Частную распродажу земель нужно запретить, она должна оставаться в собственности Государства

103 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 5,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Частную распродажу земель нужно запретить, она должна оставаться в собственности Государства

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Я считаю, что частная распродажа земель никак не вяжется с понятием социальной справедливости и когда говорят, что ее у нас много - не могу согласиться.

Агрохолдинги подминают под себя огромные плодородные площади. Из-за нехватки пастбищ и полей простые сельские жители не могут содержать домашний скот, закупать корма на стороне просто не на что.

Да даже дело не только в этом, просто представьте такую картину: “Пройдет какое-то время и вся земля будет частная”, шагу негде будет ступить. В какую сторону ни плюнь, везде понастроят кпп с охраной и шлагбаумами.

Выкупленные площади пустуют, на них ничего не выращивается. Это такой заслон аграриев от конкуренции со стороны сельского населения. Раньше как было, 2 года пустует огород, значит тебе он не нужен, другому отдадут. (соу)

Естественные водоемы, леса, тоже незаметно перейдут к буржуям. Захотел порыбачить или искупаться в реке, пруду или озере, сначала денежки заплати. А до берега добраться, можно будет только по платной дороге.

Перспектива веселенькая. Кто-то сейчас скажет, вот авторишка заливает, такую пургу несет, а Вы оглянитесь вокруг, пусть не так быстро, но дело то уже движется. И самое плохое это то, что мы к этому потихоньку привыкаем.

Был вот такой указ: “Естественные водоемы в частные руки не выдавать!”, но про берега этих водоемов ни слова сказано не было. Идешь допустим на речку, а подойти к ней не можешь, береговая земля у хозяина под охраной.

Понимаете какая галиматья, чушь несусветная, а ведь водоемы испокон веков обусловливались именно берегами, это их неотъемлемая законная часть. Не надо далеко ходить, у нас в городе несколько частных причалов находится.

Чтобы к воде попасть возле жилой зоны, и мечтать нечего. На нее можно посмотреть издалека, а чтобы поплескаться и удочку по закидывать, нужно ехать на машине за город, что вокруг болот совсем не ближний свет.

Так ведь это только начало, всего-то тридцать лет живем при прогрессивном капитализме. Пока еще не так заметно, но как известно аппетит приходит во время еды и только если планку собьет кто нибудь, пиши пропало.

Например в Советском Союзе выдавали по 6 соток под домострой, ВЫДАВАЛИ, а не продавали. А ведь заметьте, скупают в основном полезную площадь популярных общественных мест, под гипермаркеты и офисные здания.

Скептик скажет - да и че там, подумаешь? А ведь проблема растет как снежный ком, буржуины понемногу отжимают перспективные территории. Они ценятся очень дорого и на честно заработанные деньги их не выкупить.

Так что у меня вывод один, пора из феодализма уходить, воров и грабителей народно-государственного достояния в тюрьмы и ссылки, с полной конфискацией имущества и активов нажитых нечестным путем.

Естественно, нужен не один институт, чтобы разработать соответствующие программы, никто и не говорит что будет легко. Но это нужно делать уже сегодня, заново пересматривать жизнь и обустроенность общества.

Уважаемые читатели, можете начинать кидать в меня камни, но это мое непоколебимое мнение и я от него ни на шаг не отступлю. Со своей стороны, желаю Вам крепкого здоровья, всех благ и удачи.

PS. Не забудьте поставить Лайк, ну или Дизлайк, кому как и написать свой комментарий. За ранее Вам всем СПС!

Как вы относитесь к продаже земли в собственность?

Проголосовали: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

За землей нужен ответственный хозяин, иначе мы её угробим в край

+5 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из-за нехватки пастбищ и полей простые сельские жители не могут содержать домашний скот, закупать корма на стороне просто не на что.
Согласна с автором, многие сельские жители столкнулись с такой проблемой

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2023, 18:48
Ростов-на-Дону

Нужна золотая середина.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но три инстанции ей отказали. Они решили, что покупателю недвижимости переходит право на часть земли, только если у продавца она была в собственности

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2023, 20:36
Новороссийск

На рыбалку не сходишь, одни платники.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы