Саша вбд
Саша вбд Подписчиков: 2446
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М

Новости. Кино. Российское кино. "Чебурашка"

929 дочитываний
123 комментария
Эта публикация уже заработала 53,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, дорогие друзья!

Недавно исполнилось ровно 100 лет со дня рождения Гайдая Л.И. Что он снял в своей жизни – это уже история. Операция "Ы" и другие приключение Шурика знают все: от стара до млада. Даже не помню, сколько раз её смотрел.

Ну да ладно, а напишу я сегодня о комедийном фильме нашем, российском, про который Интернет полон новостей, – это "Чебурашка".

Ну что, «поштырляли»?

Теперь это мое любимое выражение, а также тех, кто посмотрел кинофильм «Чебурашка».

Что пишут про кинофильм «Чебурашка»? Прошел на «ура». Побил все рекорды по посещаемости. Огромные кассовые сборы. Ну вот решил посмотреть, чтоб понять, в чем секрет успеха. Ведь смотрят его целыми семьями.

Опишу свои впечатления.

Вначале приуныл. Что-то мне западное напомнило: место действия абстрактное, музыкальный фон не к месту. Где-то на тридцатой минуте, когда прояснилось, кто есть кто, стало легче смотреть. Потому что уже затянуло.

Немного о сюжете. Местным фермерам не нравится, что какой-то ушастый зверек поедает их мандарины, и устраивают на него облаву. Ушастик прячется в домике садовника Гены. Гена, человек немолодой, суровый, любящий во всём порядок, пытается избавиться от непрошеного гостя. А потом привязывается к нему.

Фильм позитивный. Краски яркие. Сочные. Далее фоном идет наша отечественная музыка: «тра-ла-ла» Эдуарда Хиля. Настроение поднимает ого-го!

Много лирики. Немало трогательынх сцен. И здесь открытием было для меня раздирающее душу исполнение певицей Севарой композиции «Там нет меня...».

Много юмора. Смешных диалогов. Прежде чем ушастый зверек получает имя Чебурашка, его награждают разными эпитетами: «Овчарка белорусская, ушастая», «Говорящая обезьяна», «Прямоходящая» и др.

Для детей познавательная лента. Чебурашка учится читать, черпает знания из правильных книг. Находит словарь Даля и начинает штудировать его. И лексикон Чебурашки обогащается словами: "ретируюсь", "безысходность" и др. А каких животных показывают в зоопарке! Загляденье!

Может, я что-то упустил? Напишите. Буду признателен.

Ну что? Кто не смотрел? «Поштырляли» смотреть кинофильм «Чебурашка»?

Да, и как всегда опрос. Заранее спасибо, всем удачи!

Кадр из мультфильма

А вам понравился данный фильм?

Проголосовали: 440

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

123 комментария
Понравилась публикация?
171 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

смотрел чебурашку, честно не понравился фильм...

+22 / -3
картой
Ответить

100% еще не один фильм не набрал.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2159
02.02.2023, 21:49
Москва

Я рекламу этого фильма посмотрел, показали чебурдашку, я сказал, себе : такие фильмы не для меня.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

жаль что больше нечего в кино смотреть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10к
30.01.2023, 13:55
Воронеж

Чебурашка- просто душевный фильм такой жизненный)))

+17 / -3
картой
Ответить

В списке претензий первым стоит: Чебурашка называет дядю Гену мамой.

Продолжения списка, к сожалению, нигде не нашла.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я когда в молодости смотрел Чебурашку мультик-с крокодилом Геной-всегда был рад посмотреть еще-дети мои смотрели постоянно. И из-за его темной шерсти-называли Чебургеном

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасный фильм. Мудрый.

+14 / -4
картой
Ответить

Мудрый и воспитательный мультфильм был наш советский, а этот не о чём.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2023, 15:45
Минеральные Воды

Много поучительных моментов именно для взрослых.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хороший фильм. Чебурашка миленький

+14 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (123)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.

Цыганка получила 2,5 года колонии за кражу золота на 320 тысяч рублей.

48-летняя цыганка проникла в частный дом в посёлке Верх-Чебула, нашла ключ от входной двери в тумбочке и вытащила из шкатулки золотые украшения на 320 тыс. руб. Подруге, ждавшей на улице, она соврала,...
00:54
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы