь, это скоро пройдет. А вот Вам, с Вашим ехидством, злостью и наплевательским отношением к чужим проблемам в оркестровой яме рады не будут. Не утруждайте себя очередным пасквилем. Не буду читать. Не интересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

В России привязана к "не ниже прожиточного минимума", чтобы не сдох... (((((

+34 / -3
картой
Ответить

Бедный бедный продюссер......

+9 / -12
Ответить

у меня-то как раз по более прожиточного минимума, но у меня есть люди знакомые...

+2 / 0
Ответить

Да что вы. А у меня по вашему нет ни знакомых, ни родни, ни соседей. И все такие прямо в "нищете". Все сытые, вполне прилично одетые и как-то никто умирать не собирается.

+3 / -4
Ответить

У меня тоже есть знакомые, и соседи и родня.... А есть старики, которые выживают на одну пенсию... В статье про них, а не про вашу родню...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про кого ? Они так маскируются, что их нигде не видно ?

А про одиночество - как-то увеличилось заметно количество кидалова. Когда "несчастный старик" заключает договор ренты, получает деньги и уход, а потом его расторгает влегкую.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне особенно нравится, когда власть говорит: цена в России на бензин ниже среднеевропейской цены. А почему в этот момент власть не проводит параллели с пенсиями или зарплатами у нас и в Европе. Там мы просто окажемся в конце списка, и тогда будет слишком очевидна разница в долевом соотношении цен на топливо и доходов населения. Статистику все подгоняют под нужный им ответ.

Например, Кипр: бензин 95 €2/л, внутригородской транспорт €2 за поездку, стоимость аренды как в Москве, в зимнее время свои же овощи-фрукты очень дорогие (писала еще в августе, что огурцы аж €5/кг). Все подорожало и у них. Молоко 4 года назад было €1,86/1,5л бутылка, сейчас еще дороже. Пшеничный хлеб 900 гр 4 года назад был €1,9, сейчас наверняка дороже, ведь там не растет пшеница.

Но з/пл не увеличили, как была минималка €1100, так и осталась

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это тебе для профилактики

+2 / -1
Ответить
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1500
02.02.2023, 22:46
Каратузское

Ты про 13% сказки не рассказывай, а сюда добавь что платит работодатель и ещё скрытые налоги. И выходит под 65%

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

привязана к тем кто был дармоедом -Отсутствие достаточного страхового стажа лишает гражданина права на страховую пенсию по возрасту. Однако это не означает, что без стажа пенсии не будет совсем. В такой ситуации назначается социальная пенсия по старости, размер которой установлен в подп. 1 п. 1 ст. 18 закона «О государственном пенсионном обеспечении» от 15.12.2001 № 166-ФЗ и равен 5 034,25 руб. Эта сумма постоянно индексируется.

+4 / -11
Ответить

и выплачивается в 65 женщинам и 70 мужчинам,если доживешь..... ля

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В США можно получать пенсию НИ ДНЯ НЕ ПРОРАБОТАВ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (346)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы