Врагам России не известны совесть и честь. Они не брезгуют никакими средствами и способами для достижения своих целей, которыми являются нанесение вреда нашей стране. Но вовлечение практически детей в такую деятельность это зверство. Это же погубленные детские судьбы.

Сотрудниками ФСБ в Подмосковье были задержаны трое школьников, восьмиклассников, совсем еще детей по сути, которые были завербованы в Телеграмме и совершили теракт, или если сказать иначе диверсию, на территории России, путем повреждения железной дороги. Им пообещали деньги, все их действия они снимали на телефон, как доказательство выполненной работы.
Возбуждено дело. Если подростки уже достигли возраста уголовной ответственности за такое деяние, то им грозит срок и испорченная жизнь.
Что теперь делать родителям? Как можно уберечь своего ребенка от такой катастрофической ошибки? Контролировать соц. сети, телефон и так далее? Но ведь не поможет. Как быть нам, родителям, ведь никто от этого не застрахован?
Источник:
Подробнее ➤
Автоюрист с 25 летним опытом работы.
Юридическая помощь в сфере административного права:
- представительство в судах по административным материалам, связанным с лишением ВУ, оспаривание незаконных действий сотрудников ГИБДД (консультации,выстраивание линии защиты, подготовка ходатайств, истребование доказательств, вызов свидетелей, участие в судебных заседаниях и многое другое)
- обжалование не вступивших в законную силу решений судов (подготовка аппелляционных и кассационных жалоб,участие в судебном заседании и т.д.)
- обжалование постановлений ГИБДД. помощь в получении ВУ , сдаче экзаменов
2. Взыскание материального ущерба при ДТП, а так же вреда здоровью, морального вреда:
- со страховых компаний ( в случаях отказов, недостаточных выплат и т.д.), путем подготовки досудебных претензий, исковых заявлений, так и личное участие в судебных заседаниях.
- с виновников ДТП и собственников ТС ( в случаях недостаточных выплат страховыми компаниями, отсутсивия страховки у виновника ДТП и т.д.), путем подготовки досудебных претензий, исковых заявлений, так и личное участие в судебных заседаниях.
- с РСА, в случаях, предусмотренных законодательством.
- подготовка и (по желанию клиента) сдача документов в страховую компанию, для получения выплат при ДТП.
- возврат дополнительных навязанных опций при страховании авто (в случае обращения в течении 2 суток с момента страхования).
3. Возмещение ущерба при повреждении авто по вине дорожных и коммунальных служб (например: падение дерева на авто, попадание колесом в яму, люк при движении,камень в стекло и т.д.)
Ну и где наша ФСБ? Школьников задержали, а задержали тех кто их завербовал?
надеюсь найдут
И искать не будут, сошлются на то, что вербовщики на территории Украины.
Елена, это так и есть, вербовщики с украины
и ни на кого ссылаться не надо.
Я тоже буду надеяться, у меня внуки подрастают...
Ваш коментарий неуместный!Уж как то без вас службы разберуться.Да и так для расширения кругозора, в большинстве случаем организаторы находятся далеко за пределами страны, где планируется терракт!
Долго разбираются, три школьника это уже много!
я тоже на это надеюсь
Может правильнее поставить вопрос: " А где же были их родители?" Ведь за такое преступление уже с 14 лет грозит уголовная ответственность
Я не снимаю ответственность с родителей, только подросткам запудрить мозги можно при всего одной единственной беседе. А родители их в таком возрасте за ручку уже не водят
И кто же их должен водить?. А потом они все прекрасно понимали и делали это за деньги. Значит в семье именно и были разговоры, что деньги главное и получать их нужно любой ценой
Тотальный контроль за детьми нужен
нужен
А все почему, потому что допускают такую ситуацию сверху
ну да
И в первую очередь родители
Именно. По часам должно быть все расписано, где должен находиться ребёнок в данное время и чем заниматься.
коненчо еще какой!
В соседней стране сами бы до такого не додумались. Ветерок из за океана дует.
верно
я думаю да
Что делать?? Открыть бесплатные спортивные кружки и вообще бесплатные кружки на все! И чтобы они были заинтересованы!! После школы там же покормить и тут же занять их делом! Также водить их школой в музеи ВОВ, чаше рассказывать о подвигах наших дедов! Показывать в школах фильмы патриотические! И чаще рассказывать о том как сШАЙКА уничтожает людей в других странах! Чтобы дети были заняты ,а не сидели с телефоном в интернете!!
отлично
хорошее предложение
При нынешнем строе, капитализме, слово бесплатно давно вышло из обихода
Это от безделья детей, от того что из наших детей сами же родители и сделали белоручками и чистюлями. У нас ребёнку нельзя убирать в своём классе, как было в СССР, нельзя мыть свою парту, которую он же изгадил, нельзя участвовать в субботнике и т.д. Вот они и находят для себя занятие, которое считают серьёзное и по взрослому. Сейчас в такое время школа должна немного перестроить и проводить занятия именно по недопущению терроризма, дети должны это понимать.
есть такое